Перечень технологических операций по приготовлению «Цуккини фаршированных рисом, овощами и грибами»
Позиция Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Примечание |
1 |
Мытьё |
6 |
ВМ-1А |
2 |
Нарезка |
5 |
СП-1470 |
3 |
Очистка |
4 |
ВМ-1А |
4 |
Удаление плодоножки |
2 |
СП-1470 |
5 |
Натирание |
2 |
СП-1470 |
6 |
Взвешивание |
7 |
РП-150Ш13 |
7 |
Освобождение от упаковки |
7 |
СП-1470 |
8 |
Жарка |
4 |
ПСМ-4 |
9 |
Добавление |
2 |
СП-1470 |
10 |
Припускание |
1 |
ПСМ-4 |
11 |
Тушение |
1 |
ПСМ-4 |
12 |
Варка |
1 |
ПСМ-4 |
13 |
Отпуск |
1 |
СП-1470 |
Перечень технологических операций по приготовлению «Салата из Руколы с тунцом»
Позиция Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Примечание |
1 |
Освобождение от упаковки |
1 |
СП-1470 |
2 |
Мытьё |
4 |
ВМ-1А |
3 |
Сушка |
1 |
СП-1470 |
4 |
Очистка |
2 |
ВМ-1А |
5 |
Варка |
1 |
ПСМ-4 |
6 |
Нарезка, измельчение |
5 |
СП-1470 |
7 |
Размягчение |
1 |
СП-1470 |
8 |
Перемешивание, соединение |
4 |
СП-1470 |
9 |
Заправка |
1 |
СП-1470 |
10 |
Отпуск |
1 |
СП-1470 |
Новое на сайте:
История китайской кухни
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Известный гурман Брийа-Саварен признавал толь ...
Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов
В его основу положено расчетное меню. Суточное количество сырья (кг) определяют по формуле: (3.6) где gp — норма расхода сырья или полуфабриката на одно блюдо или на 1 кг выхода готового блюда по Сборнику рецептур или технико-технологических карт, г; n — количество блюд (шт.) или готовой продукции ...
Рассчитать затраты сырья на приготовление обеда из 4-х блюд
Калькуляционная карта на блюдо: «Винегрет овощной» №100 № Наименование продукта Брутто на 1 порцию Брутто на 100 порций Цена 1 единицы продукта Стоимость 100 порций Стоимость 1 порции 1 Картофель 29 2,9 30-00 87-00 2 Свекла 20 2,0 45-00 90-00 3 Морковь 13 1,3 30-00 39-00 4 Огурцы солёные 19 1,9 100 ...