Экспертиза (от лат expertus – опытный, сведущий) – это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.
Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.
Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.
Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:
– систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;
– показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;
– развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.
Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.
В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.
Хлеб – пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.
Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.
Задачи:
– изучить историю хлеба пшеничного;
– рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;
– исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;
–.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;
– исследовать инструментальные показатели качества;
– выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;
– провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.
Новое на сайте:
Правила отбора проб для определения качества
Приемка и отбор проб растительных масел проводится по ГОСТ 52062-2003. Правила приемки. Масла принимают партиями. Каждая партия отгружаемого масла должна сопровождаться одним удостоверением качества и безопасности и, при необходимости, актом отбора проб. Удостоверение качества и безопасности должно ...
Фосфолипиды (Е322, Е442)
Наиболее популярны в этой группе природные лецитины (Е322), имеющие синтетический аналог под названием "аммониевые фосфатиды" (Е442). В соответствии с Директивой Европейского Союза лецитины (Е322) представляют собой смесь фракций фосфатидов, полученную из животных или растительных объекто ...
Розлив пива и укупорка
Пиво разливают в кеги, стеклянную бутылку и ПЭТ-бутылку. Тара перед подачей на линию розлива моется моющими средствами в зависимости от вида тары, кеги обрабатываются паром. Мойка бутылок осуществляется в бутылкомоечных машинах горячей водой температурой 80-85°С с дабавлением едкого натра, на выход ...