Обзор нормативных документов

Страница 1

Для проведения экспертизы хлеба пшеничного были изучены следующие нормативные документы:

ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и тд.

ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности». Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности.

ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности».

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности.

ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение обьема пор мякиша к общему обьему хлебного мякиша, выраженное в процентах.

ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры».

Настоящий стандарт распространяется на стеклянную лабораторную посуду и оборудование, изготовляемые для потребностей экономики страны и экспорта.

ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия».

Настоящий стандарт распространяется на лабораторные весы (далее - весы) общего назначения и образцовые, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.

Весы общего назначения предназначены для взвешивания; весы образцовые предназначены для аттестации и проверки образцовых гирь, гирь общего и специального назначения. Допускается применять для аттестации и проверки гирь весы общего назначения с любым наибольшим пределом взвешивания, аттестованные в качестве образцовых.

Стандарт не распространяется на аптекарские весы, весовые квадранты, на приборы для определения величин, являющихся функцией массы, а также весы специального назначения.

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий».

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массою.

ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия».

Стандарт распространяется на лабораторную фарфоровую посуду, предназначенную для проведения анализов: прямоугольные лодочки для определения зольности твердого топлива; лодочки для сжигания, предназначенные для прокаливания веществ при анализах; барабаны с крышками для шаровых мельниц, предназначенные для мокрого и сухого размола материалов минерального происхождения твердостью не выше 7 по шкале Мооса. Стандарт распространяется на изделия, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на изделия, предназначенные для специальных исследований и учебных целей.

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь
Помещения ресторана подразделяются на следующие функциональные группы: 1. Помещения для приема и хранения сырья (складские помещения): охлаждаемые камеры; неохлаждаемые кладовые. 2. Производственная группа помещений ресторана предназначена для переработки продуктов, сырья и их приготовления. - Мясо ...

Система обслуживания и ее элементы
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» дается следующее определение системы обслуживании: «Система обслуживания - целостное единство взаимосвязанных элементов, обеспечивающих осуществление торгового обслуживания»[1]. В словаре Б.Райзберга и др.[2]: «Обслуживан ...

Стратегия финансирования
Для финансирования проекта, начиная с 1 декабря 2009 года, предприятие израсходует 12042 тыс. руб. Предполагается использовать средства на финансирование следующих операций: закупка, монтаж и наладка необходимого оборудования, обучение рабочих, закупка необходимого сырья, рекламные и иные мероприят ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru