Технология приготовления:
Отварной кальмар нарезают соломкой, укладывают в кокотницу, сверху - пассированный лук. Добавить измельченный чеснок, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подавать в кокотнице, сверху украсить зеленью петрушки.
Расчет пищевой ценности сырьевого набора готового блюда производят математическим расчетным методом по таблицам справочника химического состава пищевых продуктов.
Расчет энергетической ценности производится по формуле:
ЭЦ=4,0×Х+9,0×У+4,0×Z,
где Х - количество белков, г; У - количество жиров, г; Z – количество углеводов, г.
1. Определение энергетической ценности блюда «Жульен из кальмаров».
Пищевая ценность сырьевого набора на 100 г съедобной части в соответствии со справочником химического состава пищевых продуктов приведена в таблице 19.
Таблица 19 Химический состав сырья для блюда «Жульен из кальмаров» на 100 г съедобной части
|
Продукты |
Масса нетто, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г | |||
|
сырьевой набор |
готовый |
сырьевой набор |
готовый |
сырьевой набор |
готовый | ||
|
Кальмар (тушка) |
100 |
18,0 |
9 |
0,3 |
0,15 |
- |
- |
|
Лук репчатый |
100 |
1,7 |
0,85 |
- |
- |
9,5 |
1,43 |
|
Сыр «Российский» |
100 |
23,4 |
4,68 |
30,0 |
6 |
- |
- |
|
Чеснок |
100 |
6,5 |
0,13 |
- |
- |
21,2 |
0,42 |
|
Петрушка (зелень) |
100 |
3,7 |
0,07 |
- |
- |
8,1 |
0,16 |
|
Майонез |
100 |
3,1 |
0,62 |
67,0 |
13,4 |
2,6 |
0,52 |
Новое на сайте:
Подбор продуктов и блюд для дневного рациона
Одним из основных документов для приготовления пищи в школьных столовых является меню. Меню — информация для учащихся и родителей, а также программа работы столовой. В школьных столовых рекомендовано применять цикличное меню, которое в наибольшей степени отражает научную организацию питания школьни ...
Организация обслуживания на предприятии
Основная загруженность зала приходится в вечерние время с 18-00 до 24 -00 так как большинство посетителей приходят, чтобы отдохнуть, приятно провести время после трудного рабочего дня. Обслуживание в ресторане «Ацумари» складывается из следующих этапов: Встреча и размещение гостей; Прием и оформлен ...
Транспортные средства
Транспортное оборудование предназначено для транспортировки сырья, полуфабрикатов, материалов, тары и готовой продукции. К нему относятся насосы, вакуум-насосы, шнеки, транспортеры ленточные, пробковые, роликовые и пластинчатые. Сюда же относятся грузовые и пассажирские лифты, грузовые краны, элект ...