Для расчета механического оборудования в овощном цехе производят расчет количества овощей, подвергающихся механической обработке. Расчет сводят в таблицу 2.21
Таблица 2.21 - Расчет количества овощей для механической обработки
|
Наименование овощей |
Количество овощей, кг | ||
|
мойка |
очистка |
нарезка | |
|
Картофель | |||
|
Морковь | |||
|
Лук репчатый | |||
|
Баклажаны | |||
|
Кабачки | |||
|
Перец сладкий | |||
|
Помидоры свежие | |||
|
Шампиньоны свежие | |||
|
Репа | |||
|
Огурцы свежие | |||
|
Грибы белые | |||
|
Итого | |||
Производительность картофелеочистительной машины принимаем по формуле (2.1.1). По произведенным расчетам принимают чистящую машину подобранной фирмы (очистка овощей, мойка зелени) с указанием торговой марки. Тогда фактическую продолжительность работы картофелечистки, находят по формуле
2.1.2 и 2.1.3. По произведенным расчетам принимаем универсальную машину: с функциями: нарезка овощей, куттер, миксер с указанием торговой фирмы.
Расчет механического оборудования сводят в таблицу 2.22
Таблица 2.22 - Расчет механического оборудования в мясном цехе
|
Наименование продукта и технологическая операция |
Количество продукта, кг |
Производительность машины, марка |
Время работы, час |
Время работы цеха, ч |
Действительный коэффициент использовании | |
|
марка |
Кг /час | |||||
|
Мясо - рыбный цех | ||||||
|
Измельчение мяса, рыхление, нарезка | ||||||
Новое на сайте:
Ситуация с генномодифицированными культурами в России
На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешенными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие ...
Кулинарная и тепловая обработка
Кулинарная обработка продуктов - ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи. Поэтому ...
Должностная инструкция руководителя
1. Общие положения 1.1. Заведующий детским садом относится к категории руководителей; 1.2. На должность заведующего детским садом принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (педагогическое) образование ; 1.3. Заведующий детским садом должен знать: - Конституцию Российской Федерации; - законы ...