Сырье для производства вареного сгущенного молока “Семь гномов”

Страница 8

Таким образом, в настоящее время единственным видом асбеста, используемым на мировом рынке, является хризотил. Производители применяют политику контролируемого ответственного использования хризотила, направленную на снижение риска негативного воздействия на здоровье людей, прежде всего рабочих, занятых на производстве.

Лавсан – химическое синтетическое полиэфирное волокно. По своему составу – сложный эфир терефталевой кислоты и этиленгликоля. Лавсан химически инертен, устойчив к действию щелочей, кислот, микроорганизмов; обладает высокой прочностью, упругостью, термостойкостью. Недостаток – менее гидрофилен, чем другие носители.

Крахмал и лавсан, как химические чистые носители, использовались в первоначальном состоянии без подготовки. Асбест, опилки силикагель подготавливают следующим образом. Силикагель был просеян, промыт водой, прокипячен 10 мин в воде. Асбест и опилки не кипятили. Затем носители промывают в 1Н растворе NaOH, заново промывают водой, потом промывают в 1Н HCl , снова водой и отмачивают 1 час в дистиллированной воде. Данную процедуру повторяют два раза, после этого носители хранят в закрытом сосуде в дистиллированной воде, покрывающей поверхность носителя. Такая процедура необходима для достижения максимального очищения адсорбционной поверхности носителя от органических и неорганических веществ.

Оценка активности иммобилизованного фермента. Выявление неэффективных носителей.

Опыт иммобилизации β–галактозидазы на носителях с выдержкой носителя в 0,01 и 0,03% растворах фермента 1 сутки.

В колбах приготавливается по 100мл 0,01 и 0,03% растворы β–галактозидазы, затем вносилось по 10г асбеста, силикагеля, крахмала 10%-го, опилок и лавсана. После этого колбы оставляли при периодическом встряхивании на сутки. После данной процедуры носители с иммобилизованным ферментом промывались дистиллированной водой. В колбах приготавливался 100мл 5% раствора лактозы и вносились носители с иммобилизованной β–галактозидазой. Колбы помещали в термостат с температурой гидролиза 38ºC. Степень снижения концентрации лактозы определяли через 1,2 и 3 суток рефрактометрическим методом. Дальнейшее выдерживание невозможно из-за испарения раствора.

На 10% геле крахмала не удалось иммобилизовать фермент.

Эффективность действия фермента в 2-х концентрациях, иммобилизованного на других носителях, представлена в таблицах 2.12 и 2.13.

Таблица 2.12 – Эффективность действия 0,01% β–галактозидазы на снижение концентрации лактозы (исходный раствор лактозы – 5%-й)

Опытная группа

Время измерения, сут

1

2

3

Контроль, 5% раствор лактозы

5,02±0,14

4,97±0,21

4,95±0,12

Нативный фермент

%

Р

3,61±0,17

71,91

<0,05

3,56±0,13

71,62

<0,05

3,53±0,05

71,31

<0,001

Фермент, иммобилизованный на носителях:

лавсан

%

Р

3,56±0,04

70,91

<0,001

3,34±0,008

67,20

<0,001

3,12±0,037

62,77

<0,001

силикагель

%

Р

4,78±0,012

95,21

<0,001

4,71±0,13

94,76

<0,01

4,66±0,21

92,82

<0,01

асбест

%

Р

3,20±0,14

63,74

<0,05

3,01±0,042

60,56

<0,001

2,98±0,025

59,95

<0,001

опилки

%

Р

2,85±0,016

56,77

<0,001

2,73±0,18

54,92

<0,01

2,58±0,546

51,91

<0,05

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Новое на сайте:

Другие методы хранения
При длительном хранении картофеля необходимо учитывать возможность его прорастания. В странах, где отсутствуют соответствующие ограничения, можно применять химические ингибиторы прорастания. Интересные результаты были получены при применении ионизирующих излучений порядка 8000-12000 рад. Однако в р ...

Составные части блюда
1. Запеканка овощная ◦ Горошек зеленый консервированный ◦ картофель ◦ капуста белокочанная свежая ◦ морковь ◦ репа ◦ лук репчатый ◦ маргарин столовый ◦ яйца ◦ крупа манная ◦ сухари ◦ сметана ◦ сыр 2. Соус сметанный с томатом &# ...

Разработка корпоративного сайта «Кофейни № 7»
Экономическое обоснование Стоимость разработки сайта компании в г. Екатеринбурге составляет от 35 - 40 000руб (если воспользоваться услугами профессиональных рекламных компаний, которые занимаются разработкой, дизайном веб сайтов). В тоже время назвать точную стоимость работ без выяснения всех дета ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru