Экономический раздел

Страница 8

Представить расчет критического и планового товарооборота, валового дохода по проектируемому предприятию. Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода представлен в таблице 6.12.

Таблица 6.12 - Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода

Показатель

Сумма (тыс. руб.)

Удельный вес, проценты к товарообороту

На день

На месяц

Розничный оборот по продукции собственного производства

Розничный товарооборот по покупным товарам

Итого розничный товарооборот

Оптовый товарооборот по продукции собственного производства

Всего валовой товарооборот

Валовой доход

Расчет прибыли и рентабельности

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения, налогом на добавленную стоимость

Чистая прибыль представляет собой разницу между валовой (балансовой) прибылью и налогом на прибыль

Рентабельность определяется процентным соотношением чистой прибыли к валовому товарообороту.

Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице 6.13

Таблица 6.13 - Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице

Показатель

Сумма (тыс. руб.)

Процент к товарообороту

Валовой товарооборот

Валовой доход

Издержки производства и обращения

Прибыль от реализации

Внереализационные расходы

Балансовая прибыль

Налог на прибыль

Чистая прибыль

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Расчёт потребности официантов
При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживанием требуется один официант на 10-15 гостей. На данном банкете присутствует пятьдесят человек, один официа ...

Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб
Для производства продукции или выполнения той или иной стадии технологического процесса на предприятии организуют следующие цеха: - заготовочные (овощной, мясо-рыбный); - доготовочные (горячий, холодный); - специализированный (кондитерский). В каждом цехе организуются технологические линии. Техноло ...

Транспортные средства
Транспортное оборудование предназначено для транспортировки сырья, полуфабрикатов, материалов, тары и готовой продукции. К нему относятся насосы, вакуум-насосы, шнеки, транспортеры ленточные, пробковые, роликовые и пластинчатые. Сюда же относятся грузовые и пассажирские лифты, грузовые краны, элект ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru