Технологические расчеты

Страница 7

Далее определяем количество полуфабрикатов из овощей, согласно сырьевой ведомости, обязательно указывать время года для определения процентов отходов. Примерное определение количества полуфабрикатов из овощей представлено в таблице 2.17

Таблица 2.17 - Определение количества полуфабрикатов из овощей

Наименование сырья

Количество, брутто, кг

Механические процессы

отходы

полуфабрикат

%

кг

форма

Масса, нетто, кг

Картофель

мойка

2

Целиком брусочками ломтиком

Механическая очистка

30

Ручная доочистка

8

Механическая нарезка

Морковь

Мойка

2

Кубики

Механическая очистка

35

Соломка

Ручная доочистка

3

Целиком

Лук репчатый

Ручная очистка

16

Соломка

Мойка

Кубики

Механическая нарезка

Кольца

Кабачки

Мойка

Кружочки

Нарезка

5

Ломтики

Перец сладкий

Ручная очистка

25

Соломка

Ручная нарезка

Шашки

Помидоры свежие

Мойка

2

Целиком

Ручная нарезка

Кружочки

Соломкой

Огурцы свежие

Мойка

2

Целиком

Ручная нарезка

Соломкой

кружочки

Петрушка (зелень)

мойка

26

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Новое на сайте:

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...

Экспериментально-практическая часть
В данной дипломной работе мы анализировали следующие чайные напитки: Образец 1: Чайный напиток AHMAD TEA с мятой. Состав: чай чёрный байховый, листья мяты, натуральные ароматизаторы натуральные. Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажно ...

Расчёт пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления блюда
Расчет производится на основании справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» (2002), под ред. Проф. И.М Скурихина, проф. В.А. Тутельяна по формуле: где n- содержание пищевых веществ в 100 г, продукта, г или мг q- масса продукта согласно рецептуре блюда, г Пример расчета содержания ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru