Затем определяют фактический коэффициент использования площади, исходя из компоновочной площади. Находят по формуле: (2.2.8)
(2.2.8)
где F - площадь помещения, занятая оборудованием,
Fком - компоновочная площадь помещения,
Так для горячего цеха
равен - 0,3, для холодного - 0,31, для мясо - рыбного - 0,35, для овощного - 0,35, для помещений заведующего производством - 0,4, для моечных столовой и кухонной посуды - 0,3, для сервизной - 0,33.
Расчет площадей помещений представить в таблицу 2.40
Таблица 2.40 - Расчет площадей помещений
|
Наименование оборудования, марка |
Количество оборудования, шт |
Габариты, мм |
Площадь единицы оборудования, |
Общая площадь, |
|
Холодный цех | ||||
|
Шкаф холодильный фирмы KOQAST марки ES - 47\1k |
600×700×2250 | |||
|
Ларь морозильная АРДО |
805×665×870 | |||
|
Стол производственный фирмы KOQAST марки |
1200×700×850 | |||
|
Стол с моечной ванной |
1500×700×850 | |||
|
Стеллаж стационарный |
1200×500×1800 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Универсальная машина Robokop |
400×400×400 | |||
|
Горячий цех | ||||
|
Сковорода Метос ПП - 708 |
800×700×875 | |||
|
Фритюрница Метос СТ - 706 |
600×700×875 | |||
|
Плита электрическая фирмы KOQAST марки ES - 47\ |
800×700×875 | |||
|
Кипятильник КНЭ - 50 М |
450×350×750 | |||
|
Шкаф холодильный Стинол 250 |
600×550×1700 | |||
|
Стол с подогревом фирмы KOQAST |
1200×750×900 | |||
|
Мармит |
1200×750×900 | |||
|
Стол производственный Метос |
1200×700×850 | |||
|
Стол с моечной ванной Мета |
1500×700×850 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Мясо - рыбный цех | ||||
|
Шкаф холодильный фирмы KOQAST |
600×700×2250 | |||
|
Ванна для размораживания рыбы ВМСМ - 1 |
630×630×860 | |||
|
Стол производственный Метос |
1200×700×850 | |||
|
Стол производственный с моечной ванной Метос |
1500×700×850 | |||
|
Тележка многофункциональная Метос |
450×550×850 | |||
|
Стеллаж передвижной |
1200×500×1800 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Овощной цех | ||||
|
Картофелеочистительная машина |
448×620×1144 | |||
|
Стол производственный Метос |
1200×700×850 | |||
|
Стол с моечной ванной Метос |
1500×700×850 | |||
|
Ванна для хранения очищенного картофеля |
630×630×860 | |||
|
Подтоварник ПТ - 1А |
840×1050×350 | |||
|
Тележка многофункциональная Метос |
450×550×850 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Помещение заведующего производством | ||||
|
Стол канцелярский |
660×1200×800 | |||
|
Стул канцелярский |
350×350 | |||
|
Шкаф |
450×750×1800 | |||
|
Стол компьютерный |
300×400×500 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Моечная кухонной посуды | ||||
|
Стеллаж Метос |
1000×400×1800 | |||
|
Подтоварник |
1050×600×350 | |||
|
Ванна ВМСМ - 1 |
630×630×860 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Моечная столовой посуды | ||||
|
Машина посудомоечная Метос ВД 6 |
600×671×1420 | |||
|
Шкаф для отходовМетос БЙВ - 1 |
400×580×850 | |||
|
Стол для предмойки Метос |
1600×580×850 | |||
|
Стол для разгрузки Метос |
500×580×850 | |||
|
Стол производственный |
1200×700×850 | |||
|
Ванны моечные ЕМСМ 1 |
630×630×860 | |||
|
Стеллаж Метос |
1000×400×1800 | |||
|
Сервизная | ||||
|
Стол производственный |
1000×700×850 | |||
|
Шкаф для посуды |
980×530×1500 | |||
|
Раковина для мытья рук |
350×500×300 | |||
|
Хлеборезка | ||||
|
Ларь |
1500×500×1000 | |||
|
Стол производственный |
1500×700×850 | |||
|
Магазин кулинария | ||||
|
Стеллаж производственный |
1000×500×2000 | |||
|
Витрина охлаждаемая |
900×2000×1200 | |||
|
Витрина охлаждаемая |
900×1000×1200 | |||
|
Итого: | ||||
Новое на сайте:
Выявление потребительских предпочтений мясных консервов
Анкета – методическое средство для получения первичной социологической и социально-психологической информации на основе вербальной коммуникации – средство опроса. Представляет собой набор вопросов, каждый из которых логически связан с центральной задачей исследования, и возможные варианты ответов, ...
Сертификация шоколадной продукции
Физико-химические показатели, степень измельчения проводят по ГОСТ 5902-80 "Изделия кондитерские". Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий, массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты определяют по ГОСТ 5101-87 "Изделия кондитерские. Мето ...
Технология приготовления мучных кондитерских
изделий
Десерт — взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах. Немецкий творожный торт: Для теста 250 г муки 170 г холодного сливочного масла 85 г сахара 2 желтка Для начинки 750 г творога 2-3 яйца 2 пакетика ванильного пудинга сахар по вкусу - где ...