Номер по сборнику рецептур №602 "Творожная масса со сметаной"
Наименование продукта |
Брутто, г |
Нетто, г |
Творожная масса |
102 |
102 |
Сметана |
30 |
30 |
Выход |
130 |
Технология приготовления
Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сметану. В соленую творожную массу можно добавлять тмин (1,6г на порцию), который предварительно перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1 - 1,5ч для набухания, затем воду сливают.
ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожная масса со сметаной" представлены в таблице 1.
Таблица 1 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожная масса со сметаной"
№ п/п |
Наименование продукта |
Наименование, № ГОСТа или ТУ |
1. |
Творожная масса |
ГОСТ Р 53666-2009. Масса творожная. Особая. Технические условия |
2. |
Сметана |
ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия |
Новое на сайте:
Технологическая часть
Карпаччо - Кусок говядины положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармеза ...
Рецептура блюда « Баранина по Сицилийски»
№ п/п Наименование сырья Норма расхода сырья на1п Брутто (г) Нетто (г) 1 Баранина I категории (мякоть охлажденная) 132 130 2 Масса тушенного мяса - 100 3 Капуста белокочанная свежая 78 62,5 4 Картофель свежий продовольственный 75 45 5 Баклажаны свежие продовольственные 50 42,5 6 Масло растительное ...
Эстетичность интерьера
Интерьер – это анесамбль, в котором отдельные элементы связаны единым замыслом. Понятие интерьера ресторана, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно-технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное ...