Для расчета механического оборудования в овощном цехе производят расчет количества овощей, подвергающихся механической обработке. Расчет сводят в таблицу 2.21
Таблица 2.21 - Расчет количества овощей для механической обработки
|
Наименование овощей |
Количество овощей, кг | ||
|
мойка |
очистка |
нарезка | |
|
Картофель | |||
|
Морковь | |||
|
Лук репчатый | |||
|
Баклажаны | |||
|
Кабачки | |||
|
Перец сладкий | |||
|
Помидоры свежие | |||
|
Шампиньоны свежие | |||
|
Репа | |||
|
Огурцы свежие | |||
|
Грибы белые | |||
|
Итого | |||
Производительность картофелеочистительной машины принимаем по формуле (2.1.1). По произведенным расчетам принимают чистящую машину подобранной фирмы (очистка овощей, мойка зелени) с указанием торговой марки. Тогда фактическую продолжительность работы картофелечистки, находят по формуле
2.1.2 и 2.1.3. По произведенным расчетам принимаем универсальную машину: с функциями: нарезка овощей, куттер, миксер с указанием торговой фирмы.
Расчет механического оборудования сводят в таблицу 2.22
Таблица 2.22 - Расчет механического оборудования в мясном цехе
|
Наименование продукта и технологическая операция |
Количество продукта, кг |
Производительность машины, марка |
Время работы, час |
Время работы цеха, ч |
Действительный коэффициент использовании | |
|
марка |
Кг /час | |||||
|
Мясо - рыбный цех | ||||||
|
Измельчение мяса, рыхление, нарезка | ||||||
Новое на сайте:
Технологические процессы приготовления заправочных супов
Борщ Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона. Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного б ...
Дробление солода и несоложеного сырья
Процесс дробления ведут тщательно, так как от состава помола во многом зависит выход экстрактивных веществ. Решающее значение имеет содержание в дробленом солоде шелухи (оболочки), крупной и мелкой крупки, муки, мучной пудры. Растворимые составные части помола легко переходят в воду, а нерастворимы ...
Анализ конкурентоспособности
Практически на всей территории Российской Федерации наблюдается дефицит йода. Поэтому его ощущают большинство россиян, причем недостаток йода особенно опасен для детей и пожилых людей. Мегаполисы очень дефицитны по йоду, но по сравнению с небольшими городами они более благополучны за счет разнообра ...