Экспертиза (от лат expertus – опытный, сведущий) – это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.
Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.
Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.
Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:
– систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;
– показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;
– развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.
Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.
В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.
Хлеб – пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.
Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.
Задачи:
– изучить историю хлеба пшеничного;
– рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;
– исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;
–.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;
– исследовать инструментальные показатели качества;
– выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;
– провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.
Новое на сайте:
Принцип составления рациона
Интенсивный рост и увеличение массы тела обеспечивается не только полноценностью пищевого рациона, но и высоким уровнем использования в организме пищевых веществ. Одним из основных условий этого является правильный режим питания. Чем моложе ребенок, тем чаще он должен принимать пищу. В школьном воз ...
Технологический процесс производства кисломолочных продуктов
Все виды кисломолочных напитков вырабатываются путем сквашивания подготовленного исходного сырья заквасками определенных чистых культур. Полученный сгусток охлаждается, а для некоторых продуктов он созревает. Для получения кисломолочных напитков используют молоко цельное и обезжиренное, сливки, сгу ...
План выпуска продукции, план продажи покупных товаров в натуральном
выражении
Таблица 5.34– План выпуска продукции за сутки № Наименование продукции Единица измерения Количество Первые блюда порция 77 Вторые блюда порция 190 Холодные и горячие закуски порция 344 Итого блюд: порция 611 Сладкие блюда и напитки порция 114 Мучные изделия порция 20 Итого порция 134 Всего 745 Табл ...