Обеспечение безопасности труда на рабочем месте

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Обеспечение безопасности труда на рабочем месте

Товароведы-эксперты при выполнении органолептических испытаний должны:

- соблюдать нормы освещения рабочей зоны;

- при использовании посуды следует осторожно её передвигать и не ставить на край стола во избежание падения;

- соблюдать расстояние от глаз до образца в пределах 40–50 см., образец должен находиться на столе;

- в течение всего рабочего дня следует следить за чистотой рабочего места.

При расчете инструментальных показателей товароведу–эксперту необходимо проверить работоспособность приборов и качество лабораторной посуды, соблюдать правила работы в лаборатории (наличие халат, аккуратно обращаться с реактивами и приборами, вести себя вежливо и не шуметь). При выполнении работ нельзя класть инструменты и изделие на край стола во избежание падения.


Новое на сайте:

Виды, источники и формы снабжение предприятие сырьем, полуфабрикатами
В предприятиях общественного питания должен формироваться список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Для перевозки продовольственных товаров используется специализированный транспорт, имеющий маркировку «Продукты». Кузов таких машин изнутри обивают оцинкованным ж ...

Разработка нормативно-технологической документации на фирменное блюдо
Результатом теоретической и экспериментальной работы курсового проекта является разработка документа, дающего право предприятию на выработку фирменного блюда. Таким документом является технико-технологическая карта. Технико-технологическая карта является нормативным документом, в котором указываетс ...

Общая технология молочных консервов
Учёт массы молочного сырья ведётся общепринятыми методами. С учётом качества молока-сырья, способа выпаривания влаги и с целью регулирования состава Ж/СОМО нормализацией молоко-сырьё объединяют в партии При периодическом выпаривании – партии формируют в объёме одной варки, при непрерывно –поточном ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru