Принимаем для выпечки изделий расчётное количество листов и лотков для выноса изделий из цеха в предприятие и магазин кулинарию. Также принимаем стеллаж передвижной кондитерский.
Расчет численности производственных работников мучного цеха
Численность производственных работников мучного цеха определяется исходя из норм времени с учетом фонда рабочего времени одного работника за определенный период времени и производственной программы цеха за тот же период.
Численность производственных работников по нормам времени определяют по формуле: (2.2.22):
(2.2.22)
где n - количество изделий за день, шт.
t - норма времени, шт.
T - продолжительность работы цеха, ч,.
- коэффициент, учитывающий рост производительности труда,
=1,14
Общая списочная численность работников определяется по формуле: (2.2.23)
(2.2.23)
Расчетные данные сводим в таблицу 2.49
Таблица 2.49 - Расчет численности производственных работников
|
Наименование изделий |
Масса одного изделия |
Количество изделий, шт. |
Норма времени, с. |
Численность работников, чел. |
|
Булочки с кунжутом |
0,5 | |||
|
Пирожок слоеный с вишней |
1,1 | |||
|
Пирожное "Миндальное" |
0,8 | |||
|
Пирожное "Двойное удовольствие" |
0,8 | |||
|
Итого: |
Расчет и подбор холодильного оборудования
Для хранения скоропортящегося сырья, охлаждения слоеного теста в процессе производства в кондитерских цехах устанавливают холодильные шкафы, столы с охлаждаемыми емкостями.
Расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, находящейся на хранении, по объему
или вместимости G, кг. Расчеты производятся по формулам: (2.2.24):
(2.2.24)
где G - масса продукта с учетом сроков хранения, кг;
Новое на сайте:
Италия
Миланский салат с копченой рыбой 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1–2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец. Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на си ...
Цель работы, объекты и методы исследования
Цель работы Провести анализ ассортимента и товароведную характеристику пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания. Объекты 1. Яблочно-банановое пюре «Фруто Няня» ОАО «Прогресс»,398902 Россия, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2. 2. Яблочно-банановое пюре «Бабушкино лукошко» ОАО «Заво ...
Изменение влагосодержания
Влагосодержание должно снижаться постепенно и равномерно по всей массе колбасы. При слишком быстром процессе сушки подсохнет наружный слой, что затрудняет подсыхание внутренних слоев. В результате на поверхности батона образуется темное кольцо, а иногда даже происходит порча. На этой схеме показано ...