Технологические расчеты

Страница 2

Найти общее количество посетителей за день.

В соответствии с ассортиментным перечнем, действующим для данного типа предприятий общественного питания, а также с учетом сезонности продуктов, приемов тепловой обработки, особенности вкусов населения составить расчетное меню предприятия. Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день.

Меню составляют по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий, а также с учетом технико-технологических карт, применяемых в данном ресторане. В ресторанах, кафе и барах в меню указывают наименование блюд, закусок и другой продукции и цены. Предприятие может предлагать своим гостям вечернее меню заказных блюд, а в дневное время комплексные обеды, называемые "бизнес-ланчи". Пример меню со свободным выбором блюд ресторана представлено в таблице 2.3

Таблица 2.3 - Меню со свободным выбором блюд

Наименование блюд

Выход, г

Блюда от шеф-повара

Палтус в апельсиновом соусе

75/15

Завиток с ананасом из филе индейки

150/40

Десерт "Абрикосовая рапсодия"

100

Холодные закуски

Ассорти рыбное

лосось с/с, осетрина г/к, маринованная корюшка, перепелиные яйца с красной и черной икрой

150

30/30/30/ 20/

Осетрина х/к со строганным хреном

150/20

Строганина из нельмы, с острым соусом

150/50

Осетрина отварная со строганным хреном

100/20

Осетрина заливная по-Сибирски

150

Волованы с зернистой икрой

80

Раки вареные

10 шт.

Разработать меню дневных бизнес-ланчей (мясного и вегетарианского), пример меню мясного бизнес - ланча представлен в таблице 2.4.

Таблица 2.4 - Меню мясного бизнес - ланча

Наименование блюд

Выход, г.

Количество порций, шт.

Холодная закуска

Салат "Купеческий"

120

40

Салат "Весна"

Салат "Греческий"

Супы

Борщ сибирский

250

40

Суп крестьянский

250

25

Напиток из брусники

200

40

Чай с сахаром

200

30

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новое на сайте:

Характеристика химического состава чая и показатели его качества
Чай — тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, оказывающий положительное влияние на организм человека и являющийся самым распространенным на земном шаре напитком. Первые данные о чае найдены в древней китайской энциклопедии. В Россию чай попал более 300 лет на ...

Требования к картофелю, закладываемому на длительное хранение
Картофель в таре, закладываемый на длительное хранение в холодильные камеры (далее – камеры), должен удовлетворять требованиям ГОСТ 7176 и требованиям, изложенным в п. 1. Ботанические сорта, технологии выращивания, уборки и после уборочной обработки картофеля, также срок его лежкости должны обеспеч ...

Определение числа потребителей
Разработка производственной программы осуществляется в следующем порядке: - определение количества потребителей; - общее количество блюд по группам в ассортименте; - составление расчетного меню. Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru