Технологические расчеты

Страница 32

Принимаем для выпечки изделий расчётное количество листов и лотков для выноса изделий из цеха в предприятие и магазин кулинарию. Также принимаем стеллаж передвижной кондитерский.

Расчет численности производственных работников мучного цеха

Численность производственных работников мучного цеха определяется исходя из норм времени с учетом фонда рабочего времени одного работника за определенный период времени и производственной программы цеха за тот же период.

Численность производственных работников по нормам времени определяют по формуле: (2.2.22):

(2.2.22)

где n - количество изделий за день, шт.

t - норма времени, шт.

T - продолжительность работы цеха, ч,.

- коэффициент, учитывающий рост производительности труда, =1,14

Общая списочная численность работников определяется по формуле: (2.2.23)

(2.2.23)

Расчетные данные сводим в таблицу 2.49

Таблица 2.49 - Расчет численности производственных работников

Наименование изделий

Масса одного изделия

Количество изделий, шт.

Норма времени, с.

Численность работников, чел.

Булочки с кунжутом

0,5

Пирожок слоеный с вишней

1,1

Пирожное "Миндальное"

0,8

Пирожное "Двойное удовольствие"

0,8

Итого:

Расчет и подбор холодильного оборудования

Для хранения скоропортящегося сырья, охлаждения слоеного теста в процессе производства в кондитерских цехах устанавливают холодильные шкафы, столы с охлаждаемыми емкостями.

Расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, находящейся на хранении, по объему или вместимости G, кг. Расчеты производятся по формулам: (2.2.24):

(2.2.24)

где G - масса продукта с учетом сроков хранения, кг;

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Новое на сайте:

Культ чая в Японии
С середины ХIХ века, когда Япония фактически заново была «открыта» европейцами, сложился устойчивый стереотип «японец и чай». Не зря Японию тогда называли «страной чайных домиков». Он пользуется огромной популярностью во всем мире, но нигде этот напиток не обрел такого значения в жизни человека, ка ...

Матрица «Доля рынка - рост рынка»
Матрица БКГ разработана Бостонской консультационной группой. В данной матрице представлены товары, отличающиеся темпом роста продаж и долей занимаемого рынка: - «звезда» — высокий темп и высокая доля; - «дойная корова» — низкий темп, но высокая доля; - «трудный ребенок» — высокий темп, но низкая до ...

Расчёт количества продуктов по нормам потребления
Таблица 2.3 Расчёт количества продуктов по нормам потребления Наименование продуктов Единицы измерения Норма потребления 1 человеком Количество продуктов 1 2 3 4 Горячие напитки л 0,1 122,4 Холодные напитки л 0,09 110,16 В том числе: минеральная вода натуральный сок напитки собственного производств ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru