(2.1.17)
где Q - масса обжариваемого продукта, кг;
- плотность продукта, кг/дм
;
h - толщина слоя продукта, дм; h = 0,5-2 дм.
- оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период;
Расчет количества сковород для жарки продукта насыпным слоем представлен в таблице.2.33.
Таблица 2.33 - Расчет количества сковород для жарки продукта насыпным слоем
Наименование продукта, тепловая операция |
Масса продукта (нетто), кг |
Плотность продукта., кг/дм |
Толщина слоя продукта. , дм |
Оборачиваемость площади пода чаши за час |
Общая площадь пода, м |
Пассерование лука |
0,42 |
0,5 | |||
Пассерование моркови |
0,55 |
0,5 | |||
Жарка бефстроганов |
0,50 |
0,5 | |||
Обжаривание грибов |
0,50 |
0,5 |
В результате проведенных расчетов принимаем сковороду фирмы М марки ПП, площадь пода 0,33 м.
Расчет фритюрницы для жарки изделий во фритюре ведется по формуле: (2.1.18).
, дм.3 (2.1.18)
где Vпрод - объем продукта, подвергающегося жарке, дм;
Vжира - объем жира, дм
К - коэффициент заполнения фритюрницы.
Расчет фритюрницы для жарки картофеля представить в виде таблицы.
В результате проведенных расчетов принимаем фритюрницу фирмы М,. марки С емкостью 20 дм. Фритюрница имеет 2 корзины емкостью 10дм
каждая.
При расчете жарочной поверхности плиты учитывают ряд факторов, таких как тип, мощность, график работы предприятия и степень оснащенности горячего цеха другими видами теплового оборудования.
Новое на сайте:
Кулинарная и тепловая обработка
Кулинарная обработка продуктов - ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи. Поэтому ...
Изучения ассортимента яблочного сока иностранного и отечественного
производителей, которые реализуются в городе Харьков
1 Яблочный сок , производитель "Премия" г. Каоиновка. 2.Яблочный сок Садочок , производитель "Сандора" с. Николаевское 3. Яблочный сок Rich ,производитель "Кока-кола" п.г.т Велика Димерка 4. Яблочный сок Наш Сік ,производитель "Вітмарк-Українв" г. Одесса 5. Я ...
Организационный
план
Для организации нового производства на ЗАО "Сернурский сырзавод" планируется установить новую линию по изготовлению сырков глазированных, которую могут обслуживать 4 человека (технолог и 3 работника). Рассчитаем численность работников основного, вспомогательного производства и АУП. Средня ...