Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Материалы » Разработка ассортимента блюд из кальмаров » Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Страница 6

Технология приготовления

Филе кальмаров залить кипящей подсоленной водой (2 л на 1 кальмаром, соли 20-40 грамм, варить 5 минут. Перед отпуском вареных кальмаров нарезать соломкой.

Таблица 10 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с пикантным соусом»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

53

20

Сыр «Эдем»

16

15

Помидора

18

15

Огурцы

11

10

Салат зеленый

7

5

Огурчики маринованные

6

5

Оливки

5

3

Оливковое масло

20

20

Лимон

6

5

Вино белое сухое

5

5

Уксус

3

3

Сахар

2

2

Горчица

2

2

Укроп

5

5

Соль

2

2

Выход

110

Технология приготовления:

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и огурцы мелко порезать. Вымыть салат, просушить, порезать. Маринованные огурчики и оливки мелко порезать. Сыр порезать тонкой соломкой.

Кальмары залить кипятком и оставить а 20 мин. Снять кожицу и порезать тонкой соломкой.

Выложить в салатник, сверху слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Залить приготовленным соусом и оставить пропитаться.

Соус: оливковое масло, лимонный сок, вино, уксус, сахар, горчицу, мелко порезанный укроп и тертый чеснок перемешать.

Таблица 11 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с овощами»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

159

60

Картофель

34

25

Капуста квашенная

49

25

Морковь

14

10

Свекла

13

10

Огурцы соленые

Лук репчатый

12

10

Масло растительное

5

5

Уксус 3%

5

5

Сахар

2

2

Перец

3

3

Соль

4

4

Выход

140

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Новое на сайте:

Товароведная характеристика и требования к качеству фасоли
По ГОСТ 7758-75 – «Фасоль продовольственная. Технические условия» определяют соответствие органолептических и физико-химических показателей. Органолептические показатели должны соответствовать следующим нормам: - цвет – должен быть свойственен нормальному зерну в соответствии с типом и подтипом; - ...

Новый год
В этот вечер зал должен выглядеть празднично, нарядно. В нем устанавливают елку, украшенную игрушками, гирляндами, цветными лампочками. Столы сервируют лучшей посудой и столовыми приборами. Сервировка столов обычно состоит из двух тарелок – закусочной, пирожковой, но может включать и мелкую столову ...

Выявление потребительских предпочтений мясных консервов
Анкета – методическое средство для получения первичной социологической и социально-психологической информации на основе вербальной коммуникации – средство опроса. Представляет собой набор вопросов, каждый из которых логически связан с центральной задачей исследования, и возможные варианты ответов, ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru