Технологические расчеты

Страница 12

Расчет механического оборудования в холодном цехе производят по формуле (2,1,1). Количество продукта, подвергающегося механической обработке Q, кг, рассчитывают по формуле (2.2.7) []:

(2.1.6)

где Мпорц - масса одной порции, кг;

А - количество порций, шт;

П - потери при тепловой обработке, кг.

Примерный расчет количества продуктов, подвергшихся механической обработке представлен в таблице 2.23.

Таблица 2.23 - Расчет количества продуктов подвергшихся механической обработке

Наименование блюда

Наименование продукта

Количество порций

Выход одной порции, кг

Общее количество продукта, кг

Ассорти мясное

Язык говяжий

Карбонат

Буженина

Ветчинная шейка

Язык отварной с гарниром

Язык говяжий

Канапе с сыром

Сыр голландский.

Определяем производительность машины для нарезки гастрономических продуктов.

Принимаем машину для нарезки гастрономии, например, фирмы RQV производительностью Х кус. /мин.

Необходимые расчеты при подборе протирочного оборудования представлены в таблице 2.24

Таблица 2.24 - Количество сырья, подвергшегося механической обработке

Наименование продукта или технологическая операция

Количество продукта, кг

Производительность машины кг/ч

Время работы цеха, ч

Коэффициент использования

Картофель отварной

Нарезка овощей

Действительное время работы машины находим по формуле 2.1.2,Действительный коэффициент использования машины находим по формуле 2.1.5

tф. общ= tочистка+ tмойка

По произведенным расчетам принимаем машину по каталогу торгового оборудования с близкой производительностью.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Новое на сайте:

Молочные консервы
Производство молочных консервов в России непрерывно растет. Стойкие и транспортабельные, они дают возможность потреблять молоко в тех регионах, в которых отсутствует молочное скотоводство. Для туристов и экипажей кораблей эти продукты просто незаменимы. Все более широкое применение они находят в до ...

Оценка качества сырья
От качества молока, приемов подготовки его к переработке на молочные консервы, соблюдения технологических режимов зависит сохранность молочных консервов. Поэтому оценка качества молока производится для установления его пригодности для целей консервирования. Молоко не должно иметь пороков запаха и в ...

Классификация и характеристика ассортимента свежего мясо
Мяса классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту, упитанности и термическому состоянию. По виду убойных животных различают мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиней, оленей, кроликов, лошадей, верблюдов, буйволов, диких животных (лося, медведя, косули) и другие. Мясо крупного рогат ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru