Технология приготовления:
Отварной кальмар нарезают соломкой, укладывают в кокотницу, сверху - пассированный лук. Добавить измельченный чеснок, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подавать в кокотнице, сверху украсить зеленью петрушки.
Расчет пищевой ценности сырьевого набора готового блюда производят математическим расчетным методом по таблицам справочника химического состава пищевых продуктов.
Расчет энергетической ценности производится по формуле:
ЭЦ=4,0×Х+9,0×У+4,0×Z,
где Х - количество белков, г; У - количество жиров, г; Z – количество углеводов, г.
1. Определение энергетической ценности блюда «Жульен из кальмаров».
Пищевая ценность сырьевого набора на 100 г съедобной части в соответствии со справочником химического состава пищевых продуктов приведена в таблице 19.
Таблица 19 Химический состав сырья для блюда «Жульен из кальмаров» на 100 г съедобной части
|
Продукты |
Масса нетто, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г | |||
|
сырьевой набор |
готовый |
сырьевой набор |
готовый |
сырьевой набор |
готовый | ||
|
Кальмар (тушка) |
100 |
18,0 |
9 |
0,3 |
0,15 |
- |
- |
|
Лук репчатый |
100 |
1,7 |
0,85 |
- |
- |
9,5 |
1,43 |
|
Сыр «Российский» |
100 |
23,4 |
4,68 |
30,0 |
6 |
- |
- |
|
Чеснок |
100 |
6,5 |
0,13 |
- |
- |
21,2 |
0,42 |
|
Петрушка (зелень) |
100 |
3,7 |
0,07 |
- |
- |
8,1 |
0,16 |
|
Майонез |
100 |
3,1 |
0,62 |
67,0 |
13,4 |
2,6 |
0,52 |
Новое на сайте:
План
производства
Техническое руководство проектом, вопросы материально-технического снабжения, производства и сбыта готовой продукции осуществляют заместители директора по производству и по сбыту. Поставщиком молочного сырья являются те же сельхозпредприятия, которые в настоящее время поставляют молоко для ЗАО &quo ...
История происхождение хлеба пшеничного
Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба ...
Анализ ассортимента по базовым показателям магазина
«Примулалюкс»
Из поставщиков чайно-травяных напитков можно отметить шесть компаний: ООО «Визит-М», ООО «Авалонторг», ООО «Русские сладости», ООО «НП- Сервис», ООО «Танталит», ООО «Оримитрейд». Ассортимент товаров – набор товаров, объединенных по какому-либо признаку или совокупности признаков. Ассортимент чайно- ...