| Функциональная группа помещений | Основные требования к организации | Наименование оборудования и его назначение | Кол- во оборудо-вания. | 
| Охлаждаемая камера | Площадь не менее 2,4*2,2м, и высотой 2,7м.; вход через тамбур глубиной 1,6 – 1,9м. на высоту 1,7м. Стены окрашены влагостойкими красками, стены камер облицованы кафельной плиткой для удобства влажной уборки. | Стеллажи 1400*400*1850 | 4*6014 | 
| Загрузочная и неохлаждаемая кладовая | Продукты следует хранить в таре изготовителя или перекладывать в промаркированную в соответствии с видом продуктатару. Продукты с разными условиями хранения хранятся раздельно. | Стеллажи 1400*400*185 Полки для хранения продуктов (закрытые) 1500*400*600 | 6 8*7884 | 
| Мясо – рыбный, овощной цех | 
 | Ванна с бортиками 530*530 Разрубочный стул Стол производственный 1200*600*870 Стеллаж передвижной 1400*400*1850 Универсальный привод ПМ – 1,1 Мясорубка Опалочный шкаф Ванна моечная ВМО – 1/530 Холодильный шкаф 1570*785*2070 Циферблатные весы ВИЦ – 26 кг Овощерезка МПР – 350-02 Картофелечистка МОК - 150 | 3*2323 9*2588 3*6014 1 1 3*3640 2*33100 3*2275 1 1 | 
| Холодный цех | Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3м. Стены на высоту 1,8м. от пола облицованы керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они  | Холодильный шкаф ШХС – 1,12 1570*785*2070 Стол производственный 1200*600*870 Кухонный комбайн Слайсер CELME – 220 0,3 кВт/ч Раковина Стол с охлаждаемым шкафом Циферблатные весы ВНЦ - 2 | 1 3*2588 1 1 1 1 1 | 
| Горячий цех | 
 | Плита электрическая 4-х конфорочная ПЭСМ-4Ш 17 кВт/ч 840*940*860 Шкаф жарочный электрический ШЖЭП- 315 кВт/ч Фритюрница (2 сек.) EF – 102 6 кВт Пароконвектомат 7,5 кВт Стол производственный 
 Стеллаж передвижной Шкаф холодильный Раковина | 2*18810 1 1 1 6*2588 2 1 1 | 
| Раздаточная | Должна иметь непосредственную связь с горячим и холодным цехами, торговым залом, моечной столовой посуды, сервизной. В раздаточную линию со стороны горячего цеха устанавливают шкаф для подогрева тарелок, холодные блюда и напитки должны выставляться в охлаждаемый прилавок | Охлаждаемый прилавок Шкаф для подогрева тарелок 
 Стол производственный | 1 1 2 | 
| Кондитерский цех | В состав помещений могут входить: кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием; помещение для обработки яиц; помещение для приготовления теста с отделением просеивания муки, разделки теста и выпечки изделий с холодильной установкой; помещение мытья и сушки внутрицеховой тары и инвентаря с отделением для мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников, помещение для мытья и сушки оборотной тары, экспедиция готовых изделий | Стеллаж кондитерский передвижной Холодильный шкаф Стол производственный 
 Конвекционная печь 
 Взбивальная машина В – 20 
 Электрошкаф Циферблатные весы ВНЦ – 2 
 Стеллаж производственный | 6*8546 2 6*2588 2*28984 1 1 4*2275 4*6014 | 
| Моечные кухонной и столовой посуды | 
 | Посудомоечная машина МПУ – 100 3800*1100*1350 Стол производственный Шкаф для чистой посуды Ванна моечная Стеллаж для чистой посуды (напольный) 910*270*1675 | 1 1 1 4*2323 2*8197 | 
Новое на сайте:
Вывод
	 Витамин. С является необходимым для поддержания здоровья человека. Производство витаминизированных витамином С глазурованных сырков позволит увеличить поступление этого важного Витамина в организм человека. Предложенная схема технологического проекта позволяет производить 40 кг глазурованных сырков ...
	
Блинное тесто
	 Готовится дрожжевое опарное тесто жидкой консистенции. Для опары берут половину нормы молока и муки, разводят в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в теплое место на 30…40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавляют сахар – песок, соль, растертые яичные желтки  ...
	
Характеристика химического состава чая и показатели его качества
	 Чай — тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, оказывающий положительное влияние на организм человека и являющийся самым распространенным на земном шаре напитком. Первые данные о чае найдены в древней китайской энциклопедии. В Россию чай попал более 300 лет на ...