Расчёт технико–экономических показателей

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчёт технико–экономических показателей

Страница 1

Технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность экспертной оценки товара, что очень важно в условиях рыночной экономики.

Расчёт технико-экономических показателей экспертной оценки качества проводятся в таблице 16

Таблица 16

Технико-экономические показатели

Наименование

Условное обозначение

Расчет

Стоимость

1

2

3

4

1. Условный выпуск продукции

шт

Fв/ Нвр

101

2. Вырука за год без НДС

Рп

П.2 = Цо(без НДС)*П1

922591,57

3. Переменные расходы (за год)

Упер

П.3=П.1* (итог т.6)

414151,51

4. Марженальный доход

Ид

П.4= п.2 –п.3

508440,06

5. Постоянные расходы (за год)

Упост

П.5=п.1*(итог т.7)

424568,65

6. Прибыль от продаж

Ппрод

П6 = п4 – п5

83871,41

7. Налог на имущество

Ним

2,2% * стоимость оборудования (табл. 3,графа5) / 100%

2523,6

8. Прибыль до налогообложения

Пр

П8 = п6 – п7

81347,81

9. Налог на прибыль

Нп

П8*20% / 100%

16269,56

10. Чистая прибыль

Пч

П10 = п8 – п9

65078,25

11. Рентабельность продукции

R

п11 = п10 /п2* 100%

7,05

12. Цена единицы продукции (без НДС)

Цц

таблицы 9 П4

9134,57

13. Условно- переменные затраты на единицу продукции

Упер

Итог таблицы 6

4100,51

14. Точка безубыточности

Ткр

П.14 = П12 – П13 / П4

5034,06

15. Порог рентабельности

Пр

П.15 = п.2*п.5/п.4

770402,42

16. Стоимость основных средств

Сосн

Таблица 3 графа5

114698,45

17. Аренда помещения

Аренда

50000 - 100000

50000

18. Регистрация деятельности

10 тысяч рублей

10000

19. Затраты на создание проекта

Стоимость проекта

П.19 = п.16 +п.17+п.18

174698,45

20. Эффективность проекта (окупаемость)

Эпрф

П.20 = п.10 / п.19

0,37

21. Нормативный показатель окупаемости

Эпрн

0,16

22. Выводы

Сравнить п.20<п.21

0,37>0,16

23. Нормативный срок окупаемости

Тн

6 лет

24. Фактический срок окупаемости

Тф

Тф = 1/ п.20

3

25. Выводы эффективности проекта

Проект эффективен если фактически срок окупаемости ниже нормативного срока окупаемости

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Кулинарное использование мяса птицы
Сельскохозяйственная птица поступает без пера, в охлажденном или мороженом виде. Дикая птица поступает в оперенном виде. Промышленность выпускает птицу в полупотрошеном (потрошеном) виде, а заготовочные предприятия общественного питания вырабатывают полуфабрикаты из кур, цыплят, уток и индеек. Кули ...

Контаминация мясной туши при боенских операциях
Мясо животных и птицы, получаемое на мясокомбинатах и птицекомбинатах, содержит микроорганизмы, которые попадают в него в результате микробного обсеменения тканей животных до и после их убоя. Микроорганизмы, находящиеся в мясе, могут размножаться, поскольку этот продукт является хорошей питательной ...

Технологический процесс производства кисломолочных продуктов
Все виды кисломолочных напитков вырабатываются путем сквашивания подготовленного исходного сырья заквасками определенных чистых культур. Полученный сгусток охлаждается, а для некоторых продуктов он созревает. Для получения кисломолочных напитков используют молоко цельное и обезжиренное, сливки, сгу ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru