Пища, приготовленная самой природой

Материалы » Пища, приготовленная самой природой

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем, так как жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи.

Ученые разработали теорию сбалансированного питания, согласно которой в рационе человека должно содержаться не только необходимое количество белков, жиров и углеводов, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, в определенных выгодных для человека пропорциях.

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, в организации правильного питания отводится первостепенная роль. Они содержат в себе много полезных веществ: кальций, более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов.

Молочные продукты присутствуют на столе у каждого человека. Ассортимент молочных продуктов настолько велик, что каждому найдется что-то по душе. Не строгие вегетарианцы не редко заменяют молочными продуктами мясо. Самым ценным в молоке является кальций, пригодный для усвоения организмом. В стакане молока содержится почти дневная норма кальция. Кроме того, в молоке есть Витами Д который способствует усвоению кальция.

Исследования выяснили, что йогурт снижает риск заболеваний раком, укрепляет иммунитет организма. Молоко – снижает высокое давление. Из молока получаются и другие продукты. Люди давно оценили способность молока киснуть. Казалось бы, что может быть хорошего в не свежем продукте, однако оказывается что порой кисломолочные продукты более полезны свежего молока.

Русские издавна готовят простоквашу и варенец, грузины — мацони, казахи — кумыс, украинцы — ряженку, болгары — йогурт — все это кисломолочные продукты. Ассортимент кисломолочных продуктов с годами только растет.

Можно выделить два вида молочных продуктов: продукты, получаемые в результате молочно-кислого брожения и получаемые в результате молочно-кислого и спиртового брожения. Молочно-кислые – это простокваша, ацидофильное молоко. Смешанное брожение присутствует в кефире, кумысе.


Новое на сайте:

Культ чая в Японии
С середины ХIХ века, когда Япония фактически заново была «открыта» европейцами, сложился устойчивый стереотип «японец и чай». Не зря Японию тогда называли «страной чайных домиков». Он пользуется огромной популярностью во всем мире, но нигде этот напиток не обрел такого значения в жизни человека, ка ...

Приемка и оценка качества шоколада
Отбор проб и подготовку лабораторных испытаний шоколада проводят в соответствии с ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские, правила приемки, отбора и подготовки проб". Для контроля органолептических и физико-химических показателей применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по спец ...

Разработка схемы технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов
Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве. Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru