Технологические расчеты

Страница 11

Для расчета механического оборудования в овощном цехе производят расчет количества овощей, подвергающихся механической обработке. Расчет сводят в таблицу 2.21

Таблица 2.21 - Расчет количества овощей для механической обработки

Наименование овощей

Количество овощей, кг

мойка

очистка

нарезка

Картофель

Морковь

Лук репчатый

Баклажаны

Кабачки

Перец сладкий

Помидоры свежие

Шампиньоны свежие

Репа

Огурцы свежие

Грибы белые

Итого

Производительность картофелеочистительной машины принимаем по формуле (2.1.1). По произведенным расчетам принимают чистящую машину подобранной фирмы (очистка овощей, мойка зелени) с указанием торговой марки. Тогда фактическую продолжительность работы картофелечистки, находят по формуле

2.1.2 и 2.1.3. По произведенным расчетам принимаем универсальную машину: с функциями: нарезка овощей, куттер, миксер с указанием торговой фирмы.

Расчет механического оборудования сводят в таблицу 2.22

Таблица 2.22 - Расчет механического оборудования в мясном цехе

Наименование продукта и технологическая операция

Количество продукта, кг

Производительность

машины, марка

Время работы, час

Время работы цеха, ч

Действительный коэффициент использовании

марка

Кг /час

Мясо - рыбный цех

Измельчение мяса, рыхление, нарезка

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Новое на сайте:

Блинное тесто
Готовится дрожжевое опарное тесто жидкой консистенции. Для опары берут половину нормы молока и муки, разводят в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в теплое место на 30…40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавляют сахар – песок, соль, растертые яичные желтки ...

Эфиры сахарозы (Е473)
По химической природе они представляют собой смесь преимущественно моно-, ди- и триэфиров сахарозы с природными высшими жирными кислотами: Моноэфиры: Х1, Х2 – Н; Х3 - Диэфиры: Х1, Х3 - ; Х2 – Н; Триэфиры: Х1, Х2, Х3 - Получение этих добавок основано на реакции между сахарозой и метиловыми или этило ...

Приготовление теста
Для замеса теста используется тестомесильная машина. Дежу устанавливают на плите тестомесильной машины и закрывают крышкой. Через отверстия в крышке в дежу поступают необходимые порции муки, воды, солевого раствора и дрожжей. После заполнения дежи мукой, водой, раствором соли и разведенными в воде ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru