Варённое мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезают мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.
Мясо, огурцы, чернослив соединяют, добавляют зеленый горошек, соль перец, заправляют майонезом и перемешивают.
Требования к качеству
Внешний вид |
Овощи сохранили форму нарезки |
Консистенция |
Вязкая, нежная |
Цвет |
В зависимости от взятых овощей |
Вкус |
Нежный, приятный вкус. В меру пряный, в меру солёный. |
Запах |
Нежный, приятный |
Требования к подаче
Салат укладывают горкой на порционное блюдо, оформляют дольками яйца, маринованными яблоками. Можно украсить зеленью.
Условия и сроки реализации
В заправленном виде хранить не более 30 мин. В не заправленном 12 часов при t0 2+/-4 C
Подписи:
Зав. производством
(или его заместитель, шеф-повар, или старший повар)
Калькулятор, технолог (при наличии)
(наименование организации и предприятия)
Технологическая карта № 3
Наименование блюда Зразы картофельные
Источник рецептуры Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2006
Номер рецептуры 240
Колонка вложения I
№ п/п |
Наименование продуктов |
На 1 порцию гр |
На 2 порции гр | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | ||
1 |
Картофель |
241 |
181 | ||
2 |
Яйца |
1/10шт. |
4 | ||
Масса отварного каротфеля |
- |
180 | |||
3 |
Грибы сушеные белые |
10 |
10 | ||
4 |
Лук репчатый |
48 |
40 | ||
5 |
Маргарин столовый |
5 |
5 | ||
Масса фарша |
- |
40 | |||
6 |
Сухари или мука пшеничная |
12 |
12 | ||
Масса полуфабриката |
- |
225 | |||
7 |
Кулинарный жир |
10 |
10 | ||
Масса жаренных зраз |
- |
200 | |||
8 |
Сметана |
30 |
30 | ||
9 |
Соль |
3 |
3 | ||
10 |
Перец черный мол. |
0,005 |
0,005 | ||
Выход |
-- |
230 |
-- |
Новое на сайте:
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жиров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...
Сырье
Для изготовления творога применяют: - основное сырье: молоко коровье не ниже второго сорта, молоко цельное сухое высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, масло сливочное несоленое, вода питьевая. - дополнительное сырье: фермент сычужный, пепсин пищевой говяжий, пепсин пищевой свиной, ...
Исследование среды деятельности ООО «Атлант»
Среда деятельности любого предприятия представляет собой внутреннюю и внешнюю среду. Внутренняя среда фирмы является по существу реакцией на внешнюю среду. Внутренняя среда — совокупность субъектов, объектов, процессов, придающих компании конкретное лицо. По сути, это хозяйственный организм компани ...