Расчет площади помещений цеха
Площадь мучного цеха, S, м рассчитывается по площади, занимаемой механическим, тепловым, холодильным и вспомогательным оборудованием по формуле (2.2.27):
S пол - площадь, занятая оборудованием, м;
- коэффициент запаса на проходы
= 1,35.
(2.2.27)
Расчет полезной площади мучного цеха представлен в таблице 2.52
Таблица 2.52 - Расчет площади цеха
|
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Количество |
Габаритные размеры |
Площадь, занятая под оборудованием, м | ||
|
L |
b |
h | ||||
|
Шкаф пекарский | ||||||
|
Шкаф холодильный | ||||||
|
Тестомесильная машина | ||||||
|
Стеллаж передвижной | ||||||
|
Подтоварник | ||||||
|
Стол производственный | ||||||
|
Стол производственный | ||||||
|
Раковина для мытья рук | ||||||
|
Итого: | ||||||
Новое на сайте:
Виды птиц
Основными видами домашней птицы являются: куры, гуси, утки, индейки и цесарки. Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясояйценоские). Мясные куры (корниши, брама, лангшан) характеризуются бо ...
Розлив пива и укупорка
Пиво разливают в кеги, стеклянную бутылку и ПЭТ-бутылку. Тара перед подачей на линию розлива моется моющими средствами в зависимости от вида тары, кеги обрабатываются паром. Мойка бутылок осуществляется в бутылкомоечных машинах горячей водой температурой 80-85°С с дабавлением едкого натра, на выход ...
Овощной цех
Таблица 3.21. - Производственная программ овощного цеха Наименование овощей, корнеплодов, зелени Количество, кг, брутто Наименование операций по обработке Отходы при обработке Выход полуфабриката, кг % количество, кг Яблоки 3 Очистка от кожи и сердцевины 12 0,54 2,5 Свекла 2,7 Сортировка, мойка, оч ...