Технологические расчеты

Страница 13

Расчет механического оборудования в горячем и холодном цехах сводим в таблицу 2.25

Таблица 2.25 - Расчет механического оборудования в горячем и холодном цехах

Наименование продукта и технологическая операция

Количество продукта, кг

Производительность машины, кг/ч, марка

Время работы, ч

Время работы цеха, ч

Действительный коэффицинт использования

марка

кг/час

Холодный цех

Нарезка гастрономии

Горячий цех

Протирание продуктов, нарезка овощей

Расчет холодильного оборудования.

Расчет холодильного оборудования производят исходя из потребности, которая рассчитывается по массе или по объему продукции, подлежащей одновременному хранению в расчетный период. В этом случае вместимость оборудования должна соответствовать количеству продукции с учетом массы тары, в котором она хранится. Расчет вместимости холодильного шкафа сводится к определению площади, занимаемой продуктами S, определяемой по формуле (2.1.7) и находят объём продукции V, дм3 по формуле, (2.1.8) для подбора необходимого холодильного оборудования:

, кг. (2.1.7)

где Q - количество продукции, подлежащий хранению в шкафу за расчетный период, кг. H - удельная нагрузка, кг. /м2

, дм.3 (2.1.8)

0,85 - коэффициент, учитывающий массу тары, 0,7-0,8

V прод - объем хранимых продуктов, дм по формуле (2.1.9),

дм3 (2.1.9)

где P - плотность продукта, кг. /дм.3

Максимальное количество продукции, которая может храниться в холодильном шкафу горячего и холодного цехов одновременно - это сырые продукты и полуфабрикаты на 0,5 смены, готовая продукция на 2 часа максимальной реализации.

Расчет холодильного оборудования в холодном и горячем цехах представлен в таблице 2.26

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Новое на сайте:

Требования безопасности
Требования безопасности при хранении должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002. При хранении должно быть пердусмотрено устранение воздействий на работающий персонал следующих опасных и вредных производственных факторов: 1) движущихся машин и механизмов; 2) подвижных частей производственного ...

Обоснование выбора и характеристика объектов исследования
Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования: 1. Принцесса НУРИ. Пекое - Цейлонский чай черный байховый - Сорт – высший - Производитель: ООО «НЕП», Россия - Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги - Масса нетто 100г - Дата изготовления: 11/2008 - ТУ 9191-001-394 ...

Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани. Рисунок 1- Технологическая сх ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru