Экономический раздел

Страница 8

Представить расчет критического и планового товарооборота, валового дохода по проектируемому предприятию. Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода представлен в таблице 6.12.

Таблица 6.12 - Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода

Показатель

Сумма (тыс. руб.)

Удельный вес, проценты к товарообороту

На день

На месяц

Розничный оборот по продукции собственного производства

Розничный товарооборот по покупным товарам

Итого розничный товарооборот

Оптовый товарооборот по продукции собственного производства

Всего валовой товарооборот

Валовой доход

Расчет прибыли и рентабельности

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения, налогом на добавленную стоимость

Чистая прибыль представляет собой разницу между валовой (балансовой) прибылью и налогом на прибыль

Рентабельность определяется процентным соотношением чистой прибыли к валовому товарообороту.

Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице 6.13

Таблица 6.13 - Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице

Показатель

Сумма (тыс. руб.)

Процент к товарообороту

Валовой товарооборот

Валовой доход

Издержки производства и обращения

Прибыль от реализации

Внереализационные расходы

Балансовая прибыль

Налог на прибыль

Чистая прибыль

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Дображивание и созревание
На восьмые сутки пиво охлаждают до 3-4°С, на девятые до 1 .2°С и выдерживают при этой температуре 5-6 суток для завершения процессов дображивания. Затем из конической части медленно спускают дрожжи. На этой стадии пиво приобретает свои товарные свойства, осветляется, исчезают дрожжевые тона во вкус ...

Требования к качеству. Сроки хранения полуфабрикатов из мясо
Поверхность кусков полуфабрикатов должна быть незаветренная, цвет и запах – характерные для доброкачественного мяса. Не должно быть грубых сухожилий, хрящей, кусков мякоти и соединительной ткани – не более 10%. Порционные полуфабрикаты должны быть нарезаны поперек мышечных волокон. Полуфабрикаты из ...

Повышение квалификации
Повышение квалификации, как и приобретение знаний, навыков и умений, является результатом самой производственной деятельности. Специально организованное обучение позволяет достичь цели за более короткий срок. Повышение квалификации направлено на последовательное совершенствование профессиональных з ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru