Технологические расчеты

Страница 34

Расчет площади помещений цеха

Площадь мучного цеха, S, м рассчитывается по площади, занимаемой механическим, тепловым, холодильным и вспомогательным оборудованием по формуле (2.2.27):

S пол - площадь, занятая оборудованием, м;

- коэффициент запаса на проходы = 1,35.

(2.2.27)

Расчет полезной площади мучного цеха представлен в таблице 2.52

Таблица 2.52 - Расчет площади цеха

Наименование оборудования

Тип, марка

Количество

Габаритные размеры

Площадь, занятая под оборудованием, м

L

b

h

Шкаф пекарский

Шкаф холодильный

Тестомесильная машина

Стеллаж передвижной

Подтоварник

Стол производственный

Стол производственный

Раковина для мытья рук

Итого:

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39


Новое на сайте:

Творческая часть
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее ...

Шоколад – пища для мозга
шоколад минеральный белок психотропный Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарвардского университета заявили, что те, кто ест шоколад, в среднем живут ...

Расчет предлагаемого оборудования
Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установки Продукт – молоко. Производительность ВУ S=0,028кг/ч. Концентрация сухих веществ поступающего молока В0=15%, конечная концентрация Вк=40%. Тепловой расчет Находим расход выпаренной влаги: Распределяем количество выпаренной воды по корпусам. Для двухкорп ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru