Расчет механического оборудования
Для расчета механического оборудования производят расчет количества теста на основании ассортимента изделий и норм теста на каждый вид изделий. Расчетные данные сводят в таблицу.
Таблица 2.43 - Расчет количества теста на план выпуска изделий по производственной программе.
|
Вид теста и наименование изделия |
Норма теста на 10 кг п/ф или на 100 шт. изделий |
Количество изделий, шт, кг |
Количество теста, кг. |
|
Дрожжевое: | |||
|
Булочки с кунжутом | |||
|
Булочка ванильная | |||
|
Булочка домашняя | |||
|
Итого: | |||
|
Бисквитное: | |||
|
Пирожное "Фруктовница" | |||
|
Итого: |
Технологический расчет оборудования производят с целью определения необходимых типов оборудования, его количества для выполнения тех или иных операций, связанных с производством мучных изделий по плану цеха.
Расчет и подбор необходимого количества тестомесильных машин производят следующим образом: определяют общее время работы машины (tобщ), необходимое для замесов различных видов теста по формуле: (2.2.9).
, (2.2.9)
где
- время работы машины, необходимое для приготовления различных видов теста, мин;
Коэффициент использования машины находят по формуле: (2.2.10)
, (2.2.10)
где Т - продолжительность работы цеха, ч, Т= 12 ч;
Время работы машины, необходимое для приготовления одного вида теста, определяют по формуле: (2.2.11):
, (2.2.11)
где Qt - количество данного вида теста, кг;
ti - продолжительность одного замеса, мин;
- плотность теста, кг/дм
;
Новое на сайте:
Организация обслуживания
Вестибюль - это помещение, куда, прежде всего, попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетная комната. Вестибюль оборудуют зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками. Интерьер вестибюля соответствует главному направлению ресторана. Гардероб расположен в вестибюле, там же расп ...
Описание АПС до реконструкции
сгущенный молоко производство фермент лактоза В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование: танк Я1-ОСВ-1. загрузочная воронка диспергатор Я9-ОРП фасовочный автомат АЛУР-1500. Отмеривают необходимое количество воды и подают в та ...
Особенности производства консервов для детского питания
При производстве пюрепродуктов используют новую технологию – подготовленное сырье насыщают диоксидом углерода под давлением с последующим мгновенным сбросом давления, что обеспечивает тонкое измельчение продукта за счет освобождения СО2 из частичек продукта. Экспериментально доказано существенное с ...