Перечень технологических операций по приготовлению «Цуккини фаршированных рисом, овощами и грибами»
Позиция Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Примечание |
1 |
Мытьё |
6 |
ВМ-1А |
2 |
Нарезка |
5 |
СП-1470 |
3 |
Очистка |
4 |
ВМ-1А |
4 |
Удаление плодоножки |
2 |
СП-1470 |
5 |
Натирание |
2 |
СП-1470 |
6 |
Взвешивание |
7 |
РП-150Ш13 |
7 |
Освобождение от упаковки |
7 |
СП-1470 |
8 |
Жарка |
4 |
ПСМ-4 |
9 |
Добавление |
2 |
СП-1470 |
10 |
Припускание |
1 |
ПСМ-4 |
11 |
Тушение |
1 |
ПСМ-4 |
12 |
Варка |
1 |
ПСМ-4 |
13 |
Отпуск |
1 |
СП-1470 |
Перечень технологических операций по приготовлению «Салата из Руколы с тунцом»
Позиция Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Примечание |
1 |
Освобождение от упаковки |
1 |
СП-1470 |
2 |
Мытьё |
4 |
ВМ-1А |
3 |
Сушка |
1 |
СП-1470 |
4 |
Очистка |
2 |
ВМ-1А |
5 |
Варка |
1 |
ПСМ-4 |
6 |
Нарезка, измельчение |
5 |
СП-1470 |
7 |
Размягчение |
1 |
СП-1470 |
8 |
Перемешивание, соединение |
4 |
СП-1470 |
9 |
Заправка |
1 |
СП-1470 |
10 |
Отпуск |
1 |
СП-1470 |
Новое на сайте:
Особенности приготовления холодных закусок
Холодные блюда и закуски — бутерброды с маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и т. п., салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом. Сельдь по-немецки: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 л ...
Мёд зельевой
Этот мёд готовили из полифлорного мёда, не обладающего выраженным ароматом. Кислый мёд разбавляли 1/3 березового сока и томили ночь в закрытом котле с набором трав, зашитых в мешочек. Чтобы мешочек было легко вынуть после томления, он прикреплялся ниткой, пропущенной между котлом и крышкой, к палоч ...
Процессы, происходящие при приготовлении соуса
При приготовлении белого основного соуса мука пассируется с жиром. Муку добавляют к соусам для придания определенной консистенции. Мука в сыром виде придает соусам неприятные клейкость и вкус. Поэтому муку пассируют, т.е. подсушивают без изменения цвета при 120С или с изменением цвета до светло-кор ...