Противопожарная профилактика на предприятии

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Противопожарная профилактика на предприятии

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей.

Пожар – это горение вне специального очага, наносящий материальный ущерб и создающий опасность для жизни людей. Так как количество пожаров из года в год увеличивается то, создается необходимость создавать на предприятиях условия, при, которых возникновение и распространения пожара становится минимальным (повышать пожарную безопасность здания).

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара (до такой степени, когда контроль уже невозможен) и воздействия на людей опасных факторов пожара.

При неправильном устройстве и эксплуатации установок систем вентиляции и кондиционирования воздуха, они могут стать причиной возникновения и распространения пожаров.

Каждый работающий на предприятии, независимо от занимаемой должности, обязан четко выполнять правила пожарной безопасности, не допуская действий приводящих к пожару.

Территория и служебные помещения должны содержаться в чистоте и порядке. Производственные отходы, особенно легко воспламеняющиеся материалы, необходимо систематически удалять в контейнеры, находящиеся на специально отведенных местах.

Проезды на территории предприятия к пожарным гидрантам, первичным средствам пожаротушения, лестницам, зданию загораживать не допускается.

Категорически запрещается в лестничных клетках здания устраивать кладовые, загромождать их и хранить в них сгораемые материалы.

Проходы, выходы, тамбуры, лестницы должны быть исправны и ничем не заставлены. Двери эвакуационных выходов должны свободно открываться по направлению выхода из здания.

В подвальных помещениях не допускается хранение баллонов с газом под давлением и материалов, имеющих повышенную пожарную опасность.

Пользование различными электронагревательными приборами в кабинетах, служебных помещениях не допускается.

Запрещается пользование поврежденными розетками, рубильниками.

По окончании работ должен проводиться осмотр кабинетов, служебных помещений с отключением электроприборов, освещения и включением систем обнаружения и тушения пожара.


Новое на сайте:

Требования к обслуживающему персоналу
Завершив уборку помещений и сервировку столов, работники ресторана начинают заниматься личной подготовкой к приему гостей. Официанты проверяют наличие принадлежностей, которые им необходимы в работе. Ручник – самый важный предмет для официанта. Ручником он протирает столовую посуду и приборы, столо ...

Метод определения размера клубней
Клубни всей объединенной пробы, отмытые или очищенные вручную от земли и примеси, взвешивают, осматривают, измеряют наибольший поперечный диаметр с погрешностью ±1 мм и сортируют на фракции: · клубни картофеля размером, соответствующим нормам, установленным стандартами на картофель; · клубни картоф ...

Россия
Суп крестьянский Капуста — 400 г, картофель — 500 г, репа — 50—100 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное или маргарин сливочный — 50 г, сметана, петрушка, зелень. Коренья нарезать ломтиками, капусту — кубиками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук нашинковать. В к ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru