Технология продуктов общественного питания - организация ресторанного сервиса

Материалы » Технология продуктов общественного питания - организация ресторанного сервиса

Целью дипломного проектирования является завершение формирования знаний специалиста - инженера в области организации и управления технологическими процессами на предприятиях общественного питания. Основная цель работы включает решение взаимосвязанных задач, а именно:

· Поиск оптимальных способов удовлетворения всёвозрастающих потребностей населения в кулинарной продукции;

· Эффективное применение полученных знаний для решения задач, поставленных в дипломном задании;

· Внедрение прогрессивных технологических процессов, безотходных и малоотходных технологий, на основании мирового опыта;

· Повышение эффективности управленческих, производственных процессов направленных на создание комфортных условий труда для работников на предприятиях общественного питания;

· Разработка новых кулинарных продуктов функционального назначения, расширение ассортимента, увеличение сроков реализации продукции для повышения рентабельности производственных процессов;

· Рационализация функционального питания различных групп населения, на основе физиологического состояния;

· Снижение трудозатрат, экономия всех видов ресурсов;

· Нахождение экономичных инженерно - технических решений для реализации электроснабжения, водоснабжения, вентиляции и т.д.

· Внедрение безопасных условий труда;

· Умение выполнять экономический анализ принимаемых проектных решений и разработок;

Работая над проектом, необходимо помнить, что от качественного решения всех вопросов в будущем проекте зависят условия, в которых будут трудиться работники проектируемого предприятия. Важно определить оптимальные параметры здания обусловливаемыми технологическими процессами, мощностью предприятия, рациональным подбором оборудования и его размещением, объёмно - производственной и цветовой композицией интерьеров помещений и фасада здания, номенклатурой строительных конструкций, типом предприятия.

Защита дипломного проекта осуществляется в виде презентации с использованием современных информационных технологий: 3D MAX. FOTOSHOP, COREL DROO и др. Время защиты дипломной работы 8-10 минут. Графический материал проекта целесообразно вставить в презентацию в виде слайдов.

На слайдах показать фрагменты меню, производственной программы, расчёта технологического оборудования, численность персонала, особенности организационных процессов или производства кулинарных блюд, а также экономические показатели.


Новое на сайте:

Пароэжекторные и абсорбционные холодильные машины. Схема и принцип действия
Абсорбционные и пароэжекторные холодильные машины представляют собой систему, в которой обратный и прямой циклы совмещены и осуществляются в одном агрегате. Циклы этих машин в отличие от цикла компрессорной холодильной машины сопровождаются затратой теплоты при сравнительно высокой температуре. Эта ...

Шоколад и здоровье
Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней ." Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм ...

Показатели качества корейки
Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для корейки должны быть выполнены следующие показатели качества: - в ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru