Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. готового блюда
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
3,49 |
5,99 |
21,26 |
152,94 |
Ответственный разработчик:
«УТВЕРЖДАЮ»
ДИРЕКТОР
« » _20 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
Салат с руколой, тунцом и солёным огурцом
4. Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Салат с руколой, тунцом и солёным огурцом вырабатываемое предприятием _ и филиалами _
(название предприятия)
по ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
5. Перечень сырья
2.1 Для приготовления Салата с руколой, тунцом и солёным огурцом используется следующее сырьё и продукты
Наименование продуктов |
Нормативные документы (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, сертификаты и удостоверения качества) |
Тунец в масле конс. |
ГОСТ 27089-89 |
Огурец солёный |
ГОСТ 7180-73 |
Рукола |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Помидоры чери |
ГОСТ Р 51810-2001 |
Яйцо |
ГОСТ Р 52121-2003 |
Петрушка зелень |
ГОСТ Р 53500-2009 |
Майонез |
ГОСТ Р 16732-71 |
Уксус белый |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Масло растительное |
ГОСТ Р 52465-2005 |
Перец чёрный мол. |
ГОСТ Р 51574-2000 |
Соль |
ГОСТ Р 29050-91 |
2.2 Сырье, используемое для приготовления Салата с руколой, тунцом и солёным огурцом должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты соответствия и удостоверения качества.
2.3 Допускается использование импортного сырья и продуктов при наличии гигиенического сертификата и сертификата соответствия, выданных органами по сертификации в установленном порядке.
2.4 Продукты, используемые для приготовления не должны иметь посторонних привкусов, запахов, отличаться по цвету и консистенции, присущих данному виду продуктов.
6. Рецептура Салат с руколой, тунцом и солёным огурцом на 1 порцию (10 и более порций) (штук) или 1,10 и более кг)
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Тунец в масле конс. |
20 |
20 |
Огурец солёный |
15 |
15 |
Рукола |
30 |
30 |
Помидоры чери |
25 |
25 |
Яйцо |
1 шт |
40 |
Петрушка зелень |
5 |
5 |
Майонез |
15 |
15 |
Уксус белый |
3,5 |
3,5 |
Масло растительное |
16,5 |
16,5 |
Перец чёрный мол. |
0,005 |
0,005 |
Соль* |
2 |
2 |
Масса полуфабриката |
- |
172 |
Выход |
-- |
170 |
Новое на сайте:
Потребительские свойства функциональные, эстетические
свойства
При покупке хлебобулочных изделий потребитель, прежде всего, обращает внимание на органолептические свойства: внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах, отсутствие болезней, посторонних включений, дефектов и минеральных примесей. Вкус и аромат (запах) хлебобулочных изделий являются важными фактора ...
Требования к оформлению и подаче
Температура подачи - 65°С. Показатели качества Внешний вид: рис рассыпчатый, горошек не разваренный, имеет правильную форму. Печень, мандарины так же правильной формы, не пережаренные. Цвет: Свойственен продуктам, входящих в состав блюда. Вкус: необычный, общий вкус в меру соленый, слегка островаты ...
Экономика
В настоящее время в России существует огромное количество предприятий по переработке молока и молочных продуктов. Жесткая конкурентная борьба, пересыщенность рынка молочными продуктами требует от руководителей предприятий не только поддерживать производство на высоком уровне, но и стремиться к улуч ...