Расчет себестоимости и цены

Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ - костинг» с делением затрат на условно – переменные и условно – постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества товара определяем ее цену и налог на добавленную стоимость.

Расчеты себестоимости и цены экспертной оценки качества товара заносим в таблицу 14, 15

Таблица 14

Расчеты себестоимости экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки

Расходы

Исходные данные

Себестоимость

услуга

1

2

3

1. Условно-переменные

Итог таблицы 6

4100.51

2. Условно-постоянные

Итог таблицы 7

4203,65

Итого

Сиз

8304,16

Таблица 15

Расчет цены экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки

Изделие

Полная себестоимость

Прибыль

Цена

НДС

Цена с НДС

Сиз

10 – 20%

Ц

10%

Ц1

Итог таблицы 8

п2*(10-20%)/100%

4=2+3

5=10%*п4/100%

6 = 4+5

8304,16

830,41

9134,57

913,5

10048,07


Новое на сайте:

Сырники из творога
Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183] Наименование продукта Брутто Нетто Творог 136 135 Мука пшеничная 20 20 Яйца 1/8 шт. 5 Сахар 15 15 Масса полуфабриката - 170 Маргарин столовый 5 5 Масса готовых сырников - 150 Сахар 10 10 Сметана 20 20 Выход 180 Технология п ...

Кулинарная и тепловая обработка
Кулинарная обработка продуктов - ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи. Поэтому ...

Африканская кухня
Салат из овощей и фруктов (Ангола) Картофель — 20 г, морковь — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины — 40 г, огурцы, свежие — 30 г, майонез — 20 г, сахар — 5 г, лимон — 10 г, кислота лимонная. Вареные картофель и морковь, яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, м ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru