Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Филе кальмара |
91 |
44 |
Капуста квашеная |
119 |
55 |
Морковь |
20 |
15 |
Лук репчатый |
15 |
13 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Уксус 3% |
5 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Выход |
150 |
Технология приготовления:
Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.
кальмар блюдо рецептура приготовление
Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
180 |
170 |
Фенхель |
60 |
50 |
Соус из белого вина и порея п/ф |
30 |
30 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Анис, семена |
1 |
1 |
Перец гор. |
1 |
1 |
Соль |
1 |
1 |
Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.) | ||
Белое вино |
900 |
900 |
Чеснок |
7 |
6 |
Чеснок, стебель |
35 |
30 |
Лук-порей |
70 |
50 |
Уксус винный |
50 |
50 |
Крахмал |
15 |
15 |
Соль |
5 |
5 |
Душистый перец |
2 |
2 |
Для оформления | ||
Перец болгарский кр. |
12 |
10 |
Шнитт-лук |
4 |
3 |
Выход |
220 |
Новое на сайте:
Формы контроля качества выпускаемой продукции
Качество понимается как свойства и характерные особенности товара, которые вызывают удовлетворение потребителя, и как отсутствие недостатков, усиливающее чувство удовлетворения у клиента. Контроль качества выпускаемой продукции производится при изготовлении на каждой операции. Ресторан обеспечен из ...
Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки
хранения
Ромовая баба Ромовая баба – относится к сладким мучным изделиям. Подается на десерт или в качестве самостоятельного блюда на сладкое. Подается на пирожковой тарелке. Украшать ромовые бабы можно различными способами, но чаще всего используется двойная пропитка: с помощью кисточки жидким сахарным сир ...
Пути совершенствования системы организации питания
студентов
В ходе написания курсовой работы я провела анкетирование 50 студентов «ИПД» с целью выяснить их отношение к студенческим столовым. В результате опроса выяснилось, что в столовые ходит большинство (72%) студентов, что в целом там низкие цены и неплохая еда. Интересен оказался еще тот факт, что больш ...