Отварные кальмары, нарезанные соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.
При отпуске кальмары гарнируют.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный.
Соусы - томатный, сметанный.
Таблица 5 Рецептура блюда «Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли»
Наименование сырья |
Масса брутто, г |
Масса нетто, г |
Кальмар |
150 |
140 |
Морковь |
80 |
70 |
Зеленый горошек зам. |
100 |
80 |
Масло оливковое |
10 |
10 |
Маринад с паприкой п/ф |
50 |
50 |
Соус Айоли п/ф |
50 |
50 |
Кинза |
5 |
4 |
Для маринада с паприкой п/ф (на 1000 г.) | ||
Масло оливковое |
850 |
850 |
Чеснок |
25 |
20 |
Паприка, хлопья кр. и зел. |
100 |
100 |
Лимонный сок |
120 |
40 |
Соль |
10 |
10 |
Перец |
3 |
3 |
Для соуса Айоли п/ф (на 1000 г.) | ||
Майонез гот. |
900 |
900 |
Чеснок |
120 |
100 |
Для оформления: | ||
Салат Фризе |
12 |
10 |
Лимонный сок |
6 |
2 |
Перец болгарский св. |
3 |
2 |
Выход |
- |
110/100/50 |
Новое на сайте:
Программа конкурса профессионального мастерства официантов «Кофейни
№ 7»
кофейня концепция организационный культура Время проведения: 26 июля 2009 года в 9:00. Место проведения: «Кофейня №7», ул. 8 Марта, 86А. Участники конкурса: официанты «Кофейни № 7» Цель конкурса: определить уровень квалификации официантов, аттестации их профессиональных способностей, способствовать ...
Источники тепла и тепловые процессы в кулинарии
Источник тепла должен обеспечивать регулируемый (медленный и быстрый) нагрев продуктов, воды и т. д. В домашних условиях в качестве источника тепла рекомендуются: газовая или огневая кухонная плиты с духовым шкафом и специальные электронагревательные приборы, микроволновые печи. Регулируемый источн ...
Разработка меню
Меню – это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке. Типы меню отличаются друг от друга вариантами подбора предлагаемых блюд и структурой цен. Данный ресторан использует такие виды меню, как: Меню «а ля карт». Этот тип меню предлагает выбор в каждом ...