Карвинг

Материалы » Карвинг

История карвинга, а именно так называется искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, начинается приблизительно 700 лет назад в древнем городе Сукхотай, который в те времена был столицей восточного государства Тайвань, а сейчас находится в северной части Тайланда. Сукхотай был столицей региона в период с 1240 по 1350 гг.

Во время подготовки к одному из главных праздников страны – Лой Кратонг (праздник проводится в ноябрьское полнолуние), один из слуг короля предложил королеве, что можно сделать, чтобы праздник стал еще красивее в угоду правителю. Королева при помощи своих подданных вырезала прекрасные цветок и птиц, которые впоследствии стали первым образцов резьбы по фруктам и овощам. В современном Тайланде по-прежнему каждый год проводится этот праздник, а город Сукхотай является одним из прекраснейших городов этой восточной страны.

Про резьбу по фруктам и овощам также упоминается в поэзии короля Рамы 2, который правил государством в период с 1808 по 18024 гг. Он писал о прекрасно вырезанных фруктах и овощах, которыми украшались тайские десерты и различные блюда. В те времена искусство карвинга держалось в тайне, секретами мастерства делились лишь с ближайшими членами семьи.

После революции, которая произошла 1932 году, фруктовый карвинг в стране стал менее популярен. Люди, которые беспокоились, чтобы искусство резьбы по фруктам и овощам не исчезло совсем, стали организовывать курсы карвинга, а в некоторых районах страны стали открываться целые школы, где мастера по карвингу обучали резьбе всех желающих. На сегодняшний день карвингу обучают в школе с 11 лет, а также при университетах карвинг изучают, как факультативный предмет. В настоящее время тайцы с удовольствием делятся секретами декоративной резьбы по овощам и фруктам с иностранцами, чтобы искусство распространилось во всем мире. Особое признание карвинг нашел среди поваров, которые используют резьбу по фруктам и овощам для украшения стола.

Каждый желающий теперь имеет возможность насладиться плодами этого удивительного искусства в отелях, на круизных лайнерах, в каждом тайском ресторане, которых достаточно много по всему миру. Ежедневно, благодаря древней королеве из города Сукхотай, все больше и больше людей открывают для себя удивительный и прекрасный мир карвинга.


Новое на сайте:

Схема производственного цикла ресторана
Сырьё полуфабрикаты Готовая продукция → → Полный производственный цикл – это первичная обработка сырья, производство полуфабрикатов, приготовление кулинарной продукции с последующей её реализацией. ...

Технологическая линия холодного цеха
Это участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. На данном предприятии предусмотрены малоотходные технологии. Большое значение имеет рациональное использование отходов. Так, например, стебли петрушки, сельдерея, укропа используют для варки ...

Приемка, транспортировка и условия хранения концетрированого яблочного сока
Приемка. Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.3 Таблица 2.3 Объем выборки при приемке Объем партии (количество транспортн ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru