Технологические расчеты

Страница 27

Расчет механического оборудования

Для расчета механического оборудования производят расчет количества теста на основании ассортимента изделий и норм теста на каждый вид изделий. Расчетные данные сводят в таблицу.

Таблица 2.43 - Расчет количества теста на план выпуска изделий по производственной программе.

Вид теста и наименование изделия

Норма теста на 10 кг п/ф или на 100 шт. изделий

Количество изделий, шт, кг

Количество теста, кг.

Дрожжевое:

Булочки с кунжутом

Булочка ванильная

Булочка домашняя

Итого:

Бисквитное:

Пирожное "Фруктовница"

Итого:

Технологический расчет оборудования производят с целью определения необходимых типов оборудования, его количества для выполнения тех или иных операций, связанных с производством мучных изделий по плану цеха.

Расчет и подбор необходимого количества тестомесильных машин производят следующим образом: определяют общее время работы машины (tобщ), необходимое для замесов различных видов теста по формуле: (2.2.9).

, (2.2.9)

где - время работы машины, необходимое для приготовления различных видов теста, мин;

Коэффициент использования машины находят по формуле: (2.2.10)

, (2.2.10)

где Т - продолжительность работы цеха, ч, Т= 12 ч;

Время работы машины, необходимое для приготовления одного вида теста, определяют по формуле: (2.2.11):

, (2.2.11)

где Qt - количество данного вида теста, кг;

ti - продолжительность одного замеса, мин;

- плотность теста, кг/дм;

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


Новое на сайте:

Этапы становления экспертизы
Товарная экспертиза - это самостоятельное исследование предмета экспертизы (товара), проводимое компетентными специалистами (экспертами) на основании объективных фактов с целью получения достоверного решения. Объектами товарной экспертизы являются потребительские отечественные и импортные товары, с ...

Диета Ларисы Долиной
Называется она так потому что однажды помогла Ларисе Долиной похудеть. Диета состоит из разгрузочных дней, но по своему рисунку эти разгрузочные дни постоянно меняются. В первый день вы едите сваренное мясо, во второй пьете кефир, в третий - едите яблоки, в четвертый рыбу и так далее до седьмого дн ...

Дрожжевое слоеное тесто
Из данного вида теста готовят следующие изделия: Булочки слоёные. Слоёное дрожжевое тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 см., разрезают на полоски шириной около 8 см. и массой 55…56 гр. и формуют булочки в виде треугольника (соединяют противоположные углы квадрата), книжки (квадрат пе ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru