Технологические расчеты

Страница 16

Количество порций за расчетный период определяют в соответствии с графиком реализации блюд. Расчет объема котла для варки супов представлен в таблице 2.2 9

Таблица 2.29 - Расчет объема котлов для варки супов

Наименование блюда

Время приготовления, ч

Срок реализации, ч

Количество порций

Объем порции, дм

Расчетный объем котла, дм

Объем котла принятый, дм

Прозрачный бульон из кур

18.00 20.00

2 2

0,250 0, 250

Суп - лапша домашняя

15.00

2

0,250

Солянка сборная

мясная

11.00 13.00 18.00

2

2

2

0,250 0, 250 0,250

Уха из стерляди

19.00 21.00

2 2

0,250 0, 250

Суп из овощей

11.00 13.00

2 2

0,250 0, 250

Таким образом, можно принять наплитные котлы на 20 и 30 литров, кастрюли на 7 литров, сотейники на 2 литра и порционные чашки на 1 литр. Расчет объема котла для варки компота из яблок представлен в таблице 2.30

Таблица 2.30 - Расчет объема котла для варки компота из яблок

Наименование блюда

Время приготовления, ч

Срок реализации, ч

Количество порций

Объем котла,

Объем котла расчетный,

Объем котла принятый,

Компот из яблок

11.00

12

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Новое на сайте:

Изменение углеводов
В пищевых продуктах содержатся моносахариды (глюкоза, фруктоза), олигосахариды (ди- и трисахароза - мальтоза, лактоза и др.), полисахариды (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, гликоген) и близкие к углеводам пектиновые вещества. Изменения сахаров. В процессе изготовления различных кулинарных изделий ...

Фильтрование пива и отдых
При дображивании и созревании пиво осветляется недостаточно. В нем во взвешенном состоянии остаются дрожжевые клетки, белковые и полифенольные вещества, хмелевые смолы, соли тяжелых металлов, различные микроорганизмы, образующие муть. Поэтому после дображивания пиво подвергается осветлению фильтров ...

Значение кондитерских изделий в питании
Питание – одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Основное значение кондитерских изделий в питании человека заключается в том, ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru