Экономический раздел

Страница 5

Статья 3. Отчисления на социальные нужды

Составляют 34,1 процента от годового фонда оплаты труда.

Статья 4. Расходы на содержание зданий, помещений, оборудования и

инвентаря. Расходы составляют Х тыс. рублей в месяц. (Принять самостоятельно).

Статья 5. Амортизация основных средств.

Принимаем во внимание, что стоимость строительства здания 1 м. кв.

30,0 тыс. рублей. Пример расчета по начислению амортизации активной и пассивной частей основных фондов представлен в таблице 6.6

Таблица 6.6 - Начисление амортизации основных средств

Вид основных фондов

Балансовая стоимость основных фондов (тыс. руб.)

Норма амортизационных отчислений, (%)

Сумма амортизационных отчислений (тыс. руб.)

1

2

3

4

Здания и сооружения

10

Тепловое оборудование

15

Холодильное оборудование

10

Механическое оборудование

20

Прочее технологическое оборудование, включая подъемники

20

Автотранспорт

20

Итого:

-

Статья 6. Расходы на ремонт основных фондов.

В связи с тем, что здание строится, данная статья не рассчитывается.

Статья 7. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья,

посуды, приборов и других МБП.

Расчеты представлены в таблице 6.7

Таблица 6.7 - Расходы на износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других МБП.

Вид спецодежды

Количество (штук)

Цена за единицу (руб.)

Стоимость (тыс. руб.)

Халаты белые

350

Комплект поварской

500

Комплекты для уборщиц

400

Комплекты для рабочих (грузчик, водитель)

1000

Полотенца

30

Салфетки полотняные

150

Ручники полотняные

50

Скатерти

8000

Мебель для залов ресторана

Итого:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Дрожжевое безопарное тесто
Из данного вида теста готовятся Ватрушки Тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски по 58 г. И подкатывают в шарики. Шарики укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6…8 см. друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 минутной ...

Микрофлора молока и молочных продуктов, ее состав и источники. Виды и возбудители порчи, меры предупреждения. Особенности микрофлоры кисломолочных продуктов и сыров. Понятие о заквасках
Происхождение микрофлоры молока очень разнообразно. Некоторые микробы обитают в каналах сосков вымени и поэтому всегда находятся в вы-лосином молоке. Кроме того, в молоко попадает много микробов с поверхности вымени, шерсти животных, и т.д. Микробы могут заноситься в молоко из различных источников. ...

Выбор и характеристика предприятий питания
Предприятия общественного питания - предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных и кондитерских изделий, а также их реализация. В России существуют 5 типов общественного питания согласно ГОСТу Р. 50762-95 : · ресторан; · бар; · кафе; · столовая; · закусочная. Бар – спе ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru