Отварные кальмары, нарезанные соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.
При отпуске кальмары гарнируют.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный.
Соусы - томатный, сметанный.
Таблица 5 Рецептура блюда «Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли»
Наименование сырья |
Масса брутто, г |
Масса нетто, г |
Кальмар |
150 |
140 |
Морковь |
80 |
70 |
Зеленый горошек зам. |
100 |
80 |
Масло оливковое |
10 |
10 |
Маринад с паприкой п/ф |
50 |
50 |
Соус Айоли п/ф |
50 |
50 |
Кинза |
5 |
4 |
Для маринада с паприкой п/ф (на 1000 г.) | ||
Масло оливковое |
850 |
850 |
Чеснок |
25 |
20 |
Паприка, хлопья кр. и зел. |
100 |
100 |
Лимонный сок |
120 |
40 |
Соль |
10 |
10 |
Перец |
3 |
3 |
Для соуса Айоли п/ф (на 1000 г.) | ||
Майонез гот. |
900 |
900 |
Чеснок |
120 |
100 |
Для оформления: | ||
Салат Фризе |
12 |
10 |
Лимонный сок |
6 |
2 |
Перец болгарский св. |
3 |
2 |
Выход |
- |
110/100/50 |
Новое на сайте:
Характеристика сырья, используемого для приготовления блюда «кускус с
овощами»
Характеристика пищевого сырья, используемого для приготовления фирменного блюда, дается в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ и другими нормативными материалами по основным органолептическим и физико-химическим показателям. Результаты сведены в таблицу 1. Таблица 1 – Характеристика сырья, используем ...
Любительские диеты
Иногда, любительские, благодаря усилиям средств массовой информации становятся модными. И тогда ими начинают пользоваться многие. ...
Венгрия
Жареная свинина с кислой капустой 500 г постной свинины, 2‑3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 10 г розмарина, 1‑2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2‑3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль. Свинину нате ...