Экономический раздел

Страница 8

Представить расчет критического и планового товарооборота, валового дохода по проектируемому предприятию. Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода представлен в таблице 6.12.

Таблица 6.12 - Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода

Показатель

Сумма (тыс. руб.)

Удельный вес, проценты к товарообороту

На день

На месяц

Розничный оборот по продукции собственного производства

Розничный товарооборот по покупным товарам

Итого розничный товарооборот

Оптовый товарооборот по продукции собственного производства

Всего валовой товарооборот

Валовой доход

Расчет прибыли и рентабельности

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения, налогом на добавленную стоимость

Чистая прибыль представляет собой разницу между валовой (балансовой) прибылью и налогом на прибыль

Рентабельность определяется процентным соотношением чистой прибыли к валовому товарообороту.

Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице 6.13

Таблица 6.13 - Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице

Показатель

Сумма (тыс. руб.)

Процент к товарообороту

Валовой товарооборот

Валовой доход

Издержки производства и обращения

Прибыль от реализации

Внереализационные расходы

Балансовая прибыль

Налог на прибыль

Чистая прибыль

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Творожная масса со сметаной
Номер по сборнику рецептур №602 "Творожная масса со сметаной" Наименование продукта Брутто, г Нетто, г Творожная масса 102 102 Сметана 30 30 Выход 130 Технология приготовления Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое ...

Характеристика доготовочного цеха
В предприятиях общественного питания, работающих на полуфабрикатах и реализующих свою продукцию, основной частью производственной группы помещений являются доготовочные цехи. Доготовочные предприятия и предприятия с полным производственным циклом. Эти предприятия различаются по типам в зависимости ...

Способы подготовки продуктов
Отбор, подготовка и разделка продуктов — важная составляющая японской кулинарной традиции. Необходимо знать, как очистить и разделать рыбу, как насадить ее на вертел, как нарезать мясо и овощи, как процеживать, заваривать, тереть . Приверженность японцев к рыбным блюдам породило много приемов ее ра ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru