Классификация и исследование пшеничного хлеба

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба

Экспертиза (от лат expertus – опытный, сведущий) – это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.

Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.

Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.

Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:

– систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;

– показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;

– развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.

Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.

В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.

Хлеб – пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.

Задачи:

– изучить историю хлеба пшеничного;

– рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;

– исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;

–.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;

– исследовать инструментальные показатели качества;

– выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;

– провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.


Новое на сайте:

Санитарные требования, предъявляемые к кондитерскому цеху
Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технологического процесса приготовления кондитерских изделий и исключать возможность встречных или перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Рабочие места кондитеров организуют четко в соответствии с выполняемой прои ...

Требования к кулинарной обработке продуктов
При приготовлении кулинарных изделий в предприятиях общественного питания необходимо соблюдать поточность производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей, изготовления холодных закусок и варки пищи. Нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой пищи. Количество изготовленных блюд должн ...

Архитектурно-строительный раздел
Генеральный план ресторан первого класса на 50 мест разрабатывается в соответствии со СНиП II-М.1-71 «Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования». Предполагаемое месторасположение проектируемого ресторана Советский район города Казани, на улице Пионерская, предприятие располаг ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru