Заключение

Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. На основании проведенных исследований были сделаны следующие выводы:

1) Была проведена оценка маркировочных данным хлеб пшеничный по ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». Руководствуясь данным стандартом ни каких отклонений обнаружено не было. Тем самых производитель заботится о приобретаемой продукции потребителями.

2).Был так же проведен органолептическая оценка качества исследуемого образца хлеб пшеничный. Исследование проводилось по таким показателям, как Форма и поверхность, состояние мякиша, вкус, запах. По всем представленным показателям исследуемый образец соответствует стандарту ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», ни каких отклонений у исследуемых образцов обнаружено не было.

3) Был так же проведен инструментальные показатели качества хлеб пшеничного. Исследование проводилось по стандартам ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»;

Влажности определялась по ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».

При определение процентного содержания влажности в хлебе пшеничном было проведено двумя методами спомошью сушильного шкафа марки СЭШ-3М и анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2». При использовании сушильного шкафа были получены результаты 43% а при использовании анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2» было получено 42,16% влажности. Это могло быть вызвано из-за влажности в помещении или воздействие других факторов.

По норме 19,0-52,0% допустимой в ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», не превышает в исследуемом образце. Производитель тем самых не нарушает допустимой нормы общепринятых стандартов.

Кислотность определялась по ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности»;

При определение кислотности мякиша в хлебе пшеничном был получен результат который составил 4,2 град. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошёл допустимую норму не больше 4,0 град.

Пористость определялась по ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».

При определение пористости в хлебе пшеничном был получен результат который составил 83%. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошёл допустимую норму не менее 65,0%.

4) Были изучены правила безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

5) Проведен расчет стоимости экспертизы, что позволило нам подробно узнать в соответствии с какими требованиями считается стоимость экспертизы и какие торгово-экономические показатели в себя включает.

При выполнении дипломной работы все поставленные цели были достигнуты.

Рекомендации для производителя: внедрение нового оборудования, увеличение ассортимента, и дальнейшее развитие на рынке труда и всегда оставаться лидирующим хлебозаводом.


Новое на сайте:

Меню ресторана (повседневное, банкетное)
Меню завтраков «шведский стол». № Наименование блюд Выход Завтрак «Сытный». 1 Омлет с ветчиной 258 г 2 Бутерброд с сыром и маслом 97 г 3 Блины со сметаной 175 г 4 Чай, сок, кофе (на выбор) 200/200/100 5 Хлеб 60 г Завтрак «Деловой». 1 Салат овощной 180 г 2 Яичница с ветчиной 143 г 3 Йогурт или творо ...

Типовые правила пожарной безопасности
1. Настоящие правила обязательны для всех предприятий торговли, расположенных на территории РФ, независимо от их ведомственной принадлежности. 2. Каждый работающий на предприятии торговли, независимо от занимаемой должности обязан знать и строго соблюдать установленные правила пожарной безопасности ...

Колбасы с добавлением бактериальных препаратов
Сухая ферментированная колбаса — это мясопродукт, состоящий из настиг мяса с видимыми частицами жира, который в результате комбинированное ферментации и сушки приобретает такие типичные свойства, как способность к нарезанию на ломтики, цвет, вкус и сохранность. Процесс подкисления является существе ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru