Технологические расчеты

Страница 31

Количество пекарских шкафов определяем по формуле (2.2.18)

Исходя, из проведенных расчетов принимаем пекарный шкаф по каталогу.

Расчет и подбор тары и инвентаря.

Для расстойки, выпечки, охлаждения и хранения мучных кондитерских изделий используются листы кондитерские, противни, функциональные емкости, лотки. Расчет тары сводится к определению количества листов, лотков, противней n, шт. по формуле: (2.2.20):

(2.2.20)

где - количество кондитерских изделий одного вида, вырабатываемых за время

работы цеха, шт

- количество изделий на одном листе, шт.;

- оборачиваемость тары за время работы цеха;

- коэффициент запаса, равный 0,3

Оборачиваемость тары определяется по формуле: (2.2.21)

(2.2.21)

где

- время занятости тары, мин;

Т - продолжительность смены, ч;

Определяем время занятости листов, противней, форм.

Расчет необходимого количества листов, противней, форм сводится в таблице 2.48

Таблица 2.48 - Расчет количества тары

Наименование изделий

Кол-во кондитерских изделий, шт, кг

Кол-во изделий в таре, шт., кг

Оборачиваемость тары за смену, раз

Коэффициент запаса

Расчетное количество тары, шт

Листы кондитерские:

Булочка с кунжутом

Булочка домашняя

Пирожки печеные

Пирожное миндальное

Пирожное бисквитное

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


Новое на сайте:

Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»
В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не мене ...

Производственная программа предприятия
В данном подразделе приводятся основные технологические расчёты, на основании которых осуществляется подбор торгово - технологического оборудования, а также организационные мероприятия, направленные на обеспечение безопасных и рациональных способов ведения производственных процессов. ...

Ассортимент хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru