Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ - костинг» с делением затрат на условно – переменные и условно – постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества товара определяем ее цену и налог на добавленную стоимость.
Расчеты себестоимости и цены экспертной оценки качества товара заносим в таблицу 14, 15
Таблица 14
Расчеты себестоимости экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки
|
Расходы |
Исходные данные |
Себестоимость |
|
услуга | ||
|
1 |
2 |
3 |
|
1. Условно-переменные |
Итог таблицы 6 |
4100.51 |
|
2. Условно-постоянные |
Итог таблицы 7 |
4203,65 |
|
Итого |
Сиз |
8304,16 |
Таблица 15
Расчет цены экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки
|
Изделие |
Полная себестоимость |
Прибыль |
Цена |
НДС |
Цена с НДС |
|
Сиз |
10 – 20% |
Ц |
10% |
Ц1 | |
|
Итог таблицы 8 |
п2*(10-20%)/100% |
4=2+3 |
5=10%*п4/100% |
6 = 4+5 | |
|
8304,16 |
830,41 |
9134,57 |
913,5 |
10048,07 |
Новое на сайте:
Идентификация по маркировке свежего мяса
Цыпленок – бролер 1 сорта. Наименования показателя ГОСТ 52702-2006 Фактически Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел) Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира в области нижней части ...
Факторы, формирующие качество чайно-травяных напитков
Сырьё Сырьём для производства чайно-травяных напитков являются: зелёные и чёрные чаи с добавлением лекарственные или пряно-ароматические растения. Все поступающее на предприятие сырье (чайный лист, не расфасованный чай), вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отве ...
Организация технологических процессов и рабочих мест
Технологические процессы должны быть организованны и проводиться в строгом соответствии с ГОСТ 12.3.002-75 „Процессы производственные. Общие требования безопасности”, Санитарными правилами для предприятий торговли и общественного питания и правилами техники безопасности и производственной санитарии ...