Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования:
1. Принцесса НУРИ. Пекое
- Цейлонский чай черный байховый
- Сорт – высший
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 11/2008
- ТУ 9191-001-39420178-97
2. Принцесса ЯВА. Традиционный
- Китайский чай зеленый байховый листовой крупный
- Сорт - экономи
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 02/2009
- ТУ 9191-001-39420178-97
3. Полдень императора. Хун Ча
- Китайский традиционный красный чай.
- Сорт - высший (букет)
- Производитель: Hunan Haijing International Trading, China
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 07/2008
- ТУ 9191-005-58261099-04
4. Желтый чай
- Сорт – высший
- Производитель: Китай
Содержание танина в различных видах чая не одинаково. Так, например, в зелёных чаях содержание танина значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), так как в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.
Для проведения работы были выбраны зеленый, черный, красный и желтый чаи, чтобы сравнить количественное содержание танина в каждом из объектов исследования при обработке результатов опытов.
Новое на сайте:
Характеристика объекта
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчё ...
Особенности приготовления блюд из овощей
Для приготовления блюд и гарниров овощи варят в или на пару. Чтобы уменьшить потери массы и питательны: веществ при варке овощей, обеспечить высокое качество из них, необходимо соблюдать ряд правил. Овощи, кроме свеклы, моркови и зеленого горошка, кладут в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л ...
Мясо и мясопродукты
Различают мясо остывшее, охлажденное и мороженое. Признаки доброкачественности остывшего и охлажденного мяса сходны. Остывшее и охлажденное доброкачественное мясо имеет сухую поверхность. На разрезе цвет мяса крупного рогатого скота красный, баранины — коричнево-красный, свинины — розовато-красный, ...