Классификация и исследование пшеничного хлеба

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба

Экспертиза (от лат expertus – опытный, сведущий) – это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.

Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.

Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.

Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:

– систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;

– показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;

– развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.

Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.

В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.

Хлеб – пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.

Задачи:

– изучить историю хлеба пшеничного;

– рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;

– исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;

–.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;

– исследовать инструментальные показатели качества;

– выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;

– провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.


Новое на сайте:

Виды кондитерских изделий
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) – высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная ...

Изменение микрофлоры фарша при выработке копченых колбас
В зависимости от способа изготовления копченые колбасы подразделяют на сырокопченые и варено-копченые. Сырокопченые колбасы. При изготовлении сырокопченых колбас колбасные батоны подвергают длительной (5-7 сут.) осадке, холодному копчению (при 18-25°С) и сушке (до 1,5 мес.). Разновидностью сырокопч ...

Холодный цех
Таблица 3.45.-Производственная программа холодного цеха. Наименование блюд Выход, г Количество порций Салат «Новолуния» 145 5 Салат «Звездопад» 150 3 Салат «Северное сияние» говядина, асоль консервированная, лук репчатый, цо, помидоры, чеснок, кетчуп, майонез, зелень ) 170 11 Ассорти рыбное 100/40/ ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru