Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Материалы » Разработка ассортимента блюд из кальмаров » Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Страница 9

Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Филе кальмара

91

44

Капуста квашеная

119

55

Морковь

20

15

Лук репчатый

15

13

Растительное масло

5

5

Уксус 3%

5

5

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Выход

150

Технология приготовления:

Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

кальмар блюдо рецептура приготовление

Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

180

170

Фенхель

60

50

Соус из белого вина и порея п/ф

30

30

Оливковое масло

15

15

Анис, семена

1

1

Перец гор.

1

1

Соль

1

1

Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.)

Белое вино

900

900

Чеснок

7

6

Чеснок, стебель

35

30

Лук-порей

70

50

Уксус винный

50

50

Крахмал

15

15

Соль

5

5

Душистый перец

2

2

Для оформления

Перец болгарский кр.

12

10

Шнитт-лук

4

3

Выход

220

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Новое на сайте:

История японской Кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. Примерно в V в. до ...

Композиционное и цветовое решение интерьера зала
Интерьер обеденного зала на 30 посадочных мест выполнен с преобладанием светлых тонов, стекла и металла. Банкетный зал на 20 посадочных мест оформлен в более темных и благородных цветах и обставлен более комфортной и уютной мебелью. Для оформления залов и помещений для потребителей используются изы ...

Химический состав и показатели качества консервов
Химический состав ПДП. Вода . Вода в продуктах детского питания находится как в связанном (сухие молочные смеси, крупы, мука для детского питания и др.), так и в свободном состоянии (соки, пюреобразные продукты, молоко для детского питания и т.д.). По содержанию воды ПДП можно разделить на две груп ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru