Предприятие построено и дало свою первую продукцию в апреле 1961 года.
Предприятие расположено в промышленной зоне г. Мелитополя, занимает земельную площадь 2,08 га. Проектная мощность составляет26 тонн хлебобулочных изделий, что полностью обеспечивает спрос потребителей города и района.
Открытое акционерное общество согласно решению Регионального отделения Фонда госимущества Украины от 27 июня 1996 года №983 путем преобразования государственного предприятия в открытое акционерное общество.
После приватизации и акционирования предприятие значительно расширило и обновило ассортимент продукции.
Основной целью деятельности предприятия является получение прибыли на вложение акционерами капитала путем осуществления хозяйственно-финансовой и другой деятельности порядке и на условиях, определённых Уставом предприятия, а также обеспечение научно-технического и социального развития собственного производства.
Предметом деятельности предприятия является:
1. производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
2. торгово-закупочная и внешнеэкономическая деятельность;
3. производственная, торговая и внешнеэкономическая деятельность;
4. оказание услуг в сфере материально-технических поставок;
5. реализация оптом и в розницу за наличный и безналичный расчет сельскохозяйственной продукции, продуктов и товаров у населения и предприятий торговля табачными, спиртными и другими товарами, которые подлежат лицензированию;
6. перевозка грузов и пассажиров автотранспортом предприятия;
7. переработка, заготовка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции;
8. получение от финансово-кредитных организаций и физических лиц на возвратной и договорной основе и безвозмездной материальной
9. передача для реализации на консигнационной основе в соответствии с заключенным договорами юридическим и физическим лицам произведенной продукции.
Все виды деятельности, которые требуют лицензирования или получения сертификат: патента, предприятия выполняет после получения лицензии (сертификата, патента) на данный вид деятельности со дня регистрации лицензии (получения сертификата, патента) в государственных органах.
Производственные печи отапливаются природным газом от собственной котельной.
Хранение муки осуществляется в складе бестарного хранения муки, который имеет объем 300 тонн.
Предприятие реализует продукцию в Мелитопольском, Весёловском, Акимовском, Приазовском, Михайловском районах.
Наиболее жестокая конкуренция сложилась в производстве хлеба. На рынке ближайшими конкурентами являются 23 фирмы. Но по производству хлебобулочных изделий предприятие является лидером среди всех фирм.
Численность работников предприятия за 3 года возросла на 15 человек.
Удовлетворенность потребителей рассматривается на комбинате как залог обеспечения финансового благополучия организации. Конкурентоспособность продукции обеспечивается:
- Совершенствованием политики цен.
- Высоким качеством и экологически чистой продукцией.
- Совершенствованием развития практики заключения долгосрочных договоров.
Адрес ОАО Украина 72319, Запорожская область, г. Мелитополь, ул. 8-го Марта, 2.
Новое на сайте:
Разработка ассортимента новых и фирменных блюд
Разработку рецептур проводят на кондиционном сырье, отвечающем требованиям действующих стандартов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Рецептуры разрабатываемых блюд приведены в табл. 1-18. Таблица 1 Рецептура блюда «Салат из кальмаров
» Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г Кальмары 75 36 Лимонная кис ...
Характеристика опасных и вредных производственных
факторов и создание здоровых и безопасных условий труда
Микроклимат. На основании ГОСТ 12.1.005 – 88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», исходя из проектируемых условий определены показатели микроклимата, которые должны быть обеспе ...
Сведенный материальный баланс
наименование сырья ед.изм. кол-во сырья в сутки кол-во сырья в нед. кол-во сырков шт. 1000 7000 вес 1 сырка г. 40 вес 1000 сырков кг. 40 кол-во сахара кг. 6,919 48,433 кол-во витамина С кг. 0,02 0,14 кол-во масла кг, 5,19 36,33 кол-во творожной массы ...