Обоснование выбора и характеристика объектов исследования

Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования:

1. Принцесса НУРИ. Пекое

- Цейлонский чай черный байховый

- Сорт – высший

- Производитель: ООО «НЕП», Россия

- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги

- Масса нетто 100г

- Дата изготовления: 11/2008

- ТУ 9191-001-39420178-97

2. Принцесса ЯВА. Традиционный

- Китайский чай зеленый байховый листовой крупный

- Сорт - экономи

- Производитель: ООО «НЕП», Россия

- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги

- Масса нетто 100г

- Дата изготовления: 02/2009

- ТУ 9191-001-39420178-97

3. Полдень императора. Хун Ча

- Китайский традиционный красный чай.

- Сорт - высший (букет)

- Производитель: Hunan Haijing International Trading, China

- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги

- Масса нетто 100г

- Дата изготовления: 07/2008

- ТУ 9191-005-58261099-04

4. Желтый чай

- Сорт – высший

- Производитель: Китай

Содержание танина в различных видах чая не одинаково. Так, например, в зелёных чаях содержание танина значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), так как в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.

Для проведения работы были выбраны зеленый, черный, красный и желтый чаи, чтобы сравнить количественное содержание танина в каждом из объектов исследования при обработке результатов опытов.


Новое на сайте:

Характеристика и требования к качеству сырья
Свежие яблоки поздних сортов созревания от качества делят на четыре товарных сорта: высший, первый, второй и третий Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса, без излишней внешней влажности. Степень зрелости при заготовке долж ...

Физико-химические показатели мясных консервов
Проверка герметичности банок осуществляется следующим образом. Снимают с банки этикетку, моют банку и опускают в предварительно нагретую до кипения воду, взятую примерно в четырехкратном количестве по отношению к весу банки, так, чтобы после погружения банки температура воды была не ниже 85° C и сл ...

Технология производства молока
Основные этапы производства молока: Приемка молока. Каждую партию молока, поступающую на предприятие, необходимо контролировать. Приемку и оценку качества молока начинают с внешнего осмотра тары. Потом проводится органолептическая оценка - молоко пробуется на запах, вкус, цвет и консистенцию. Затем ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru