Технологические расчеты

Страница 7

Далее определяем количество полуфабрикатов из овощей, согласно сырьевой ведомости, обязательно указывать время года для определения процентов отходов. Примерное определение количества полуфабрикатов из овощей представлено в таблице 2.17

Таблица 2.17 - Определение количества полуфабрикатов из овощей

Наименование сырья

Количество, брутто, кг

Механические процессы

отходы

полуфабрикат

%

кг

форма

Масса, нетто, кг

Картофель

мойка

2

Целиком брусочками ломтиком

Механическая очистка

30

Ручная доочистка

8

Механическая нарезка

Морковь

Мойка

2

Кубики

Механическая очистка

35

Соломка

Ручная доочистка

3

Целиком

Лук репчатый

Ручная очистка

16

Соломка

Мойка

Кубики

Механическая нарезка

Кольца

Кабачки

Мойка

Кружочки

Нарезка

5

Ломтики

Перец сладкий

Ручная очистка

25

Соломка

Ручная нарезка

Шашки

Помидоры свежие

Мойка

2

Целиком

Ручная нарезка

Кружочки

Соломкой

Огурцы свежие

Мойка

2

Целиком

Ручная нарезка

Соломкой

кружочки

Петрушка (зелень)

мойка

26

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Новое на сайте:

Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания
Пища — источник энергии, пластических материалов и биологически активных веществ для человека. Наряду с необходимыми и полезными для нашего организма веществами с пищей поступает большое число вредных и посторонних веществ природного, антропогенного или биологического происхождения, а также посторо ...

Цели и принципы сертификации
Сертификация продукции, услуг, процессов - это деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. Основные цели сертификации: 1) Содействие потребителя в компетентном выборе продукции; Защита потребителя от недобросовестности изготовителя; 2) Контроль безопасности проду ...

Факторы, обуславливающие качество мясных консервов
К факторам обуславливающим качество мясных консервов относятся факторы формирующие качество и факторы сохраняющие качество мясных консервов. Качество мясных консервов определяют путем внешнего осмотра банок и по органолептическим, химическим и бактериологическим показателям содержимого консервов. К ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru