Кроме того, предусмотреть питание персонала. Завтрак продолжается, например 30 минут с 10.30 до 11 часов утра, обед с 16 до 17 часов. Завтрак и обед готовится на расчётное количество человек. Пример меню для питания персонала представлено в таблице 2.6
Таблица 2.6 - Меню для питания персонала
|
Наименование блюд |
Выход, г. |
Количество порций |
|
Завтрак | ||
|
Омлет с ветчиной |
150 |
20 |
|
Чай с лимоном |
200 |
20 |
|
Булочка с орехом изюмом |
75 |
20 |
|
Обед |
При организации технологических процессов при проектировании предприятия обязательно предусмотреть производство кулинарной продукции для реализации её вне проектируемого предприятия, предусмотреть и разработать проект Технических Условий (ТУ) на продукцию, реализуемую вне предприятия и привести пример. Реализацию данной продукции предусмотреть через небольшие доготовочные предприятия общественного питания или через предприятия розничной торговой сети. Продукцию представить в таблицу 2.8
Таблица 2.8 - Количество блюд, реализуемых вне предприятия
|
Наименование блюда |
Процент от общего кол-ва блюд % |
Кол-во блюд от данной группы шт. |
|
Свинина, запеченная с ананасом |
75 | |
|
Салат "Столичный" |
54 | |
|
Холодец из петуха по-Тюменски с горчицей |
95 |
Реализацию покупной продукции: горячие напитки, мучные изделия, реализуемые в торговом зале, принимаются по примерным нормам потребления. Примерное количество покупной продукции: напитков, хлеба, кондитерских и мучных изделий, представлено в таблице 2.9
Таблица 2.9 - Примерное количество покупной продукции реализуемой на предприятии общественного питания
|
Наименование продукции |
Средняя норма потребления на одного человека, л. |
Количество продукции на чел. |
|
Холодны напитки |
0,09 | |
|
Фруктовая вода, л |
0,02 | |
|
Минеральная вода, л |
0,02 | |
|
Ананасовый сок |
0,02 | |
|
Горячие напитки, л |
0,1 | |
|
Кофе, чай |
0,2 | |
|
Хлебобулочные изделия |
75 | |
|
Булочка с кунжутом | ||
|
Булочные изделия |
0,85 | |
|
Шоколад молочный | ||
|
Вино - водочные изделия, л |
0,05 | |
|
Игристые вина | ||
|
Коньяки | ||
|
Пиво |
0,025 |
Новое на сайте:
Организация работы ресторана (характеристика ресторана)
Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении, Ханчжоу был готов к развитию ресторанов. Возможно, рестораны возникли из чайных дом ...
Товароведная характеристика и требования к качеству фасоли
По ГОСТ 7758-75 – «Фасоль продовольственная. Технические условия» определяют соответствие органолептических и физико-химических показателей. Органолептические показатели должны соответствовать следующим нормам: - цвет – должен быть свойственен нормальному зерну в соответствии с типом и подтипом; - ...
Основы «Карвинга»
карвинг блюдо овощ В любом своем значении «карвинг» происходит от английского глагола «carve», который дословно переводится на русский язык как «резать». Соответственно форму существительного можно обозначить как «резка» или более художественно — «вырезание». Сложно не согласиться, что организация ...