Расчёт технико–экономических показателей

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчёт технико–экономических показателей

Страница 1

Технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность экспертной оценки товара, что очень важно в условиях рыночной экономики.

Расчёт технико-экономических показателей экспертной оценки качества проводятся в таблице 16

Таблица 16

Технико-экономические показатели

Наименование

Условное обозначение

Расчет

Стоимость

1

2

3

4

1. Условный выпуск продукции

шт

Fв/ Нвр

101

2. Вырука за год без НДС

Рп

П.2 = Цо(без НДС)*П1

922591,57

3. Переменные расходы (за год)

Упер

П.3=П.1* (итог т.6)

414151,51

4. Марженальный доход

Ид

П.4= п.2 –п.3

508440,06

5. Постоянные расходы (за год)

Упост

П.5=п.1*(итог т.7)

424568,65

6. Прибыль от продаж

Ппрод

П6 = п4 – п5

83871,41

7. Налог на имущество

Ним

2,2% * стоимость оборудования (табл. 3,графа5) / 100%

2523,6

8. Прибыль до налогообложения

Пр

П8 = п6 – п7

81347,81

9. Налог на прибыль

Нп

П8*20% / 100%

16269,56

10. Чистая прибыль

Пч

П10 = п8 – п9

65078,25

11. Рентабельность продукции

R

п11 = п10 /п2* 100%

7,05

12. Цена единицы продукции (без НДС)

Цц

таблицы 9 П4

9134,57

13. Условно- переменные затраты на единицу продукции

Упер

Итог таблицы 6

4100,51

14. Точка безубыточности

Ткр

П.14 = П12 – П13 / П4

5034,06

15. Порог рентабельности

Пр

П.15 = п.2*п.5/п.4

770402,42

16. Стоимость основных средств

Сосн

Таблица 3 графа5

114698,45

17. Аренда помещения

Аренда

50000 - 100000

50000

18. Регистрация деятельности

10 тысяч рублей

10000

19. Затраты на создание проекта

Стоимость проекта

П.19 = п.16 +п.17+п.18

174698,45

20. Эффективность проекта (окупаемость)

Эпрф

П.20 = п.10 / п.19

0,37

21. Нормативный показатель окупаемости

Эпрн

0,16

22. Выводы

Сравнить п.20<п.21

0,37>0,16

23. Нормативный срок окупаемости

Тн

6 лет

24. Фактический срок окупаемости

Тф

Тф = 1/ п.20

3

25. Выводы эффективности проекта

Проект эффективен если фактически срок окупаемости ниже нормативного срока окупаемости

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Дображивание и созревание
На восьмые сутки пиво охлаждают до 3-4°С, на девятые до 1 .2°С и выдерживают при этой температуре 5-6 суток для завершения процессов дображивания. Затем из конической части медленно спускают дрожжи. На этой стадии пиво приобретает свои товарные свойства, осветляется, исчезают дрожжевые тона во вкус ...

Электробезопасность
Электрический ток представляет большую опасность для человека. Прохождение тока через его тело вызывает электрические травмы: электрический удар, ожоги, электрические метки. Поражение электротоком может привести к смертельному исходу или тяжелым последствиям. На предприятиях общественного питания д ...

Охрана труда в горячем цехе
· Во избежании несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скольз ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru