Описание и составление сводно-нормативной таблицы

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Описание и составление сводно-нормативной таблицы

Страница 1

Исходя из рассмотренных нормативных документов, а именно ГОСТ, действующих в области оценки качества хлеба пшеничного разработана таблица №1, в которой подробно рассмотрена полная оценка хлеба пшеничного по всем показателям качества, таким как: органолептические, физико-химические и показатели безопасности качества. Также в таблице указаны все материалы и оборудование, используемое для экспертизы в соответствии с нормативными документами, и цены на эти материалы и оборудование. Чтобы в последующем была возможность рассчитать стоимость экспертизы.

В данной таблице использовались следующие нормативные документы:

ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия».

ГОСТ.21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности».

ГОСТ.5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности».

ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».

ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры».

ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия».

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий».

ГОСТ.9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия».

ГОСТ.1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия».

ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования».

ГОСТ.29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования».

ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов».

ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия».

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».

ГОСТ 13511-2006 – «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия».

ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий».

ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара».

ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира».

ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов».

ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов».

ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

ГОСТ 16337-77 «Полиэтилен высокого давления. Технические условия».

ГОСТ Р 51785-2001 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения».

ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия».

ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»

ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний».

ГОСТ 6613-86 «Ceтки пpoвoлoчныe ткaныe c квaдpaтными ячeйкaми. Texничecкиe уcлoвия».

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Анализ ассортимента по базовым показателям магазина «Примулалюкс»
Из поставщиков чайно-травяных напитков можно отметить шесть компаний: ООО «Визит-М», ООО «Авалонторг», ООО «Русские сладости», ООО «НП- Сервис», ООО «Танталит», ООО «Оримитрейд». Ассортимент товаров – набор товаров, объединенных по какому-либо признаку или совокупности признаков. Ассортимент чайно- ...

Товароведная характеристика и требования к качеству фасоли
По ГОСТ 7758-75 – «Фасоль продовольственная. Технические условия» определяют соответствие органолептических и физико-химических показателей. Органолептические показатели должны соответствовать следующим нормам: - цвет – должен быть свойственен нормальному зерну в соответствии с типом и подтипом; - ...

Специфика систем обслуживания в общественном питании
обслуживание кейтеринг общественный питание Конечной целью производственного процесса на предприятиях общественного питания является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Функции реализации и организации потребления продукции общественного питания составляют понятие «обслуживан ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru