Технология приготовления
Филе кальмаров залить кипящей подсоленной водой (2 л на 1 кальмаром, соли 20-40 грамм, варить 5 минут. Перед отпуском вареных кальмаров нарезать соломкой.
Таблица 10 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с пикантным соусом»
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Кальмары |
53 |
20 |
|
Сыр «Эдем» |
16 |
15 |
|
Помидора |
18 |
15 |
|
Огурцы |
11 |
10 |
|
Салат зеленый |
7 |
5 |
|
Огурчики маринованные |
6 |
5 |
|
Оливки |
5 |
3 |
|
Оливковое масло |
20 |
20 |
|
Лимон |
6 |
5 |
|
Вино белое сухое |
5 |
5 |
|
Уксус |
3 |
3 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
Горчица |
2 |
2 |
|
Укроп |
5 |
5 |
|
Соль |
2 |
2 |
|
Выход |
110 |
Технология приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и огурцы мелко порезать. Вымыть салат, просушить, порезать. Маринованные огурчики и оливки мелко порезать. Сыр порезать тонкой соломкой.
Кальмары залить кипятком и оставить а 20 мин. Снять кожицу и порезать тонкой соломкой.
Выложить в салатник, сверху слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Залить приготовленным соусом и оставить пропитаться.
Соус: оливковое масло, лимонный сок, вино, уксус, сахар, горчицу, мелко порезанный укроп и тертый чеснок перемешать.
Таблица 11 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с овощами»
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Кальмары |
159 |
60 |
|
Картофель |
34 |
25 |
|
Капуста квашенная |
49 |
25 |
|
Морковь |
14 |
10 |
|
Свекла |
13 |
10 |
|
Огурцы соленые | ||
|
Лук репчатый |
12 |
10 |
|
Масло растительное |
5 |
5 |
|
Уксус 3% |
5 |
5 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
Перец |
3 |
3 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Выход |
140 |
Новое на сайте:
Климат
Для Белоруссии характерен умеренно континентальный климат. Средние годовые температуры колеблются от 7° C на юго-западе до 4° C на северо-востоке. Среднеянварские температуры варьируют от –4° C на юго-западе до –8° C на северо-востоке; среднеиюльские – от 17° C на северо-западе до 19° C на юго-вост ...
Организация обслуживания
Вестибюль - это помещение, куда, прежде всего, попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетная комната. Вестибюль оборудуют зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками. Интерьер вестибюля соответствует главному направлению ресторана. Гардероб расположен в вестибюле, там же расп ...
Прогноз объемов
продаж
Прогнозирование продаж является начальной точкой финансовых расчетов в бизнес-плане, однако возможный объем продаж продукции оценить сложно, так как условия внешней и внутренней среды предприятия постоянно меняются. Проанализировав ситуацию на рынке, можно сказать, что спрос на данную продукцию сущ ...