Технология приготовления и оформления:
1. Кальмара почистить. Наполнить фаршем п/ф, зашить.
2. Лук-шалот поджарить на сливочном масле, развести стаканом воды, добавить приправы и специи, посолить. Кальмара поместить в кипящий бульон. Тушить 5-8 мин.
3. Достать, остудить, убрать нитки, нарезать поперек на ломтики около 3 см. толщиной.
4. На тарелку выложить салат Киви-сельдерей, ближе к ободку тарелки украсить дрессингом. В центр на салат поместить пару кусков фаршированного кальмара.
5. Для фарша п/ф: филе лосося мелко порубить, добавить яйца, замоченную в сливках булку, нарезанные кольцами оливки, соль. Тщательно перемешать. (Фарш хранится 1 день)
6. Для салата Киви-сельдерей: киви почистить и нарезать кубиком, черешковый сельдерей нашинковать, заправить дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса (немного дрессинга оставить для оформления). (Салат хранится 1 день)
Таблица 14 Рецептура блюда «Спринг-ролл с кальмарами и томатами – конкассе»
|  
 Наименование сырья  |   
 Масса брутто (г)  |   
 Масса нетто (г)  |  
|  
 Кальмары  |   
 120  |   
 100  |  
|  
 Помидор  |   
 150  |   
 50  |  
|  
 Морковь  |   
 70  |   
 50  |  
|  
 Сыр "Домашний"  |   
 50  |   
 50  |  
|  
 Чеснок  |   
 4  |   
 3  |  
|  
 Рисовая бумага  |   
 5  |   
 5  |  
|  
 Оливковое масло  |   
 15  |   
 15  |  
|  
 Сладкий соевый соус  |   
 5  |   
 5  |  
|  
 Смесь из 5 перцев  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Соль  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Для оформления  |  ||
|  
 Шнитт-лук  |   
 2  |   
 2  |  
|  
 Выход  |   
 200  |  
Технология приготовления:
1. Измельчить сыр «Домашний», добавить смесь из 5 перцев, чеснок и соевый соус. Довести до пастообразного состояния (при желании - добавить немного воды)
2. Разрезать помидор на четвертинки, отделить семена и кожицу.
3. Кальмара нарезать некрупной соломкой, добавить измельченную мякоть помидора, чуть посолить, обжарить на раскаленном оливковом масле в течение 2-3 мин.
4. Морковь (лучше взять широкую половину крупной моркови) нарезать кружками толщиной не менее 0,3 см, посолить, довести до полуготовности на сковороде без жира (внутри морковь должна оставаться сыроватой, а снаружи - подрумяниться).
5. Смочить рисовую бумагу водой, завернув в нее смесь из помидора и кальмаров, сформировать ролл. Обжарить. Украсить пером шнитт-лука. Аккуратно переместить ролл на тарелку, гарнировать сырной пастой и морковью. Подавать горячим.
Новое на сайте:
Характеристика производственных помещений
	 Ресторан – предприятие общественного питания с цеховой структурой производства. В нем организуют заготовочные цеха (рыбный, мясной или мясо-рыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный) и специализированные, кондитерский цех. Цехи не должны быть проходными. Ресторан «Эль Ранчо» работает на пол ...
	
Характеристика предприятия общественного питания и данного цеха
	 В данном курсовом проекте разрабатывается столовая при промышленном предприятии на 240 посадочных мест. Режим работы столовой установлен с 11 часов утра до 20 часов вечера. Горячий цех проектируется на всех предприятиях питания, где есть залы для обслуживания потребителей. В горячем цехе приготавли ...
	
Врачебные диеты
	 Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для лечения основных заболеваний. Диеты называются ст ...