Технологические расчеты

Страница 28

Vд - объем дежи или емкости для взбивания, дм;

К - коэффициент заполнения дежи или емкости;

Расчетные данные сводят в таблицу 2.44

Таблица 2.44 - Расчет времени работы тестомесильной машины

Наименование теста

Масса теста

Плотность теста, кг/дм

Количество замесов

Время работы машины

Время одного замеса, ч

Общее, ч

Дрожжевое

Слоеное

По формуле (2.2.11) определяем общее время работы машины.

Коэффициент использования машины находим по формуле (3.6):

Количество деж n

определяют в зависимости от продолжительности приготовления того или иного теста, количества замесов и времени работы основной смены по формуле: (2.2.12)

, (2.2.12)

где - общее время занятости деж, ч;

Т - продолжительность работы цеха, ч

- время разделки и выпечки последней партии теста, ч (3 ч)

Общее время занятости дежи определяют по формуле: (2.2.13)

, (2.2.13)

где - время загрузки дежи, мин (5-10)

- время замеса теста, мин, (20-40)

- время брожения дрожжевого теста, мин, (180-360)

- время разгрузки дежи, мин, (5-10)

- время мойки дежи, мин (10-15)

Общее время занятости дежи для замеса дрожжевого безопарного теста находим по формуле: (2.2.13)

Общее время занятости дежи для замеса слоеного теста также находим по формуле (2.2.13):

Количество деж для приготовления дрожжевого безопарного теста определяем по формуле: (2.2.12)

Количество деж для приготовления слоеного теста определяем также по формуле (2.2.12):

Таким образом. на основании проведенных расчетов для приготовления теста принимают тестомесильную машину по каталогу торгового оборудования, например: фирмы Fama F1 16 с емкостью 100 и одну дежу,

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33


Новое на сайте:

Основы «Карвинга»
карвинг блюдо овощ В любом своем значении «карвинг» происходит от английского глагола «carve», который дословно переводится на русский язык как «резать». Соответственно форму существительного можно обозначить как «резка» или более художественно — «вырезание». Сложно не согласиться, что организация ...

Белоруссия. Географическое положение
Поверхность Белоруссии в основном равнинная, повышается до 345 м в холмистой центральной части (Белорусская гряда) и понижается до 100 м над у.м. в заболоченных низменностях на юге (Полесье). Лесистые долины многочисленных рек бассейнов Днепра, Западной Двины и Немана придают местности разнообразие ...

Общие технические требования при производстве кетчупа
По органолептическим показателям кетчупы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 - Органолептические показатели кетчупа Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная, протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и груб ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru