Назначение бара – отпуск официантами винно-водочные изделия, пива, горячих напитков, кондитерских изделий, холодных напитков, коктейлей, фруктов и другой покупной продукции. Бар оборудывается рабочим прилавком; прилавком задний с витриной и подсветкой; прилавком угловым; холодильником барным; льдогенератором; кофемашиной; кофемолкой; барным комбайном который включает, измельчитель для льда и фруктов, соковыжималку, блендер для коктейлей, шейкер для фруктов; столом производственным; рабочим столом с охлаждаемым шкафом; раковиной производственной; посудомоечной машиной.
Таблица 3.52.- Расчет площади сервиз-бара.
Оборудование |
Марка оборудования |
Число единиц оборудования |
Габаритные размеры, м |
Площадь, м2 | |
занятая единицей оборудования |
занятая всем оборудованием | ||||
Рабочий прилавок |
1 |
2,04х0,838х1,16 |
1,71 |
1,71 | |
Прилавок задний с витриной и подсветкой |
1 |
2,0х0,838х2,92 |
1,67 |
1,67 | |
Прилавок угловой |
1 |
1,178х0,838х1,15 |
0,98 |
0,98 | |
Холодильник барный |
Ехро 48ВСD |
1 |
1,495х1,015х2,22 |
0,80 |
0,20 |
Морозильник барный |
СV60 |
1 |
0,5х0,61х0,64 |
0,61 |
0,31 |
Льдогенератор |
CD 184 |
1 |
0,345х0,4х0,59 | ||
Кофемашина |
Titanium |
1 |
0,28х0,39х0,385 | ||
Кофемолка |
RR45PMB |
1 |
0,39х0,18х0,61 | ||
Барный комбайн |
TFA ЗР |
1 |
0,53Х0,33Х0,48 | ||
Соковыжималка электр. |
SPN |
1 |
0,33х0,52х,024 | ||
Стол производственный |
СР-3/1500 |
1 |
1,5х0,6х0,87 | ||
Раковина производственная |
ПРОФИ |
1 |
0,5х0,5х 0,23 | ||
Итого: |
4,87 |
Новое на сайте:
Виды меню и примерный ассортиментный минимум реализуемый продукции в данном
типе предприятия питания
Кафе самостоятельно разрабатывает меню с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов для данного типа и класса предприятий. В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: меню со ...
Технология приготовления солянки
Технологическая карта 1. Солянка сборная мясная (№ 352) Брутто Нетто телятина 95 63 говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 110 81 окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 53 40 сосиски или сардельки 41 40 почки говяжьи 121 104 масса готовой телятины – 104 мас ...
Составление дневного расчётного меню
Таблица №3 Дневное расчётное меню № рецептуры Наименование блюда Выход , гр. Кол. порций 959 Желе с плодами свежими и консервир. 150 100 1098 Ватрушки 75 100 1095 Пончики 45 100 1081 Блины с икрой 175 100 1010 Чай с лимоном 200 100 1009 Чай с сахаром, вареньем 220 100 1014 Кофе черный «Эспересс» 10 ...