Классификация и исследование пшеничного хлеба

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба

Экспертиза (от лат expertus – опытный, сведущий) – это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.

Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.

Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.

Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:

– систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;

– показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;

– развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.

Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.

В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.

Хлеб – пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.

Задачи:

– изучить историю хлеба пшеничного;

– рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;

– исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;

–.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;

– исследовать инструментальные показатели качества;

– выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;

– провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.


Новое на сайте:

Кислый мёд (полуфабрикат)
Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведени ...

Условия и сроки хранения основных и вспомогательных продуктов
Условия и сроки хранения абрикосов Основная цель хранения свежих плодов состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирания плода и тем самым полнее сохрани ...

Расчет предлагаемого оборудования
Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установки Продукт – молоко. Производительность ВУ S=0,028кг/ч. Концентрация сухих веществ поступающего молока В0=15%, конечная концентрация Вк=40%. Тепловой расчет Находим расход выпаренной влаги: Распределяем количество выпаренной воды по корпусам. Для двухкорп ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru