Рассчитываем общее количество работников производства, с учётом выходных и праздничных дней.
Расчет и подбор немеханического оборудования
Основными видами немеханического оборудования являются производственные столы, ванны, стеллажи и подтоварники.
Расчет столов производится в соответствии с количеством работников, занятых одновременно выполнением операций по обработке продуктов, с учетом нормы длины стола на отдельные операции. Необходимое количество производственных столов n определяют по формуле (2.2.5):
, (2.2.5):
где N1 - количество производственных работников на данной операции;
L - норма длины стола на одного работника, м
Lст - длина принятого к установке, м
Расчет столов представлен в таблице 2.38
Таблица 2.38 - Расчет немеханического оборудования
Количество работников |
Норма длины стола, м |
Расчетная длина столов, м |
Габариты, марка, L |
Количество столов, шт |
Горячий цех | ||||
1,25 |
5,0 |
| ||
| ||||
Холодный цех | ||||
1,25 |
2,5 |
| ||
| ||||
Мясо - рыбный | ||||
1,25 |
3,75 |
| ||
| ||||
Овощной цех | ||||
1,25 |
2,5 |
| ||
|
Новое на сайте: