Расчёт технико–экономических показателей

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчёт технико–экономических показателей

Страница 1

Технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность экспертной оценки товара, что очень важно в условиях рыночной экономики.

Расчёт технико-экономических показателей экспертной оценки качества проводятся в таблице 16

Таблица 16

Технико-экономические показатели

Наименование

Условное обозначение

Расчет

Стоимость

1

2

3

4

1. Условный выпуск продукции

шт

Fв/ Нвр

101

2. Вырука за год без НДС

Рп

П.2 = Цо(без НДС)*П1

922591,57

3. Переменные расходы (за год)

Упер

П.3=П.1* (итог т.6)

414151,51

4. Марженальный доход

Ид

П.4= п.2 –п.3

508440,06

5. Постоянные расходы (за год)

Упост

П.5=п.1*(итог т.7)

424568,65

6. Прибыль от продаж

Ппрод

П6 = п4 – п5

83871,41

7. Налог на имущество

Ним

2,2% * стоимость оборудования (табл. 3,графа5) / 100%

2523,6

8. Прибыль до налогообложения

Пр

П8 = п6 – п7

81347,81

9. Налог на прибыль

Нп

П8*20% / 100%

16269,56

10. Чистая прибыль

Пч

П10 = п8 – п9

65078,25

11. Рентабельность продукции

R

п11 = п10 /п2* 100%

7,05

12. Цена единицы продукции (без НДС)

Цц

таблицы 9 П4

9134,57

13. Условно- переменные затраты на единицу продукции

Упер

Итог таблицы 6

4100,51

14. Точка безубыточности

Ткр

П.14 = П12 – П13 / П4

5034,06

15. Порог рентабельности

Пр

П.15 = п.2*п.5/п.4

770402,42

16. Стоимость основных средств

Сосн

Таблица 3 графа5

114698,45

17. Аренда помещения

Аренда

50000 - 100000

50000

18. Регистрация деятельности

10 тысяч рублей

10000

19. Затраты на создание проекта

Стоимость проекта

П.19 = п.16 +п.17+п.18

174698,45

20. Эффективность проекта (окупаемость)

Эпрф

П.20 = п.10 / п.19

0,37

21. Нормативный показатель окупаемости

Эпрн

0,16

22. Выводы

Сравнить п.20<п.21

0,37>0,16

23. Нормативный срок окупаемости

Тн

6 лет

24. Фактический срок окупаемости

Тф

Тф = 1/ п.20

3

25. Выводы эффективности проекта

Проект эффективен если фактически срок окупаемости ниже нормативного срока окупаемости

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Ацидофильно-дрожжевой творог
Ацидофильно-дрожжевой творог является разновидностью обычного творога и ацидофильной пасты. Готовят его из пастеризованного молока путем сквашивания закваской на чистых культурах ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Ацидофильно-дрожжевой творог применяют для детского питания, как лечебное средс ...

Перерасчет сырья по времени года
Наименование сырья и способы промышленной и кулинарной обработки Масса сырья брутто, г Отходы и потери при холодной обработке % к массе сырья Масса сырья нетто или полуфабриката, г Потери при тепло вой обработке , % Выход готового изделия, г 12 2 3 4 5 6 Картофель с 1.09-31.10 137 25 103 3 100 с 1. ...

Характеристика салатов. Приготовление салата- коктейль из ветчины и сыра
Характеристика салатов Одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Салаты – это идеальное начало трапезы и достойное ее завершение. В настоящее время существуют сотни рецептов салатов, выбор компонентов для которых зависит от особенностей национальной кухни, вкуса, и ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru