Технологические расчеты

Страница 34

Расчет площади помещений цеха

Площадь мучного цеха, S, м рассчитывается по площади, занимаемой механическим, тепловым, холодильным и вспомогательным оборудованием по формуле (2.2.27):

S пол - площадь, занятая оборудованием, м;

- коэффициент запаса на проходы = 1,35.

(2.2.27)

Расчет полезной площади мучного цеха представлен в таблице 2.52

Таблица 2.52 - Расчет площади цеха

Наименование оборудования

Тип, марка

Количество

Габаритные размеры

Площадь, занятая под оборудованием, м

L

b

h

Шкаф пекарский

Шкаф холодильный

Тестомесильная машина

Стеллаж передвижной

Подтоварник

Стол производственный

Стол производственный

Раковина для мытья рук

Итого:

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39


Новое на сайте:

Ассортимент хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...

Пути совершенствования ассортимента и повышение качества чайных напитков
Для совершенствования ассортимента чая и чайных напитков можно выделить следующие направления: 1. Использование новых селекционных сортов чайного растения и районов произрастания; 2. Разработка новых технологических решений переработки чайного растения; 3. Введение в чай листьев различных лекарстве ...

Результаты товароведной экспертизы твердых сыров
Органолептическая оценка качества твердых сыров Наибольшее внимание при покупке товара потребитель уделяет органолептическим показателям. Осматривая контрольный круг, головку, брусок, брикет или батон, устанавливают форму и соответствие ее виду сыра, равномерность осадки, степень выпуклости боковых ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru