Экономический раздел

Страница 5

Статья 3. Отчисления на социальные нужды

Составляют 34,1 процента от годового фонда оплаты труда.

Статья 4. Расходы на содержание зданий, помещений, оборудования и

инвентаря. Расходы составляют Х тыс. рублей в месяц. (Принять самостоятельно).

Статья 5. Амортизация основных средств.

Принимаем во внимание, что стоимость строительства здания 1 м. кв.

30,0 тыс. рублей. Пример расчета по начислению амортизации активной и пассивной частей основных фондов представлен в таблице 6.6

Таблица 6.6 - Начисление амортизации основных средств

Вид основных фондов

Балансовая стоимость основных фондов (тыс. руб.)

Норма амортизационных отчислений, (%)

Сумма амортизационных отчислений (тыс. руб.)

1

2

3

4

Здания и сооружения

10

Тепловое оборудование

15

Холодильное оборудование

10

Механическое оборудование

20

Прочее технологическое оборудование, включая подъемники

20

Автотранспорт

20

Итого:

-

Статья 6. Расходы на ремонт основных фондов.

В связи с тем, что здание строится, данная статья не рассчитывается.

Статья 7. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья,

посуды, приборов и других МБП.

Расчеты представлены в таблице 6.7

Таблица 6.7 - Расходы на износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других МБП.

Вид спецодежды

Количество (штук)

Цена за единицу (руб.)

Стоимость (тыс. руб.)

Халаты белые

350

Комплект поварской

500

Комплекты для уборщиц

400

Комплекты для рабочих (грузчик, водитель)

1000

Полотенца

30

Салфетки полотняные

150

Ручники полотняные

50

Скатерти

8000

Мебель для залов ресторана

Итого:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Пищевые добавки
Пищевые добавки - это химические вещества и природные соединения, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Пищевые добавки добавляются в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки, с целью получени ...

Формирование биохимических свойств кисломолочных продуктов
Биохимические свойства кисломолочных продуктов определяются накоплением молочной кислоты, этилового спирта, углекислоты, ароматических веществ, растворимых форм азота, витаминов, антибиотиков и т.д. Состав некоторых кисломолочных продуктов Продукт Кислотность, 0Т Содержание, % Молочной кислоты Лакт ...

Отличительные признаки особо скоропортящихся пищевых продуктов от скоропортящихся. Ассортимент особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативного до
вирус бактерия инфекция отравление возбудитель Особо скоропортящиеся продукты — вареные колбасы, кулинарные изделия, изделия из крови и субпродуктов, мясные, рыбные, творожные и овощные полуфабрикаты, свежеприготовленные салаты, соки, молоко и другие — отличаются исключительно невысокой устойчивост ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru