Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Материалы » Разработка ассортимента блюд из кальмаров » Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Страница 9

Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Филе кальмара

91

44

Капуста квашеная

119

55

Морковь

20

15

Лук репчатый

15

13

Растительное масло

5

5

Уксус 3%

5

5

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Выход

150

Технология приготовления:

Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

кальмар блюдо рецептура приготовление

Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

180

170

Фенхель

60

50

Соус из белого вина и порея п/ф

30

30

Оливковое масло

15

15

Анис, семена

1

1

Перец гор.

1

1

Соль

1

1

Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.)

Белое вино

900

900

Чеснок

7

6

Чеснок, стебель

35

30

Лук-порей

70

50

Уксус винный

50

50

Крахмал

15

15

Соль

5

5

Душистый перец

2

2

Для оформления

Перец болгарский кр.

12

10

Шнитт-лук

4

3

Выход

220

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Новое на сайте:

Экспериментально-практическая часть
В данной дипломной работе мы анализировали следующие чайные напитки: Образец 1: Чайный напиток AHMAD TEA с мятой. Состав: чай чёрный байховый, листья мяты, натуральные ароматизаторы натуральные. Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажно ...

Ситуация с генномодифицированными культурами в России
На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешенными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие ...

Эфиры полиглицерина (Е475)
Добавки этой группы представляют собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином и могут быть представлены в виде общей формулы: где R — углеводородный остаток высшей жирной кислоты. Технология их получения основана на полимеризации глицерина с последующей этерификацисй пищевыми жирами или высши ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru