Технологические расчеты

Страница 29

Общее время работы взбивальной машины определяем по формуле: (3.9)

Определяют коэффициент использования взбивальной машины.

Расчетные данные по взбивальной машине представляют в таблице 2.45

Таблица 2.45 - Расчет времени работы машины для взбивания теста

Наименование теста

Плотность теста кг/дм

Масса теста, кг

Количество замесов

Время работы машины

Одного замеса, м

Общее, м

Воздушное

0,17

1

30

30

Бисквитное

0,25

1

30

30

На основании проведенных расчетов принимают для воздушного и бисквитного теста взбивальную машину, например - Миксер Карху АР - 5 фирмы Метос настольного исполнения.

Определяют ориентировочной производительности Gор, кг/ч тестораскаточной машины по формуле: (2.2.14)

, (2.2.14)

где - количество теста слоеного за смену, кг;

- продолжительность работы цеха, ч;

- условный коэффициент использования машин (0,3-0,5)

При подборе машин следует учитывать, что технологический процесс производства слоеного теста предусматривает многократную раскатку одной и той же партии теста. В этом случае количество теста, вырабатываемого за смену, умножается на количество машинных обработок (прокаток). Расчетные данные тестораскаточной машины представлены в таблице 2.46

Таблица 2.46 - Расчет тестораскаточной машины

Производительность оборудования, кг/ч

Количество слоеного теста, кг

Ориентировочная произв. машины, кг/ч

Продолжительность работы машины, ч

Коэффициент использования

Число машин, шт

На основании проведенных расчетов подбирают тестораскаточную машину по каталогу оборудования.

Расчет и подбор теплового оборудования

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


Новое на сайте:

Блок схема процесса сертификации шоколадной продукции
...

Процессы, происходящие при тепловой обработке
При тепловой обработке овощей происходят глубокие физико-химические изменения. Некоторые из них играют положительную роль (размягчение овощей, клейстеризация крахмала и др.), улучшают внешний вид блюд (образование румяной корочки при жарке картофеля); другие процессы снижают пищевую ценность (потер ...

Пути совершенствования системы организации питания студентов
В ходе написания курсовой работы я провела анкетирование 50 студентов «ИПД» с целью выяснить их отношение к студенческим столовым. В результате опроса выяснилось, что в столовые ходит большинство (72%) студентов, что в целом там низкие цены и неплохая еда. Интересен оказался еще тот факт, что больш ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru