Рассчитывают требуемую производительность механического оборудования по формуле (2.1.1)
, (2.1.1)
где - условное время работы машины, час;
- количество продукта или сырья, обрабатываемого с по
мощью данного механизма, кг/ч.
Определив требуемую производительность механизма, по каталогам торгово - технологического оборудования подбирают механизм с ближайшей производительностью и определяют продолжительность его работы t по формуле (2.1.2), а также коэффициент использования h (2.1.3).
ч., (2.1.2)
h (2.1.3)
Для расчета и при подборе мясорубки для приготовления котлетной массы определяют продолжительность работы по формуле (2.1.4)
ч. (2.1.4)
где Q1 - количество котлетного мяса без наполнителя, кг;
Q2 - количество котлетного мяса с наполнителем, кг.
Если принимают универсальный привод, то продолжительность работы t определяют для каждого механизма в отдельности, затем суммируют показатели и находят общее значение h по формуле (2.2.4)
tф. общ= tмас+ tрыхл. + tфаршем. (2.1.5)
Подбираем по каталогу торгового оборудования примерный привод или УКМ с указанием торговой марки, производительностью сменных механизмов.
Ниже приведён пример для расчета механического оборудования в мясо - рыбном цехе, который представлен в таблице 2.20
Таблица 2.20 - Расчет количества продуктов для измельчения на мясорубке
Наименование продуктов |
Масса продуктов, кг | |||||||||||||||||||
Рулет из рыбы |
Тельное |
Котлеты уральские |
Котлета Московская |
Шницель |
Фарш рыбный |
Котлеты домашние | ||||||||||||||
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
30 |
1 |
0 |
1 |
70 |
1 |
20 | |||||||
Щука | ||||||||||||||||||||
Хлеб пшеничный | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Судак | ||||||||||||||||||||
Минтай | ||||||||||||||||||||
Лук репчаты | ||||||||||||||||||||
Треска | ||||||||||||||||||||
Петрушка | ||||||||||||||||||||
Свинина | ||||||||||||||||||||
Говядина | ||||||||||||||||||||
Всего: | ||||||||||||||||||||
Новое на сайте:
Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...
Характеристика объекта
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчё ...
Противопожарная профилактика на предприятии
Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей. Пожар – это горение вне специального очага, ...