Технология приготовления:
Отварной кальмар нарезают соломкой, укладывают в кокотницу, сверху - пассированный лук. Добавить измельченный чеснок, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подавать в кокотнице, сверху украсить зеленью петрушки.
Расчет пищевой ценности сырьевого набора готового блюда производят математическим расчетным методом по таблицам справочника химического состава пищевых продуктов.
Расчет энергетической ценности производится по формуле:
ЭЦ=4,0×Х+9,0×У+4,0×Z,
где Х - количество белков, г; У - количество жиров, г; Z – количество углеводов, г.
1. Определение энергетической ценности блюда «Жульен из кальмаров».
Пищевая ценность сырьевого набора на 100 г съедобной части в соответствии со справочником химического состава пищевых продуктов приведена в таблице 19.
Таблица 19 Химический состав сырья для блюда «Жульен из кальмаров» на 100 г съедобной части
Продукты |
Масса нетто, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г | |||
сырьевой набор |
готовый |
сырьевой набор |
готовый |
сырьевой набор |
готовый | ||
Кальмар (тушка) |
100 |
18,0 |
9 |
0,3 |
0,15 |
- |
- |
Лук репчатый |
100 |
1,7 |
0,85 |
- |
- |
9,5 |
1,43 |
Сыр «Российский» |
100 |
23,4 |
4,68 |
30,0 |
6 |
- |
- |
Чеснок |
100 |
6,5 |
0,13 |
- |
- |
21,2 |
0,42 |
Петрушка (зелень) |
100 |
3,7 |
0,07 |
- |
- |
8,1 |
0,16 |
Майонез |
100 |
3,1 |
0,62 |
67,0 |
13,4 |
2,6 |
0,52 |
Новое на сайте:
Состояние организационной культуры «Кофейни №7»
Приступая к анализу организационной культуры, необходимо выделить те ее составляющие, которые присутствуют в данной организации. Как отмечалось выше, базовыми элементами организационной культуры являются нормы и ценности. Поведенческие нормы в «Кофейне № 7» – это требования к поведению работников, ...
Химический состав концентрированного яблочного сока
Таблица 2.5 Химический состав представлен следующими компонентами Продукты Вода% Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Орг.кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность Общие Моно-и-диса70хариды Крахмал Общая β-каратин B1 B2 PP C ккал кДж Граммы/100 гр. продукта Миллиграммы/1 ...
Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах
питания
Пища — источник энергии, пластических материалов и биологически активных веществ для человека. Наряду с необходимыми и полезными для нашего организма веществами с пищей поступает большое число вредных и посторонних веществ природного, антропогенного или биологического происхождения, а также посторо ...