Экономический раздел

Страница 5

Статья 3. Отчисления на социальные нужды

Составляют 34,1 процента от годового фонда оплаты труда.

Статья 4. Расходы на содержание зданий, помещений, оборудования и

инвентаря. Расходы составляют Х тыс. рублей в месяц. (Принять самостоятельно).

Статья 5. Амортизация основных средств.

Принимаем во внимание, что стоимость строительства здания 1 м. кв.

30,0 тыс. рублей. Пример расчета по начислению амортизации активной и пассивной частей основных фондов представлен в таблице 6.6

Таблица 6.6 - Начисление амортизации основных средств

Вид основных фондов

Балансовая стоимость основных фондов (тыс. руб.)

Норма амортизационных отчислений, (%)

Сумма амортизационных отчислений (тыс. руб.)

1

2

3

4

Здания и сооружения

10

Тепловое оборудование

15

Холодильное оборудование

10

Механическое оборудование

20

Прочее технологическое оборудование, включая подъемники

20

Автотранспорт

20

Итого:

-

Статья 6. Расходы на ремонт основных фондов.

В связи с тем, что здание строится, данная статья не рассчитывается.

Статья 7. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья,

посуды, приборов и других МБП.

Расчеты представлены в таблице 6.7

Таблица 6.7 - Расходы на износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других МБП.

Вид спецодежды

Количество (штук)

Цена за единицу (руб.)

Стоимость (тыс. руб.)

Халаты белые

350

Комплект поварской

500

Комплекты для уборщиц

400

Комплекты для рабочих (грузчик, водитель)

1000

Полотенца

30

Салфетки полотняные

150

Ручники полотняные

50

Скатерти

8000

Мебель для залов ресторана

Итого:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Подготовка материалов и защита тематического стола
Для организации детского воскресного бранча в ресторане директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно бранч организуется для четырех-шести или восьмидесяти человек за ст ...

Расчет оборудования
Расчет холодильного оборудования Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в горячем цехе используют холодильные шкафы. Технологический расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3). Vп = ∑ G/ρν (2.10) G – масса продукта, ...

Состояние материально-технической базы пищеблока
Cтоловая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный цех. В столовых, которые работают на сырье при сравнительно небольшом количестве перерабатываемых мяса и рыбы проектируется мясорыбный цех. В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru