Технология приготовления
Филе кальмаров залить кипящей подсоленной водой (2 л на 1 кальмаром, соли 20-40 грамм, варить 5 минут. Перед отпуском вареных кальмаров нарезать соломкой.
Таблица 10 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с пикантным соусом»
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Кальмары |
53 |
20 |
|
Сыр «Эдем» |
16 |
15 |
|
Помидора |
18 |
15 |
|
Огурцы |
11 |
10 |
|
Салат зеленый |
7 |
5 |
|
Огурчики маринованные |
6 |
5 |
|
Оливки |
5 |
3 |
|
Оливковое масло |
20 |
20 |
|
Лимон |
6 |
5 |
|
Вино белое сухое |
5 |
5 |
|
Уксус |
3 |
3 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
Горчица |
2 |
2 |
|
Укроп |
5 |
5 |
|
Соль |
2 |
2 |
|
Выход |
110 |
Технология приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и огурцы мелко порезать. Вымыть салат, просушить, порезать. Маринованные огурчики и оливки мелко порезать. Сыр порезать тонкой соломкой.
Кальмары залить кипятком и оставить а 20 мин. Снять кожицу и порезать тонкой соломкой.
Выложить в салатник, сверху слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Залить приготовленным соусом и оставить пропитаться.
Соус: оливковое масло, лимонный сок, вино, уксус, сахар, горчицу, мелко порезанный укроп и тертый чеснок перемешать.
Таблица 11 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с овощами»
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Кальмары |
159 |
60 |
|
Картофель |
34 |
25 |
|
Капуста квашенная |
49 |
25 |
|
Морковь |
14 |
10 |
|
Свекла |
13 |
10 |
|
Огурцы соленые | ||
|
Лук репчатый |
12 |
10 |
|
Масло растительное |
5 |
5 |
|
Уксус 3% |
5 |
5 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
Перец |
3 |
3 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Выход |
140 |
Новое на сайте:
Дубильные вещества. Классификация и свойства
Дубильные вещества — группа весьма разнообразных и сложных по составу растворимых в воде органических веществ ароматического ряда, содержащих гидроксильные радикалы фенольного характера. Дубильные вещества участвуют в образовании вкуса, аромата и цвета некоторых продуктов. Значительное содержание и ...
Добровольная сертификация
Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия международным и национальным стандартам, стандартам организаций, системам ...
Эфиры сорбитана (Е491—-Е496)
Эта группа пищевых добавок представляет собой сложные эфиры шестиатомного спирта сорбита в моноангидроформе (моноангидросорбита, или сорбитана) с природными высшими жирными кислотами — лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой. Сложные эфиры ангидросорбита и жирных кислот иногда называют с ...