Технология приготовления и оформления:
1. Кальмара почистить. Наполнить фаршем п/ф, зашить.
2. Лук-шалот поджарить на сливочном масле, развести стаканом воды, добавить приправы и специи, посолить. Кальмара поместить в кипящий бульон. Тушить 5-8 мин. https://your-credit-card.ru/terme-spa-online
3. Достать, остудить, убрать нитки, нарезать поперек на ломтики около 3 см. толщиной.
4. На тарелку выложить салат Киви-сельдерей, ближе к ободку тарелки украсить дрессингом. В центр на салат поместить пару кусков фаршированного кальмара.
5. Для фарша п/ф: филе лосося мелко порубить, добавить яйца, замоченную в сливках булку, нарезанные кольцами оливки, соль. Тщательно перемешать. (Фарш хранится 1 день)
6. Для салата Киви-сельдерей: киви почистить и нарезать кубиком, черешковый сельдерей нашинковать, заправить дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса (немного дрессинга оставить для оформления). (Салат хранится 1 день)
Таблица 14 Рецептура блюда «Спринг-ролл с кальмарами и томатами – конкассе»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
120 |
100 |
Помидор |
150 |
50 |
Морковь |
70 |
50 |
Сыр "Домашний" |
50 |
50 |
Чеснок |
4 |
3 |
Рисовая бумага |
5 |
5 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Сладкий соевый соус |
5 |
5 |
Смесь из 5 перцев |
1 |
1 |
Соль |
1 |
1 |
Для оформления | ||
Шнитт-лук |
2 |
2 |
Выход |
200 |
Технология приготовления:
1. Измельчить сыр «Домашний», добавить смесь из 5 перцев, чеснок и соевый соус. Довести до пастообразного состояния (при желании - добавить немного воды)
2. Разрезать помидор на четвертинки, отделить семена и кожицу.
3. Кальмара нарезать некрупной соломкой, добавить измельченную мякоть помидора, чуть посолить, обжарить на раскаленном оливковом масле в течение 2-3 мин.
4. Морковь (лучше взять широкую половину крупной моркови) нарезать кружками толщиной не менее 0,3 см, посолить, довести до полуготовности на сковороде без жира (внутри морковь должна оставаться сыроватой, а снаружи - подрумяниться).
5. Смочить рисовую бумагу водой, завернув в нее смесь из помидора и кальмаров, сформировать ролл. Обжарить. Украсить пером шнитт-лука. Аккуратно переместить ролл на тарелку, гарнировать сырной пастой и морковью. Подавать горячим.
Новое на сайте:
Мероприятия по увеличению объемов реализации чайно-травяных
напитков
Известно, чем лучше предмет виден, тем больше шансов, что человек его заметит и приобретет. Чем более привлекательной делает свою продукцию производитель, чем лучше ее выставляет и размещает торговый объект, тем больше вероятность покупки. Выкладка товара — это количество упаковок товара, расположе ...
Йогурт
Йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из цельного молока путем его сквашивания специальными культурами — болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми, и их количество на протяжении всего срока годности продукт ...
Творческая часть
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее ...