Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. На основании проведенных исследований были сделаны следующие выводы:
1) Была проведена оценка маркировочных данным хлеб пшеничный по ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». Руководствуясь данным стандартом ни каких отклонений обнаружено не было. Тем самых производитель заботится о приобретаемой продукции потребителями.
2).Был так же проведен органолептическая оценка качества исследуемого образца хлеб пшеничный. Исследование проводилось по таким показателям, как Форма и поверхность, состояние мякиша, вкус, запах. По всем представленным показателям исследуемый образец соответствует стандарту ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», ни каких отклонений у исследуемых образцов обнаружено не было.
3) Был так же проведен инструментальные показатели качества хлеб пшеничного. Исследование проводилось по стандартам ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»;
Влажности определялась по ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».
При определение процентного содержания влажности в хлебе пшеничном было проведено двумя методами спомошью сушильного шкафа марки СЭШ-3М и анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2». При использовании сушильного шкафа были получены результаты 43% а при использовании анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2» было получено 42,16% влажности. Это могло быть вызвано из-за влажности в помещении или воздействие других факторов.
По норме 19,0-52,0% допустимой в ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», не превышает в исследуемом образце. Производитель тем самых не нарушает допустимой нормы общепринятых стандартов.
Кислотность определялась по ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности»;
При определение кислотности мякиша в хлебе пшеничном был получен результат который составил 4,2 град. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошёл допустимую норму не больше 4,0 град.
Пористость определялась по ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».
При определение пористости в хлебе пшеничном был получен результат который составил 83%. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошёл допустимую норму не менее 65,0%.
4) Были изучены правила безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
5) Проведен расчет стоимости экспертизы, что позволило нам подробно узнать в соответствии с какими требованиями считается стоимость экспертизы и какие торгово-экономические показатели в себя включает.
При выполнении дипломной работы все поставленные цели были достигнуты.
Рекомендации для производителя: внедрение нового оборудования, увеличение ассортимента, и дальнейшее развитие на рынке труда и всегда оставаться лидирующим хлебозаводом.
Новое на сайте:
Организация централизованного производства горячего блюда из мяса птицы
Технологический процесс централизованного производства горячего блюда состоит из таких последовательных операций: оттаивания, опаливания, отрубания шейки, ножек, потрошения, промывания и обсушивание туш, разделка мяса на кулинарные части, обвалка, выделение полуфабрикатов (в нашем случае филе), зач ...
Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани. Рисунок 1- Технологическая сх ...
Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения
Каждая порция должна состоять из части тушки и части ножки. Количество мякоти не менее 65% общей массы продукции. Допускаются, но считаются дефектом надрывы кожи, следы пеньковатости на крыльях, неравномерное обжаривание. На внутренней части тушки не должно быть сгустков крови, остатков ануса, зоба ...