Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей.
Пожар – это горение вне специального очага, наносящий материальный ущерб и создающий опасность для жизни людей. Так как количество пожаров из года в год увеличивается то, создается необходимость создавать на предприятиях условия, при, которых возникновение и распространения пожара становится минимальным (повышать пожарную безопасность здания).
Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара (до такой степени, когда контроль уже невозможен) и воздействия на людей опасных факторов пожара.
При неправильном устройстве и эксплуатации установок систем вентиляции и кондиционирования воздуха, они могут стать причиной возникновения и распространения пожаров.
Каждый работающий на предприятии, независимо от занимаемой должности, обязан четко выполнять правила пожарной безопасности, не допуская действий приводящих к пожару.
Территория и служебные помещения должны содержаться в чистоте и порядке. Производственные отходы, особенно легко воспламеняющиеся материалы, необходимо систематически удалять в контейнеры, находящиеся на специально отведенных местах.
Проезды на территории предприятия к пожарным гидрантам, первичным средствам пожаротушения, лестницам, зданию загораживать не допускается.
Категорически запрещается в лестничных клетках здания устраивать кладовые, загромождать их и хранить в них сгораемые материалы.
Проходы, выходы, тамбуры, лестницы должны быть исправны и ничем не заставлены. Двери эвакуационных выходов должны свободно открываться по направлению выхода из здания.
В подвальных помещениях не допускается хранение баллонов с газом под давлением и материалов, имеющих повышенную пожарную опасность.
Пользование различными электронагревательными приборами в кабинетах, служебных помещениях не допускается.
Запрещается пользование поврежденными розетками, рубильниками.
По окончании работ должен проводиться осмотр кабинетов, служебных помещений с отключением электроприборов, освещения и включением систем обнаружения и тушения пожара.
Новое на сайте:
Армения
Лобуц (салат) Фасоль красная — 80 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 15 г, уксус 3%-й, — 15 г, специи, зелень, соль. Фасоль отварить, посыпать солью, перцем, оформить кольцами репчатого лука, веточками зелени и полить растительным маслом и уксусом. Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) Б ...
Тип, класс обслуживания, специализация, концепция и стиль ресторана
Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия. Исходя из этого, плани ...
Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день и
количества блюд по видам
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд реализуемых предприятием в течение дня определяется по формулам: nо = Nо mо (2.2) nу = Nу mу (2.3) nо, nу – общее количество блюд, реализуемых в течении обеда и ужина ...