Технология приготовления:
Отварной кальмар нарезают соломкой, укладывают в кокотницу, сверху - пассированный лук. Добавить измельченный чеснок, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подавать в кокотнице, сверху украсить зеленью петрушки.
Расчет пищевой ценности сырьевого набора готового блюда производят математическим расчетным методом по таблицам справочника химического состава пищевых продуктов.
Расчет энергетической ценности производится по формуле:
ЭЦ=4,0×Х+9,0×У+4,0×Z,
где Х - количество белков, г; У - количество жиров, г; Z – количество углеводов, г.
1. Определение энергетической ценности блюда «Жульен из кальмаров».
Пищевая ценность сырьевого набора на 100 г съедобной части в соответствии со справочником химического состава пищевых продуктов приведена в таблице 19.
Таблица 19 Химический состав сырья для блюда «Жульен из кальмаров» на 100 г съедобной части
|  
 Продукты  |   
 Масса нетто, г  |   
 Белки, г  |   
 Жиры, г  |   
 Углеводы, г  |  |||
|  
 сырьевой набор  |   
 готовый  |   
 сырьевой набор  |   
 готовый  |   
 сырьевой набор  |   
 готовый  |  ||
|  
 Кальмар (тушка)  |   
 100  |   
 18,0  |   
 9  |   
 0,3  |   
 0,15  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Лук репчатый  |   
 100  |   
 1,7  |   
 0,85  |   
 -  |   
 -  |   
 9,5  |   
 1,43  |  
|  
 Сыр «Российский»  |   
 100  |   
 23,4  |   
 4,68  |   
 30,0  |   
 6  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Чеснок  |   
 100  |   
 6,5  |   
 0,13  |   
 -  |   
 -  |   
 21,2  |   
 0,42  |  
|  
 Петрушка (зелень)  |   
 100  |   
 3,7  |   
 0,07  |   
 -  |   
 -  |   
 8,1  |   
 0,16  |  
|  
 Майонез  |   
 100  |   
 3,1  |   
 0,62  |   
 67,0  |   
 13,4  |   
 2,6  |   
 0,52  |  
Новое на сайте:
Результаты товароведной экспертизы твердых сыров
	 Органолептическая оценка качества твердых сыров Наибольшее внимание при покупке товара потребитель уделяет органолептическим показателям. Осматривая контрольный круг, головку, брусок, брикет или батон, устанавливают форму и соответствие ее виду сыра, равномерность осадки, степень выпуклости боковых ...
	
Пищевая ценность различных супов
	 Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для ...
	
Оценка качества и потребительских свойств вареных колбас с «Йодказеином»
	 Нами были оценены потребительские свойства вареных колбас с функциональными добавками, вырабатываемых мясокомбинатом ЗАО фирмы «Агрокомплекс», в сравнении с колбасными изделиями классической рецептуры. Сравнивали три наименования колбас: - «Докторская» (ГОСТ Р 52196-2003); - «Докторская Выселковска ...