Африканская кухня

Материалы » Рецепты со всего света » Африканская кухня

Страница 1

Салат из овощей и фруктов (Ангола)

Картофель — 20 г, морковь — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины — 40 г, огурцы, свежие — 30 г, майонез — 20 г, сахар — 5 г, лимон — 10 г, кислота лимонная.

Вареные картофель и морковь, яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Украсить дольками фруктов и лимоном.

Салат из бананов (Уганда)

Бананы — 100 г, хлопья овсяные или воздушная кукуруза — 5 г, ветчина нежирная — 25 г, изюм — 25 г, сливки — 50 г, лимон — 1/4 шт.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру перемешать, полить заправкой и выдержать полчаса. Подавать на листьях салата.

Рыба в маринаде (Нигерия)

Филе рыбы — 250 г, мука — 25 г, масло растительное — 30 г, уксус 9%-ный — 100 г, вода — 100 г, лук — 50 г, перец черный горошком, лист лавровый, порошок карри, соль.

Филе морской рыбы нарезать кусками толщиной 2 см, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Уксус развести наполовину водой, положить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варить, пока лук не станет мягким. Порошок карри развести уксусом, влить в кипящий маринад и кипятить еще 2 минуты. Залитую маринадом рыбу держать сутки в холодильнике.

Суп по-африкански (Судан)

Горошек зеленый — 100 г, бульон куриный — 250 г, лук — 50 г, масло сливочное — 30 г, яблоки — 50 г, порошок карри, мука — 15 г, сливки 10%-ные — 15 г, сливки 33%-ные — 150 г, перец молотый черный, соль.

Зеленый горошек отварить в курином бульоне и протереть через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле до прозрачности; яблоки очистить, мелко нарезать и тушить вместе с луком, добавить порошок карри и еще 3—4 минуты держать на огне. Всыпать муку, размешать и влить бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправить солью и перцем, всыпать остальной горошек, влить сливки и подать, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.

Уха африканская (Гана)

Макрель — 250 г, вода — 250 г, лук — 50 г, лимон — 1/4 шт., сок томатный — 250 г, лосось — 150 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль.

Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Влить томатный сок, добавить консервированную лососину, заправить перцем, дают закипеть и подавать.

Суп из кокосового ореха (Конго)

Орех кокосовый — 1 шт., бульон куриный — 300 г, сметана — 10 г, орех мускатный.

Кокосовый орех распилить пополам, молоко слить в стакан, одну половину мякоти измельчить на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезать кубиками и слегка потушить в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединить с равным количеством куриного бульона, добавить немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варить до мягкости.

Суп из цыпленка (Конго)

Цыпленок — 300 г, сметана — 20 г, арахис — 50 г, перец молотый черный, соль.

Тушку цыпленка отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, отделить белое мясо, мелко порубить, добавить сметану и протереть сквозь сито или в миксере, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп довести до кипения и добавить жареный, очищенный и толченый арахис, после чего варить еще немного и подавать, посыпав черным молотым перцем.

Суп со стручковой фасолью по-сомалийски

Баранина — 110 г, картофель — 140 г, лук — 40 г, морковь — 25 г, зелень — 15 г, томат-пюре — 15 г, фасоль стручковая консервированная — 80 г, масло сливочное — 5 г, зелень, специи, соль.

Из мяса, обжаренного без жира, приготовить бульон, процедить его, положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Довести суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Баранина — 150 г, перец острый — 2 г, молоко — 150 г, уксус 9%-ный — 100 г, сало-шпиг— 50 г, соус томатный — 200 г, перец молотый черный, лист лавровый, майоран, тимьян, соль.

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и тушить до готовности. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сала-шпиг, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подавать с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Голодание
Голодание применяют в лечебных целях и связывают с именем американского врача Поля Брэгга, который в 20-е годы XX в. написал книгу «Чудо голодания». В нашей стране метод лечебного голодания развивал проф. Ю.С.Николаев. Голодание должно проводиться под наблюдением врача как лечебный метод при некото ...

Определение пропускной способности предприятия
Основанием для расчёта проектируемого кафе на 100 мест является график загрузки торгового зала. Он составляется на основании оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с учетом режима работы предприятия. Часы работы кафе с 9 00 до 21 00. Предусмотрен фито бар на 20 мест. Колич ...

Контаминация мясной туши при боенских операциях
Мясо животных и птицы, получаемое на мясокомбинатах и птицекомбинатах, содержит микроорганизмы, которые попадают в него в результате микробного обсеменения тканей животных до и после их убоя. Микроорганизмы, находящиеся в мясе, могут размножаться, поскольку этот продукт является хорошей питательной ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru