История карвинга, а именно так называется искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, начинается приблизительно 700 лет назад в древнем городе Сукхотай, который в те времена был столицей восточного государства Тайвань, а сейчас находится в северной части Тайланда. Сукхотай был столицей региона в период с 1240 по 1350 гг.
Во время подготовки к одному из главных праздников страны – Лой Кратонг (праздник проводится в ноябрьское полнолуние), один из слуг короля предложил королеве, что можно сделать, чтобы праздник стал еще красивее в угоду правителю. Королева при помощи своих подданных вырезала прекрасные цветок и птиц, которые впоследствии стали первым образцов резьбы по фруктам и овощам. В современном Тайланде по-прежнему каждый год проводится этот праздник, а город Сукхотай является одним из прекраснейших городов этой восточной страны.
Про резьбу по фруктам и овощам также упоминается в поэзии короля Рамы 2, который правил государством в период с 1808 по 18024 гг. Он писал о прекрасно вырезанных фруктах и овощах, которыми украшались тайские десерты и различные блюда. В те времена искусство карвинга держалось в тайне, секретами мастерства делились лишь с ближайшими членами семьи.
После революции, которая произошла 1932 году, фруктовый карвинг в стране стал менее популярен. Люди, которые беспокоились, чтобы искусство резьбы по фруктам и овощам не исчезло совсем, стали организовывать курсы карвинга, а в некоторых районах страны стали открываться целые школы, где мастера по карвингу обучали резьбе всех желающих. На сегодняшний день карвингу обучают в школе с 11 лет, а также при университетах карвинг изучают, как факультативный предмет. В настоящее время тайцы с удовольствием делятся секретами декоративной резьбы по овощам и фруктам с иностранцами, чтобы искусство распространилось во всем мире. Особое признание карвинг нашел среди поваров, которые используют резьбу по фруктам и овощам для украшения стола.
Каждый желающий теперь имеет возможность насладиться плодами этого удивительного искусства в отелях, на круизных лайнерах, в каждом тайском ресторане, которых достаточно много по всему миру. Ежедневно, благодаря древней королеве из города Сукхотай, все больше и больше людей открывают для себя удивительный и прекрасный мир карвинга.
Новое на сайте:
Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
Гигиена труда - отрасль гигиенической науки, изучающая воздействие трудового процесса и условий производственной среды на организм человека и разрабатывающая гигиенические мероприятия, нормы и правила, направленные на сохранение здоровья трудящихся, повышение работоспособности и производительности ...
Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности
Проблема любого ресторана — найти своего клиента. Ресторан пользуется популярностью у жителей близлежайших домов и работников находящихся рядом предприятий, служащих офисов. Основной контингент посетителей состоит из взрослых образованных людей со средним уровнем достатка. Ресторан - предприятие по ...
Украина
Салат «Буковина» Картофель — 30 г, перец стручковый свежий или консервированный — 20 г, морковь — 15 г, колбаса копченая — 25 г, горошек зеленый — 20 г, лук зеленый — 5 г, соль. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зелен ...