Расчет численности и оплаты труда

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчет численности и оплаты труда

Страница 1

Расчет численности и оплаты труда лаборанта-эксперта предполагает:

Расчет численности персонала

При расчете количества персонала рассчитывается баланс рабочего времени одного работника в год при этом следует помнить, что работник имеет право по Конституции РФ в неделю не более 41 часа. При шестидневной рабочей неделе: 5 дней по 7 часов, а в субботу – 6 часов. При пятидневной рабочей неделе продолжительность рабочего составляет по 8 часов в день. Так же следует учитывать определённые льготы продолжительности работы в день подросткам от 14-18 лет. Данные заносим в таблицу 11

Талица 11

Расчет баланса времени одного работника в год

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Расчет

Кол-во

1

2

3

4

5

1

Календарный фонд рабочего времени

Дни

По календарю

365

2

Выходные и праздничные дни

Дни

По календарю и регламенту работы

112

3

Рабочие дни

Дни

п3 = п1 – п2;

253

4

Плановые не выходы на рабочее место

Дни

п4 = п4.1 + п4.2 + п4.3

24

4.1

Отпуска

Дни

от 18 до 24 дней

20

4.2

По болезни

Дни

1% от п3

2

4.3

Прочие не выходы на рабочее место (учебные отпуска, выполнение административных обязательств)

Дни

1% от п3

2

5

Плановый фонд рабочего времени

Дни

п5 = п3 – п4

229

6

Номинальная продолжительность рабочего времени в день

Час

8 часов

8

7

Номинальный годовой фонд времени

Час

п7=п5*6

1832

8

Плановые сокнращенные рабочие дни

Час

п8 = п7*1%/100

18

9

Плановая продолжительность рабочеговремени в год

Час

п9 = п7 – п8

1813

10

Месячный фонд времени

Час

п 10 = п9 ÷ 12

151

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Технология приготовления полуфабрикатов
Винегрет овощной Овощи: картофель, свекла, морковь, промывают, варят в кожице охлаждают, очищают, нарезают ломтиками. Лук зелёный: очищают промывают , нарезают мелкими колечками. Квашенную капусту: отжимают от рассола мелко рубят. Солянка сборная мясная Мясо- костный бульон: подготовленные кости кл ...

Технология сбраживания облепихового сусла
Основным недостатком вин, получаемых из облепихи, является не гармоничный вкус, вследствие сильного разбавления сусла водой, что приводит к получению виноматериала с невыраженным ароматом и неслаженным вкусом. Одним из способов устранения перечисленных недостатков является получение вин и виноматер ...

Техника безопасности
При трудовой деятельности человека осуществляется взаимодействие производственной среды и организма. Воздействие производственной среды на организм человека обуславливается химическими, физическими и биологическими факторами. Факторы производственного процесса и внешней среды, которые могут служить ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru