Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Материалы » Разработка ассортимента блюд из кальмаров » Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Страница 7

Технология приготовления:

Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук и соленые огурцы. Все продукты смешать, добавить квашеную капусту и по вкусу соль, сахар и перец. Заправить смесью из уксуса с растительным маслом.

Таблица 12 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с курицей»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

159

60

Курица

82

50

Яблоки

54

30

Яйцо

1/2

20

Майонез

20

20

Перец

3

3

Соль

4

4

Выход

190

Технология приготовления:

Кальмаров очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать яблоки и куриное мясо. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все продукты смешать и заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу.

Таблица 13 Рецептура блюда «Кальмар, фаршированный рубленным лососем»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмар

130

100

Форш из рубленного лосося п/ф

120

120

Лук-шалотт

120

100

Масло слив.

20

20

Перец черный горошком

2

2

Гвоздика

1

1

Салат Киви-сельдерей п/ф

1

1

Соль

50

50

Для фарша из рубленного лосося п/ф (на 1000 г.)

Лосось (филе без кожи)

800

800

Яйцо

3 шт.

120

Булка (без корки)

30

30

Сливки 33%

50

50

Оливки, фарш. лимоном

50

50

Соль

6

6

Салат Киви-сельдерей п/ф (на 1000 г.)

Киви

800

700

Сельдерей черешковый

350

300

Оливковое масло

20

20

Бальзамический уксус

5

5

Соль

2

2

Выход

220

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Новое на сайте:

Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто приготавливают безопарным способом, то есть молоко, масло и дрожжи замешивают в один прием. Для такого теста на 1 кг муки берут 35-45 г дрожжей. Дрожжи растворяют в двух стаканах теплого молока или воды, затем кладут немного муки и 4 столовые ложки масла. Все хорошо размешив ...

Составление технологической карты разрабатываемого блюда
Технологическая карта Наименование блюда «Рис с печенью и мандаринами» Наименование продуктов На 1 порцию Масса брутто, г Масса нетто, г Масса готового продукта, г Печень 84 75 Рис 50 50 Горошек зеленый консервированый 25 25 Растительное масло 15 15 Мука пш. 10 10 Перец красный молотый 1 1 Соевый с ...

Дрожжевое безопарное тесто
Из данного вида теста готовятся Ватрушки Тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски по 58 г. И подкатывают в шарики. Шарики укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6…8 см. друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 минутной ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru