Представить расчет критического и планового товарооборота, валового дохода по проектируемому предприятию. Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода представлен в таблице 6.12.
Таблица 6.12 - Примерный сводный расчет товарооборота, его состава и валового дохода
|
Показатель |
Сумма (тыс. руб.) |
Удельный вес, проценты к товарообороту | |
|
На день |
На месяц | ||
|
Розничный оборот по продукции собственного производства | |||
|
Розничный товарооборот по покупным товарам | |||
|
Итого розничный товарооборот | |||
|
Оптовый товарооборот по продукции собственного производства | |||
|
Всего валовой товарооборот | |||
|
Валовой доход | |||
Расчет прибыли и рентабельности
Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения, налогом на добавленную стоимость
Чистая прибыль представляет собой разницу между валовой (балансовой) прибылью и налогом на прибыль
Рентабельность определяется процентным соотношением чистой прибыли к валовому товарообороту.
Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице 6.13
Таблица 6.13 - Расчет прибыли и рентабельности проектируемого предприятия представлен в таблице
|
Показатель |
Сумма (тыс. руб.) |
Процент к товарообороту |
|
Валовой товарооборот | ||
|
Валовой доход | ||
|
Издержки производства и обращения | ||
|
Прибыль от реализации | ||
|
Внереализационные расходы | ||
|
Балансовая прибыль | ||
|
Налог на прибыль | ||
|
Чистая прибыль |
Новое на сайте:
Дображивание и созревание
На восьмые сутки пиво охлаждают до 3-4°С, на девятые до 1 .2°С и выдерживают при этой температуре 5-6 суток для завершения процессов дображивания. Затем из конической части медленно спускают дрожжи. На этой стадии пиво приобретает свои товарные свойства, осветляется, исчезают дрожжевые тона во вкус ...
Требования к качеству. Сроки хранения полуфабрикатов из мясо
Поверхность кусков полуфабрикатов должна быть незаветренная, цвет и запах – характерные для доброкачественного мяса. Не должно быть грубых сухожилий, хрящей, кусков мякоти и соединительной ткани – не более 10%. Порционные полуфабрикаты должны быть нарезаны поперек мышечных волокон. Полуфабрикаты из ...
Повышение квалификации
Повышение квалификации, как и приобретение знаний, навыков и умений, является результатом самой производственной деятельности. Специально организованное обучение позволяет достичь цели за более короткий срок. Повышение квалификации направлено на последовательное совершенствование профессиональных з ...