Технологические расчеты

Страница 11

Для расчета механического оборудования в овощном цехе производят расчет количества овощей, подвергающихся механической обработке. Расчет сводят в таблицу 2.21

Таблица 2.21 - Расчет количества овощей для механической обработки

Наименование овощей

Количество овощей, кг

мойка

очистка

нарезка

Картофель

Морковь

Лук репчатый

Баклажаны

Кабачки

Перец сладкий

Помидоры свежие

Шампиньоны свежие

Репа

Огурцы свежие

Грибы белые

Итого

Производительность картофелеочистительной машины принимаем по формуле (2.1.1). По произведенным расчетам принимают чистящую машину подобранной фирмы (очистка овощей, мойка зелени) с указанием торговой марки. Тогда фактическую продолжительность работы картофелечистки, находят по формуле

2.1.2 и 2.1.3. По произведенным расчетам принимаем универсальную машину: с функциями: нарезка овощей, куттер, миксер с указанием торговой фирмы.

Расчет механического оборудования сводят в таблицу 2.22

Таблица 2.22 - Расчет механического оборудования в мясном цехе

Наименование продукта и технологическая операция

Количество продукта, кг

Производительность

машины, марка

Время работы, час

Время работы цеха, ч

Действительный коэффициент использовании

марка

Кг /час

Мясо - рыбный цех

Измельчение мяса, рыхление, нарезка

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Новое на сайте:

Органолептическая оценка качества молока
Внешний вид – непрозрачная жидкость. Консистенция – жидкая, однородная. Вкус и запах – нехарактерный для молока: водянистый вкус, отсутствие запаха. Цвет – белый, равномерный с сероватым оттенком. Согласно ГОСТ Р 52090-2003 органолептические характеристики на продукт должны соответствовать нормам, ...

Цель, объект и методика проведения исследований
Целью данной курсовой работы является изучить динамику изменения показателей качества двух видов растительных масел при хранении в течение 30 дней при температуре хранения 18-20°С. Объектами исследования являются соевое и горчичное масла. Оба масла изготовлены по техническим условиям Маркировка мас ...

Заявка в сервизную к обслуживанию
на « » _ 200 г. Время готовности: 15.00ч. Наименование посуды и приборов Потребность,шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые Тарелка закусочная Тарелки пирожковые Салатники квадратные Салатники круглые Салатники треугольные Блюда овальные Блюда круглые Чашки чайные с блюдцами Чашки кофейные с блюдцами ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru