Технологические расчеты

Страница 16

Количество порций за расчетный период определяют в соответствии с графиком реализации блюд. Расчет объема котла для варки супов представлен в таблице 2.2 9

Таблица 2.29 - Расчет объема котлов для варки супов

Наименование блюда

Время приготовления, ч

Срок реализации, ч

Количество порций

Объем порции, дм

Расчетный объем котла, дм

Объем котла принятый, дм

Прозрачный бульон из кур

18.00 20.00

2 2

0,250 0, 250

Суп - лапша домашняя

15.00

2

0,250

Солянка сборная

мясная

11.00 13.00 18.00

2

2

2

0,250 0, 250 0,250

Уха из стерляди

19.00 21.00

2 2

0,250 0, 250

Суп из овощей

11.00 13.00

2 2

0,250 0, 250

Таким образом, можно принять наплитные котлы на 20 и 30 литров, кастрюли на 7 литров, сотейники на 2 литра и порционные чашки на 1 литр. Расчет объема котла для варки компота из яблок представлен в таблице 2.30

Таблица 2.30 - Расчет объема котла для варки компота из яблок

Наименование блюда

Время приготовления, ч

Срок реализации, ч

Количество порций

Объем котла,

Объем котла расчетный,

Объем котла принятый,

Компот из яблок

11.00

12

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Новое на сайте:

Экспертиза качества молока и сливок
Молоко и сливки контролируют по органолептическим показателям: внешнему виду и консистенции, вкусу и запаху, цвету. Важнейшие физико-химические показатели: массовая доля жира, кислотность, плотность, степень чистоты, температура. По микробиологическим показателям пастеризованное молоко подразделяют ...

Ассортиментная и ценовая политика предприятия
Ценовая политика – исключительно важный инструмент организации. Однако его использование сопряжено с риском, при неумелом с ним обращении могут быть получены самые непредсказуемые результаты. При установлении цен на продукцию и услуги собственного производства следует исходить из таких объективных ...

График выхода на работу
Расчёт механического оборудования Механическоеоборудованиецеховпредприятийобщественногопитанияпредназначенодляпроведенияразличныхмеханическихопераций: очистки овощей, замеса теста, мойки посуды, нарезания хлеба и т. п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специал ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru