Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Филе кальмара |
91 |
44 |
Капуста квашеная |
119 |
55 |
Морковь |
20 |
15 |
Лук репчатый |
15 |
13 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Уксус 3% |
5 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Выход |
150 |
Технология приготовления:
Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.
кальмар блюдо рецептура приготовление
Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
180 |
170 |
Фенхель |
60 |
50 |
Соус из белого вина и порея п/ф |
30 |
30 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Анис, семена |
1 |
1 |
Перец гор. |
1 |
1 |
Соль |
1 |
1 |
Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.) | ||
Белое вино |
900 |
900 |
Чеснок |
7 |
6 |
Чеснок, стебель |
35 |
30 |
Лук-порей |
70 |
50 |
Уксус винный |
50 |
50 |
Крахмал |
15 |
15 |
Соль |
5 |
5 |
Душистый перец |
2 |
2 |
Для оформления | ||
Перец болгарский кр. |
12 |
10 |
Шнитт-лук |
4 |
3 |
Выход |
220 |
Новое на сайте:
Творожная масса со сметаной
Номер по сборнику рецептур №602 "Творожная масса со сметаной" Наименование продукта Брутто, г Нетто, г Творожная масса 102 102 Сметана 30 30 Выход 130 Технология приготовления Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое ...
Упаковка и маркировка
Копчено-запеченный и вареный бекон завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. Допускается устанавливать алюминиевые скобы для зажима упаковок. На ка ...
Стиль управления как элемент организационной культуры кофейни № 7.
Одним из элементов организационной культуры в «Кофейне №7» также является стиль управления и характер принятия решений. Стиль управления - это совокупность приемов, которые использует руководитель по отношению к своим подчиненным. Сложно определить стиль руководства, существующего на данном предпри ...