Технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность экспертной оценки товара, что очень важно в условиях рыночной экономики.
Расчёт технико-экономических показателей экспертной оценки качества проводятся в таблице 16
Таблица 16
Технико-экономические показатели
Наименование |
Условное обозначение |
Расчет |
Стоимость |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Условный выпуск продукции |
шт |
Fв/ Нвр |
101 |
2. Вырука за год без НДС |
Рп |
П.2 = Цо(без НДС)*П1 |
922591,57 |
3. Переменные расходы (за год) |
Упер |
П.3=П.1* (итог т.6) |
414151,51 |
4. Марженальный доход |
Ид |
П.4= п.2 –п.3 |
508440,06 |
5. Постоянные расходы (за год) |
Упост |
П.5=п.1*(итог т.7) |
424568,65 |
6. Прибыль от продаж |
Ппрод |
П6 = п4 – п5 |
83871,41 |
7. Налог на имущество |
Ним |
2,2% * стоимость оборудования (табл. 3,графа5) / 100% |
2523,6 |
8. Прибыль до налогообложения |
Пр |
П8 = п6 – п7 |
81347,81 |
9. Налог на прибыль |
Нп |
П8*20% / 100% |
16269,56 |
10. Чистая прибыль |
Пч |
П10 = п8 – п9 |
65078,25 |
11. Рентабельность продукции |
R |
п11 = п10 /п2* 100% |
7,05 |
12. Цена единицы продукции (без НДС) |
Цц |
таблицы 9 П4 |
9134,57 |
13. Условно- переменные затраты на единицу продукции |
Упер |
Итог таблицы 6 |
4100,51 |
14. Точка безубыточности |
Ткр |
П.14 = П12 – П13 / П4 |
5034,06 |
15. Порог рентабельности |
Пр |
П.15 = п.2*п.5/п.4 |
770402,42 |
16. Стоимость основных средств |
Сосн |
Таблица 3 графа5 |
114698,45 |
17. Аренда помещения |
Аренда |
50000 - 100000 |
50000 |
18. Регистрация деятельности |
10 тысяч рублей |
10000 | |
19. Затраты на создание проекта |
Стоимость проекта |
П.19 = п.16 +п.17+п.18 |
174698,45 |
20. Эффективность проекта (окупаемость) |
Эпрф |
П.20 = п.10 / п.19 |
0,37 |
21. Нормативный показатель окупаемости |
Эпрн |
0,16 | |
22. Выводы |
Сравнить п.20<п.21 |
0,37>0,16 | |
23. Нормативный срок окупаемости |
Тн |
6 лет | |
24. Фактический срок окупаемости |
Тф |
Тф = 1/ п.20 |
3 |
25. Выводы эффективности проекта |
Проект эффективен если фактически срок окупаемости ниже нормативного срока окупаемости |
Новое на сайте:
Дображивание и созревание
На восьмые сутки пиво охлаждают до 3-4°С, на девятые до 1 .2°С и выдерживают при этой температуре 5-6 суток для завершения процессов дображивания. Затем из конической части медленно спускают дрожжи. На этой стадии пиво приобретает свои товарные свойства, осветляется, исчезают дрожжевые тона во вкус ...
Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день и
количества блюд по видам
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд реализуемых предприятием в течение дня определяется по формулам: nо = Nо mо (2.2) nу = Nу mу (2.3) nо, nу – общее количество блюд, реализуемых в течении обеда и ужина ...
Замес теста
Соль и кислоту растворяют в воде (берут 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавляют яйца, затем муку и замешивают тесто в машине или вручную, постепенно вливая оставшуюся воду; тесто должно быть однородным. Слоеное тесто получается лучшего качества, если его замешивают на «жесткой ...