Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Материалы » Разработка ассортимента блюд из кальмаров » Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Страница 9

Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».

Наименование сырья

Масса брутто (г)

https://your-credit-card.ru/tfrane-online

Масса нетто (г)

Филе кальмара

91

44

Капуста квашеная

119

55

Морковь

20

15

Лук репчатый

15

13

Растительное масло

5

5

Уксус 3%

5

5

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Выход

150

Технология приготовления:

Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

кальмар блюдо рецептура приготовление

Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

180

170

Фенхель

60

50

Соус из белого вина и порея п/ф

30

30

Оливковое масло

15

15

Анис, семена

1

1

Перец гор.

1

1

Соль

1

1

Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.)

Белое вино

900

900

Чеснок

7

6

Чеснок, стебель

35

30

Лук-порей

70

50

Уксус винный

50

50

Крахмал

15

15

Соль

5

5

Душистый перец

2

2

Для оформления

Перец болгарский кр.

12

10

Шнитт-лук

4

3

Выход

220

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Новое на сайте:

Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»
В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не мене ...

Экспертиза качества рыбы
Методы проведения экспертизы качества рыбы и рыбной продукции: При поступлении снулой рыбы при заморах проводят бактериологические, физико-химические исследования: определение концентрации водородных ионов (рН), содержание сероводорода, аминоаммиачного азота и продуктов распада белков (реакция с се ...

Добровольная сертификация
Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия международным и национальным стандартам, стандартам организаций, системам ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru