Технологические расчеты

Страница 27

Расчет механического оборудования

Для расчета механического оборудования производят расчет количества теста на основании ассортимента изделий и норм теста на каждый вид изделий. Расчетные данные сводят в таблицу.

Таблица 2.43 - Расчет количества теста на план выпуска изделий по производственной программе.

Вид теста и наименование изделия

Норма теста на 10 кг п/ф или на 100 шт. изделий

Количество изделий, шт, кг

Количество теста, кг.

Дрожжевое:

Булочки с кунжутом

Булочка ванильная

Булочка домашняя

Итого:

Бисквитное:

Пирожное "Фруктовница"

Итого:

Технологический расчет оборудования производят с целью определения необходимых типов оборудования, его количества для выполнения тех или иных операций, связанных с производством мучных изделий по плану цеха.

Расчет и подбор необходимого количества тестомесильных машин производят следующим образом: определяют общее время работы машины (tобщ), необходимое для замесов различных видов теста по формуле: (2.2.9).

, (2.2.9)

где - время работы машины, необходимое для приготовления различных видов теста, мин;

Коэффициент использования машины находят по формуле: (2.2.10)

, (2.2.10)

где Т - продолжительность работы цеха, ч, Т= 12 ч;

Время работы машины, необходимое для приготовления одного вида теста, определяют по формуле: (2.2.11):

, (2.2.11)

где Qt - количество данного вида теста, кг;

ti - продолжительность одного замеса, мин;

- плотность теста, кг/дм;

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


Новое на сайте:

Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день и количества блюд по видам
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд реализуемых предприятием в течение дня определяется по формулам: nо = Nо mо (2.2) nу = Nу mу (2.3) nо, nу – общее количество блюд, реализуемых в течении обеда и ужина ...

Очковая или английская диета
Большой популярностью одно время пользовалась так называемая очковая или английская диета. Принцип ее в следующем. Каждый продукт в зависимости от количеств имеет определенное число очков. Одно очко - это одна калория. На день допускается 1500 очков, не больше. А так, ешь что хочешь, таблица с соот ...

Программа конкурса профессионального мастерства официантов «Кофейни № 7»
кофейня концепция организационный культура Время проведения: 26 июля 2009 года в 9:00. Место проведения: «Кофейня №7», ул. 8 Марта, 86А. Участники конкурса: официанты «Кофейни № 7» Цель конкурса: определить уровень квалификации официантов, аттестации их профессиональных способностей, способствовать ...

Категории

© 2014-2022 Copyright www.combinefoods.ru