7.Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. готового блюда
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
|
6,22 |
18,15 |
1,68 |
194,88 |
Ответственный разработчик:
«УТВЕРЖДАЮ»
ДИРЕКТОР
« » _20 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
7. Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Цуккини фаршированные рисом, овощами и грибами
|
Наименование продуктов |
Нормативные документы (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, сертификаты и удостоверения качества) |
|
Цуккини |
ГОСТ 53084-2008 |
|
Рис |
ГОСТ 6293-90 |
|
Морковь |
ГОСТ 1721-85 |
|
Лук репчатый |
ГОСТ 1723-86 |
|
Перец сладкий болгар. |
ГОСТ 13908-68 |
|
Шампиньоны |
ГОСТ Р 53082-2008 |
|
Томаты свежие |
ГОСТ Р 51810-2001 |
|
Масло растительное |
ГОСТ Р 52465-2005 |
|
Перец чёрный мол. |
ГОСТ 29050-91 |
|
Соль |
ГОСТ Р 51574-2000 |
|
Петрушка (зелень) |
ГОСТ 16732-71 |
вырабатываемое предприятием _ и филиалами _
(название предприятия)
по ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
8. Перечень сырья
2.1 Для приготовления Цуккини фаршированные рисом, овощами и грибами используется следующее сырьё и продукты
2.2 Сырье, используемое для приготовления Цуккини фаршированные рисом, овощами и грибами должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты соответствия и удостоверения качества.
2.3 Допускается использование импортного сырья и продуктов при наличии гигиенического сертификата и сертификата соответствия, выданных органами по сертификации в установленном порядке.
2.4 Продукты, используемые для приготовления не должны иметь посторонних привкусов, запахов, отличаться по цвету и консистенции, присущих данному виду продуктов.
9. Рецептура Салат с руколой, тунцом и солёным огурцом на 1 порцию (10 и более порций) (штук) или 1,10 и более кг)
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Цуккини |
120 |
100 |
|
Рис отварной |
20 |
20 |
|
Морковь |
40 |
30 |
|
Лук репчатый |
20 |
15 |
|
Перец сладкий болгар. |
60 |
50 |
|
Шампиньоны |
70 |
65 |
|
Томаты свежие |
80 |
77 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
|
Перец чёрный мол. |
0,007 |
0,007 |
|
Петрушка (зелень) |
5 |
5 |
|
Соль* |
3 |
3 |
|
Масса полуфабриката |
- |
365 |
|
Выход |
-- |
300 |
Новое на сайте:
Правила приемки и отбора проб для анализа качества плодоовощных продуктов
для детского питания
1. Правила приемки – по ГОСТ 26313 – 84. Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать: · номер документа и дату его выдачи; · наименование продукта; · наименование предприятия-изготовителя и его адрес; · номер партии и дату отгрузки; · вид потребительской тары и её вмес ...
Пищевые инфекции: причины возникновения, механизмы передачи возбудителей,
меры профилактики. Сравнительная характеристика отдельных видов пищевых
инфекций
Возникают эти заболевания в связи с использованием недоброкачественной пищи, в которой содержатся патогенные микроорганизмы. Возбудители этих заболеваний попадают в пищевые продукты из разных источников: из воздуха, почвы, загрязненной воды, используемой для мойки или приготовления пищи, могут зано ...
Оценка качества хлеба пшеничного
Анализ маркировочных данных хлеба пшеничного Для экспертизы качества был выбран хлеб пшеничный, потому что хлеб является основным продуктом в рационе питания, занимает почетное первое место на рынке труда также в хлебе содержится достаточно полезных и незаменимых веществ, способных поддерживать нор ...