Технологические расчеты

Страница 10

Рассчитывают требуемую производительность механического оборудования по формуле (2.1.1)

, (2.1.1)

где - условное время работы машины, час;

- количество продукта или сырья, обрабатываемого с по

мощью данного механизма, кг/ч.

Определив требуемую производительность механизма, по каталогам торгово - технологического оборудования подбирают механизм с ближайшей производительностью и определяют продолжительность его работы t по формуле (2.1.2), а также коэффициент использования h (2.1.3).

ч., (2.1.2)

h (2.1.3)

Для расчета и при подборе мясорубки для приготовления котлетной массы определяют продолжительность работы по формуле (2.1.4)

ч. (2.1.4)

где Q1 - количество котлетного мяса без наполнителя, кг;

Q2 - количество котлетного мяса с наполнителем, кг.

Если принимают универсальный привод, то продолжительность работы t определяют для каждого механизма в отдельности, затем суммируют показатели и находят общее значение h по формуле (2.2.4)

tф. общ= tмас+ tрыхл. + tфаршем. (2.1.5)

Подбираем по каталогу торгового оборудования примерный привод или УКМ с указанием торговой марки, производительностью сменных механизмов.

Ниже приведён пример для расчета механического оборудования в мясо - рыбном цехе, который представлен в таблице 2.20

Таблица 2.20 - Расчет количества продуктов для измельчения на мясорубке

Наименование продуктов

Масса продуктов, кг

 

Рулет из рыбы

Тельное

Котлеты уральские

Котлета Московская

Шницель

Фарш рыбный

Котлеты домашние

 

1

0

1

0

1

0

1

30

1

0

1

70

1

20

Щука

 

Хлеб пшеничный

 

Молоко

 

Судак

 

Минтай

 

Лук репчаты

 

Треска

 

Петрушка

 

Свинина

 

Говядина

 

Всего:

 
Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Новое на сайте:

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...

Характеристика объекта
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчё ...

Противопожарная профилактика на предприятии
Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей. Пожар – это горение вне специального очага, ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru