Технологические расчеты

Страница 19

(2.1.17)

где Q - масса обжариваемого продукта, кг;

- плотность продукта, кг/дм;

h - толщина слоя продукта, дм; h = 0,5-2 дм.

- оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период;

Расчет количества сковород для жарки продукта насыпным слоем представлен в таблице.2.33.

Таблица 2.33 - Расчет количества сковород для жарки продукта насыпным слоем

Наименование продукта, тепловая операция

Масса продукта (нетто), кг

Плотность продукта., кг/дм

Толщина слоя продукта.

, дм

Оборачиваемость площади пода чаши за час

Общая площадь пода, м

Пассерование лука

0,42

0,5

Пассерование моркови

0,55

0,5

Жарка бефстроганов

0,50

0,5

Обжаривание грибов

0,50

0,5

В результате проведенных расчетов принимаем сковороду фирмы М марки ПП, площадь пода 0,33 м.

Расчет фритюрницы для жарки изделий во фритюре ведется по формуле: (2.1.18).

, дм.3 (2.1.18)

где Vпрод - объем продукта, подвергающегося жарке, дм;

Vжира - объем жира, дм

К - коэффициент заполнения фритюрницы.

Расчет фритюрницы для жарки картофеля представить в виде таблицы.

В результате проведенных расчетов принимаем фритюрницу фирмы М,. марки С емкостью 20 дм. Фритюрница имеет 2 корзины емкостью 10дм каждая.

При расчете жарочной поверхности плиты учитывают ряд факторов, таких как тип, мощность, график работы предприятия и степень оснащенности горячего цеха другими видами теплового оборудования.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Новое на сайте:

Что входит в состав шоколада
В шоколаде содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества (4-5%), стимуляторы — теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В состав шоколада входят такие стимуляторы, как кофеин и теобромин (это, выделенный и изученный 125 ...

Технология приготовления и требования, предъявляемые к желированным сладким блюдам
Кисели Приготовление киселя складывается их двух операций: приготовления сиропа и заваривания крахмала. При изготовлении сиропа необходимо стараться сохранить витамины, вкусовые и ароматические вещества свежих плодов и ягод, из которых готовят кисель. Ассортимент киселей велик: их готовят из свежих ...

Пищевая ценность сырья
Горбуша – самый многочисленный вид тихоокеанских лососей, однако приморское стадо сравнительно невелико. Вылов горбуши в периоды высшей численности достигает 8–10 тыс. тонн. В настоящее время ее уловы в водах Приморья невелики. Удельный вес неразделенной горбуши изменяется в пределах 1010–1030 кг/м ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru