Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования:
1. Принцесса НУРИ. Пекое
- Цейлонский чай черный байховый
- Сорт – высший
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 11/2008
- ТУ 9191-001-39420178-97
2. Принцесса ЯВА. Традиционный
- Китайский чай зеленый байховый листовой крупный
- Сорт - экономи
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 02/2009
- ТУ 9191-001-39420178-97
3. Полдень императора. Хун Ча
- Китайский традиционный красный чай.
- Сорт - высший (букет)
- Производитель: Hunan Haijing International Trading, China
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 07/2008
- ТУ 9191-005-58261099-04
4. Желтый чай
- Сорт – высший
- Производитель: Китай
Содержание танина в различных видах чая не одинаково. Так, например, в зелёных чаях содержание танина значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), так как в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.
Для проведения работы были выбраны зеленый, черный, красный и желтый чаи, чтобы сравнить количественное содержание танина в каждом из объектов исследования при обработке результатов опытов.
Новое на сайте:
Украина
Салат «Буковина» Картофель — 30 г, перец стручковый свежий или консервированный — 20 г, морковь — 15 г, колбаса копченая — 25 г, горошек зеленый — 20 г, лук зеленый — 5 г, соль. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зелен ...
Структура производства
Ресторан «Золотой улей» имеет полный производственный цикл. Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно ...
Технология производства крупы
Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида. Технология производства фасоли включает в себя следующие этапы: подсортировка, очистка от примесей, гидротермическая обработка, обрушивани ...