Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ - костинг» с делением затрат на условно – переменные и условно – постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества товара определяем ее цену и налог на добавленную стоимость.
Расчеты себестоимости и цены экспертной оценки качества товара заносим в таблицу 14, 15
Таблица 14
Расчеты себестоимости экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки
Расходы |
Исходные данные |
Себестоимость |
услуга | ||
1 |
2 |
3 |
1. Условно-переменные |
Итог таблицы 6 |
4100.51 |
2. Условно-постоянные |
Итог таблицы 7 |
4203,65 |
Итого |
Сиз |
8304,16 |
Таблица 15
Расчет цены экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки
Изделие |
Полная себестоимость |
Прибыль |
Цена |
НДС |
Цена с НДС |
Сиз |
10 – 20% |
Ц |
10% |
Ц1 | |
Итог таблицы 8 |
п2*(10-20%)/100% |
4=2+3 |
5=10%*п4/100% |
6 = 4+5 | |
8304,16 |
830,41 |
9134,57 |
913,5 |
10048,07 |
Новое на сайте:
Форма обслуживание банкета по типу «Шведский стол»
В основных ресторанах, которые предлагают завтрак, обед и ужин, шведский стол должен быть открыт всегда. Обычно действует принцип самообслуживания, но в пятизвездочных отелях свободный официант обязан на всякий случай предложить гостям свою помощь. В некоторых местах даже предусмотрена специальная ...
Безопасное ведение технологических процессов,
безопасное устройство и эксплуатация
технологического оборудования, электробезопасность
Одним из важнейших условий безопасности эксплуатации оборудования является соблюдение трудовой и технологической дисциплины. Категорически запрещено работать на неисправном оборудовании, оставлять работающую машину или аппарат без надзора, перепоручать надзор за оборудованием лицу, не имеющему на э ...
Еврейская кухня
Форшмак из сельди с яблоками Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу. Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все ...