Для расчета механического оборудования в овощном цехе производят расчет количества овощей, подвергающихся механической обработке. Расчет сводят в таблицу 2.21
Таблица 2.21 - Расчет количества овощей для механической обработки
|
Наименование овощей |
Количество овощей, кг | ||
|
мойка |
очистка |
нарезка | |
|
Картофель | |||
|
Морковь | |||
|
Лук репчатый | |||
|
Баклажаны | |||
|
Кабачки | |||
|
Перец сладкий | |||
|
Помидоры свежие | |||
|
Шампиньоны свежие | |||
|
Репа | |||
|
Огурцы свежие | |||
|
Грибы белые | |||
|
Итого | |||
Производительность картофелеочистительной машины принимаем по формуле (2.1.1). По произведенным расчетам принимают чистящую машину подобранной фирмы (очистка овощей, мойка зелени) с указанием торговой марки. Тогда фактическую продолжительность работы картофелечистки, находят по формуле
2.1.2 и 2.1.3. По произведенным расчетам принимаем универсальную машину: с функциями: нарезка овощей, куттер, миксер с указанием торговой фирмы.
Расчет механического оборудования сводят в таблицу 2.22
Таблица 2.22 - Расчет механического оборудования в мясном цехе
|
Наименование продукта и технологическая операция |
Количество продукта, кг |
Производительность машины, марка |
Время работы, час |
Время работы цеха, ч |
Действительный коэффициент использовании | |
|
марка |
Кг /час | |||||
|
Мясо - рыбный цех | ||||||
|
Измельчение мяса, рыхление, нарезка | ||||||
Новое на сайте:
Молоко
Коровье молоко – продукт секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и специфическим слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного. Молочная железа ...
Дрожевое опарное тесто
Из данного теста готовятся: Булочки домашние. Из теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики массой 107г. При укладывании на противень расстояние между шариками теста должно быть 8…10 см. После этого противень ставят в теплое влажное место для расстойки. За 5…10 мин. до выпекания булочк ...
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Концентрированного яблочного сока”
Таблица 2.7 Распределение потерь и отходов при производстве сока Наименование операций Наименование Сырья Приемка Инспекция Мойка Дробление Пресование Фильтрация Обработка ферметами Ультрафильтрация Концентрирование Розлив Яблоки 0,5 1 1 0,3 15 0,5 30,6 1 25,8 0,2 ...