Значение рубленых изделий в питании человека

Материалы » Кулинария из рубленого мяса » Значение рубленых изделий в питании человека

Рублеными изделиями из мяса называют дополнительным компонентом блюда. Они идут как дополнение к гарнирам. Они украшают, улучшают его вкус и аромат. Рубленые полуфабрикаты являются дополнением ко многим блюдам. Значение их заключается в том, что они разнообразят вкус блюда, улучшают и разнообразят вид гарниров, повышают калорийность, так как мясо содержит много полноценных белков – 14,5-23% - жира от 2 до 37, минеральные вещества – 0.ю5-1,3%, из них наиболее ценные соли фосфора, кальция, натрия, магния и железа. В мясе имеются витамины А, Д, РР и группы В…

Белки, жиры, минеральные вещества легко усваиваются организмом человека.

Многие полуфабрикаты содержат значительное количество вкусовых веществ; специй, пряностей, приправы, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения. Таким образом, полуфабрикаты способствуют возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Правильный подбор полуфабрикатов к гарниру имеет большое значение, так как гарнир и полуфабрикаты должны сочетаться друг с другом.


Новое на сайте:

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru