Технологические расчеты

Страница 29

Общее время работы взбивальной машины определяем по формуле: (3.9)

Определяют коэффициент использования взбивальной машины.

Расчетные данные по взбивальной машине представляют в таблице 2.45

Таблица 2.45 - Расчет времени работы машины для взбивания теста

Наименование теста

Плотность теста кг/дм

Масса теста, кг

Количество замесов

Время работы машины

Одного замеса, м

Общее, м

Воздушное

0,17

1

30

30

Бисквитное

0,25

1

30

30

На основании проведенных расчетов принимают для воздушного и бисквитного теста взбивальную машину, например - Миксер Карху АР - 5 фирмы Метос настольного исполнения.

Определяют ориентировочной производительности Gор, кг/ч тестораскаточной машины по формуле: (2.2.14)

, (2.2.14)

где - количество теста слоеного за смену, кг;

- продолжительность работы цеха, ч;

- условный коэффициент использования машин (0,3-0,5)

При подборе машин следует учитывать, что технологический процесс производства слоеного теста предусматривает многократную раскатку одной и той же партии теста. В этом случае количество теста, вырабатываемого за смену, умножается на количество машинных обработок (прокаток). Расчетные данные тестораскаточной машины представлены в таблице 2.46

Таблица 2.46 - Расчет тестораскаточной машины

Производительность оборудования, кг/ч

Количество слоеного теста, кг

Ориентировочная произв. машины, кг/ч

Продолжительность работы машины, ч

Коэффициент использования

Число машин, шт

На основании проведенных расчетов подбирают тестораскаточную машину по каталогу оборудования.

Расчет и подбор теплового оборудования

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


Новое на сайте:

Издержки производства и обращения
Издержки производства и обращения (для предприятий общественного питания) - текущие затраты, обеспечивающие процессы производства, реализации и организации потребления. Особенность учета издержек на предприятиях общественного питания – стоимость сырья и товаров в издержки не включается. (в валовый ...

Характеристика детского кафе «Теремок»
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Детское кафе ...

Иммобилизованные ферменты
Ферменты и ферментативные системы традиционно применяются в самых различных областях практической деятельности: в пищевой, фармацевтической, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности, в медицине, сельском хозяйстве, органическом синтезе, химическом анализе и т.д. Тем не мене развитие ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru