Таким образом, принимаем кастрюлю из нержавеющей стали емкостью Х литров. Расчет объема котла для приготовления горячих блюд в час его максимальной загрузки представлен в таблице 2.31
Таблица 2.31 - Расчет объема котла для приготовления горячих блюд
Наименование блюда |
Время приготовления, ч |
Плотность продукта, кг / |
Количество продукта, кг |
Объем воды, |
Объем продукта, |
Объем расчетный, |
Объем принятый котла, |
Варка рыбы |
10.30 |
0,80 | |||||
Варка картофеля |
11.00 |
0,65 | |||||
Варка моркови |
11.00 |
0,50 | |||||
Варка цветной капусты |
11.00 |
0,45 | |||||
Варка языка |
10.00 |
0,85 | |||||
Варка куры |
10.00 |
0,25 |
Таким образом, принимаем наплитные котлы емкостью У литров, кастрюли из нержавеющей стали емкостью Х1, Х2, Х3 литров
Расчет котла для приготовления картофельного пюре ведется по формуле: (2.1.12):
дм.3 (2.1.12)
где 1,15 - коэффициент, учитывающий воду;
Новое на сайте:
Особенности приготовления различных
видов теста
Рецептура различных видов теста для изготовления мучных изделий неодинакова. По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления – дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству сдобы делится на несдобное и сдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть сдобн ...
Снабжение предприятия
Функционирование любого предприятия невозможно без тепло-, электро-, хладо-, водоснабжения. В зависимости от вида выпускаемой продукции, ее ассортимента, количества и ряда других причин, предприятие потребляет то или иное количество нужных в производстве ресурсов. Теплоснабжение предприятия Теплосн ...
Врачебные диеты
Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для лечения основных заболеваний. Диеты называются ст ...