Технологические расчеты

Страница 27

Расчет механического оборудования

Для расчета механического оборудования производят расчет количества теста на основании ассортимента изделий и норм теста на каждый вид изделий. Расчетные данные сводят в таблицу.

Таблица 2.43 - Расчет количества теста на план выпуска изделий по производственной программе.

Вид теста и наименование изделия

Норма теста на 10 кг п/ф или на 100 шт. изделий

Количество изделий, шт, кг

Количество теста, кг.

Дрожжевое:

Булочки с кунжутом

Булочка ванильная

Булочка домашняя

Итого:

Бисквитное:

Пирожное "Фруктовница"

Итого:

Технологический расчет оборудования производят с целью определения необходимых типов оборудования, его количества для выполнения тех или иных операций, связанных с производством мучных изделий по плану цеха.

Расчет и подбор необходимого количества тестомесильных машин производят следующим образом: определяют общее время работы машины (tобщ), необходимое для замесов различных видов теста по формуле: (2.2.9).

, (2.2.9)

где - время работы машины, необходимое для приготовления различных видов теста, мин;

Коэффициент использования машины находят по формуле: (2.2.10)

, (2.2.10)

где Т - продолжительность работы цеха, ч, Т= 12 ч;

Время работы машины, необходимое для приготовления одного вида теста, определяют по формуле: (2.2.11):

, (2.2.11)

где Qt - количество данного вида теста, кг;

ti - продолжительность одного замеса, мин;

- плотность теста, кг/дм;

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


Новое на сайте:

Идентификация по маркировке свежего мяса
Цыпленок – бролер 1 сорта. Наименования показателя ГОСТ 52702-2006 Фактически Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел) Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира в области нижней части ...

Подготовка материалов и защита тематического стола
Для организации детского воскресного бранча в ресторане директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно бранч организуется для четырех-шести или восьмидесяти человек за ст ...

Составление расчетного меню
Составлено отдельное меню на каждый прием пищи. Таблица 4. – Меню обеда № по сборнику рецептур Наименование Выход Количество Холодные блюда и закуски 59 Салат из свежих помидоров и огурцов с растительным маслом 100 215 100 Винегрет овощной 100 215 83 Салат витаминный 100 215 97 Салат мясной 150 215 ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru